Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 23:22

  Ecrins magiques (3)

 

 

 

 

 

 

Maike a eu la gentillesse de bien vouloir publier une super recette qu'elle réalise en atelier culinaire, et bien sur, j'ai sauté sur l'occasion pour la tester aussitôt!!

 

Elle l'a piochée chez Carine à l'origine, et l'a adaptée aux empreintes Ecrins, de petits carrés d'une taille parfaite pour un petit dessert!

 

Cette recette a aussi été publiée par Capu sur son très joli blog dans un grand moule!

 

Ce n'est pas du tout une recette light, ni détox, ni de printemps.....c'est juste une recette comme je les aime : simple et gourmande!!

 

 

 

Ingrédients pour les 12 empreintes écrins :

150 gr de spéculoos

60 gr de beurre

50 gr de noix de Pécan

100 gr de pépites de chocolat noir

80 gr de noix de coco râpée

200 g de lait concentré sucré

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c et posez les empreintes écrins sur la plaque alu.

 

Mettez le beurre dans le bol du Cook'in et programmez 40 secondes à 50°C vit 2.

 

Ajouter les spéculoos puis mixer quelques secondes vit 8.

 

Répartissez ce mélange dans les empreintes puis tassez avec l'outil de fonçage.

Il faut que ça soit bien tassé pour que ça se tienne bien.

 

Versez dessus les noix concassées puis les pépites de chocolat,  puis la noix de coco.

 

Versez ensuite le lait concentré sucré par-dessus sans remuer, pour remplir l’empreinte. C’est tout !!

 

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Laissez refroidir puis démoulez les écrins bien froids….et ça tient !! C’est vrai qu’ils sont magiques ces écrins !

 

 

 

 

 

Ecrins magiques

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Gouter , Dessert noix de coco, noix de pécan, speculoos, chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Ecrins
commenter cet article

commentaires

HEIB 29/05/2013 23:10


Bonsoir, 


Oui je recommancerai cette recette. Quand on voit votre photo, et les miens, on avait l'impression que ce n'était pas lié justement. On distinguait bien les couches, noix de coco, lait ..... et
je pense aussi que mes noix n'étaient pas assez concassées. C'était un essai. De temps en temps, on ne réuissi pas toujours du premier coup... en tout cas merci pour vos réponses rapides. C'est
rare. Votre blog est une vrai source d'inspiration, pour beaucoup. Parfois je me dis, que vous devez passer votre journée en cuisine, car votre blog est tellement riche en recettes... enfin
encore bravo à vous. Christine. 

Cécile, Au fil de mes recettes 29/05/2013 23:16



Je passe surtout mes journées à gérer mon activité chez Guy Demarle!!


 


Merci beaucoup....et la prochaine fois n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre réalisation!


 


Bonne soirée!



HEIB 29/05/2013 22:31


Bonsoir,


Merci pour votre réponse. J'avais mixé les spéculos au TM peut-être trop aussi ?


La R7 est tellement appéttissante quand on la lis.... Christine.

Cécile, Au fil de mes recettes 29/05/2013 22:35



De rien Christine,


 


Je ne pense pas qu'ils soient trop mixés....


Ces écrins sont "magiques" car ils ne contiennent aucun liant (oeufs, crème, farine), et ils ne cuisent que par le lait concentré sucré que l'on y met qui caramélise à la cuisson.


 


Réessayez, vous me direz....



HEIB 24/05/2013 07:29


J'ai fait la recette des écrins hier. Je n'ai pas trouvé cela magique, c'est très riche, les spéculos avaient l'air sec, j'ai laissé 17 minutes. Est-ce peut-être à cause de cela ?Merci de me
répondre. Salts. Mme HEIB.

Cécile, Au fil de mes recettes 29/05/2013 22:24



Bonsoir,


 


En effet, ils étaient peut être un peu trop cuits!


Les speculoos ne peuvent pas sécher puisqu'on les mélange avec le beurre fondu.


 


C'est une recette qui est toujours très appréciée en atelier culinaire!


 


Bonne soirée.



francine 08/05/2013 22:15


Magnifiques recette ! Peut-on la réaliser dans le moule mini charlotte ou le moule coeur ? merci et félicitations pour ces belles recettes

Cécile, Au fil de mes recettes 09/05/2013 20:00



Dans les petites charlottes ou les coeurs, pourquoi pas Francine!!


 


Merci et bonne soirée!!



veropapilles 24/04/2013 19:49


Houlà, ça a l'air délicieux !! J'en veux, j'en veux. Biz et bonne soirée. Véro

Mely 20/04/2013 10:28


C'est superbe, j'en ai vraiment leau à la bouche, bravo !


Bises et bon samedi !

sophie 20/04/2013 09:18


sans noix de coco pour moi, mais les photos sont appétissantes

choupette88 20/04/2013 06:01


hum ...dommage que je dois filer au boulot sinon je serais bien venu prendre le dessert..
Bon week-end !
bisous

Cécile 19/04/2013 23:16


ça a l'air d'être une vraie tuerie ce dessert! Hum!!! Bonne soirée!

