Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 06:00

Fleurs-croustillantes.jpg

 

A moi aussi il me restait un sachet de feuilles de brick approchant de la date limite....je me suis donc jetée sur cette recette qui m'a tapée dans l'oeil dès que Cachou l'a mise en ligne!!!!

 

Ingrédients :

 

10 feuilles de brick

300 g de cerises

200 g de mascarpone

100 g de sucre

2 oeufs

 

J'ai aussi utilisé les empreintes rondes, ou plutôt les grands ronds,  pour réaliser cette recette.

 

Préchauffez le four à 180° et posez vos empreintes Grands ronds sur la plaque alu perforée.

 

Coupez vos feuilles de brick en 4 et badigeonnez les de beurre fondu au pinceau.

 

Disposez les feuilles de brick dans le fond des empreintes et garnissez les des cerises, dénoyautées ou pas, selon votre goût! Personnellement je les ai dénoyautées....

 

Dans votre cul de poule, mélangez les oeufs, le mascarpone et le sucre et versez l'appareil obtenu par dessus les cerises.

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

Fleurs-croustillantes1.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Grands ronds
commenter cet article

commentaires

la cuisine de sophie 30/07/2011 08:51



je suis ebahi ,s'est trop beau.



Cécile, Au fil de mes recettes 30/07/2011 08:52



Merci....et facile à faire surtout!



crixtaxou 19/07/2011 07:38



On peut les préparer la veille ???? et ce sont les grand moule tartelettes que tu as utilisés ?


Merci pour ta réponse, ce dessert me tente bien


bises



Cécile, Au fil de mes recettes 19/07/2011 07:52



Bonjour Crixtaxou!


Je les ai fait dans les grands ronds profonds (ils sont dans cette catégorie : j'ai classé mes recettes par empreintes).


Mais je pense que tu peux tout à fait les faire dans les grandes tartelettes!!


Par contre, je ne pense pas qu'on puisse les faire la veille car la feuille de brik ramollit....à voir!!!!!


Bonne journée!!! Bises!!



Naouel 14/06/2011 18:00



*ohhh la merveille comme c'est joli!!*



Cécile, Au fil de mes recettes 14/06/2011 21:56



Merci Naouel!!!! Bonne soirée!



CClaudia 13/06/2011 17:44



On trouve des desserts aux feuilles de brick partout : au resto et même en boulangerie. Avec le mascarpone, ça doit être très goûteux !



Cécile, Au fil de mes recettes 13/06/2011 18:43



C'était très bon, en effet!!



lilousine 11/06/2011 01:26



super joli



Cécile, Au fil de mes recettes 11/06/2011 09:42



Merci Lilousine!



ohmacuisine.over-blog.com 10/06/2011 22:21



trés joli ! 



Cécile, Au fil de mes recettes 11/06/2011 09:40



Merci!! Bonne journée!



Amélie 10/06/2011 20:27



Jolie présentation ! Tu as dû te regaler ! :)
Bonne soirée, bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 11/06