Ludivine 19/04/2013 21:24


C'est ultra gourmand, une tuerie!! Bonne soirée

nani's kitchen 19/04/2013 07:24


j'adore !!!!! bisous

brigitte 19/04/2013 07:06


ce doit etre une explosion de saveurs et de textures , j'adore! bises et belle journée

prici 18/04/2013 23:15


Avec tous ces ingrédients, ça ne peut être que bon!

capu 18/04/2013 22:37


Coucou Cécile,


Oh j'imagine carrément le bonheur en bouche !!! ça me fait penser à mon "brownie de Laurence": http://lesdelicesdecapu.canalblog.com/archives/2012/11/17/25186745.html


et en effet, c'est de la bombe !


Je garde ta version de côté parce que je suis plus que sûre qu'on va se régaler !!!


Bisous bisous


Capu

Cécile, Au fil de mes recettes 18/04/2013 22:42



Oui Capu, c'est tout pareil!!


D'ailleurs je viens d'ajouter ton lien pour que l'on puisse aller le voir en format "grand moule"!!


 


Grosses bises et bonne soirée!



alaro 18/04/2013 22:18


superbe et probablement délicieux ! ^^

Céline Cocottes et Campagne... 18/04/2013 22:07


ah oui elle a vraiment l'air top !!! bises bises

Karine D. 18/04/2013 21:43


Très, très gourmands !! Un délice !


Bis

lolo 18/04/2013 21:01


oh qu'ils sont gourmands ces petits écrins !!!! une belle gourmandise comme tu sais si bien les faire ! bisous

Messergaster 18/04/2013 20:34


le titre est dejà tout un programme!

guy59600 18/04/2013 20:30


de délicieuses gourmandises


je te souhaite une excellente soirée bises

jeanne 18/04/2013 18:21


Encore une délicieuse recette que j'aime déjà hi, hi, hi !!!!! Je viens de publier ta tarte amandine, elle a eu beaucoup de succès, merci encore !!!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne

Miamana 18/04/2013 17:58


Un vrai régal gourmand.... Miam miam!

oum yacine 18/04/2013 16:23


un bon  gouter parfait !! je dirait..


bonne journée


bises

yas 18/04/2013 16:00


oh lala la petite tuerie!!!!c'est de la bombe ça se voit!!biz ma belle

Betty 18/04/2013 15:56


Je crois que je vais imprimer ta recette de ce pas!

Piroma 18/04/2013 14:07


On en mangerait tellement c'est beau. Biz

ManueB 18/04/2013 14:01

ces écrins ont l'air extra bon, dommage je vais devoir attendre mon retour pour les faire !! biz manue :))

mimi 18/04/2013 13:47


Une très belle gourmandise qui me donne faim malgré que ce n'est pas encore l'heure du goûter! Bisous et belle journée.

Virginie 18/04/2013 12:18


Oh que c'est gourmand !!! J'adore

christèle 18/04/2013 12:16


allez hop encore une recette à tester!!!!!!


bonne journée


bisous

Cook-with-love 18/04/2013 12:13


Mmmmmh ca  al'air trop bon !!!


Bisous


 


Ps : Un concours chez moi ;)

titou 18/04/2013 11:32


coucou,


miam, ça porte bien son nom !!:)


bizzzz

noviceencuisine 18/04/2013 10:51


Tout ce mélange me ravit les papilles!!!! je suis fan de coco, noix de pécan pépites c'est vraiment idéal ton affaire!

choupette82 18/04/2013 10:41


Terriblement
gourmand ton dessert et parfait !!!! bisous

thithoad 18/04/2013 10:17


bien jolie gourmandise

Mapopotte 18/04/2013 09:44


comment résister ?!!! c'est très gourmand !!!!!! miam

Stéphanie 18/04/2013 08:42


La voilà cette recette... ça aurait vraiment été dommage que je passe à côté, y a tout qui me plait dans cette recette ! A tester très vite !

Cécile, Au fil de mes recettes 22/04/2013 08:06



Très très vite Stéphanie!!


 


Bises!



annaelle 18/04/2013 08:20


merci pour cette recette mais qu'ont-ils de magique ces écrins ???


bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 22/04/2013 08:05



Bonjour Annaelle, 


 


Ils sont magiques car il n'y a pas d'oeufs, pas de liant...on a l'impression que ça ne va pas se tenir, mais ils se tiennent parfaitement bien!


 


Bonne journée!



Carine 18/04/2013 08:15


J'avais adoré cette recette et pourtant, je n'ai plus pensé à la refaire. Toi et Maïke vous me redonnez envie!!! Bisous.

Cécile, Au fil de mes recettes 22/04/2013 08:04



Merci Carine pour cette délcieuse recette! 


Bises et bonne journée!



Béné70 18/04/2013 07:51


Ouh que j'aime cette recette !!!!!!! Merci du partage !

natt 18/04/2013 07:04


ils ont l'air divins


aujourd'hui j'ai posté tes corinettes ellles ont fait fureur auprès des loulous que je garde


bonne journée bisous

la cuillère aux mille délices 18/04/2013 07:00


ah oui pour le coup ce n'est vraiment pas light!! mais qu'es-ce que c'est bon!! lol! bonne journée

kekeli 18/04/2013 06:47


Bravo pour cette jolie recette !

Maike 18/04/2013 00:37


Ils ont l'air bien moins sec que mes dernières, on a du forcer la boite de lait concentré avec un tire bouchon, j'en ai
peut être pas mis 200g, pas étonnant que ça s'efritez au démoulage

Cécile, Au fil de mes recettes 22/04/2013 08:03



Ils étaient parfaits! En fait j'ai remplis à ras bord de lait concentré sucré!


Bises Maike!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit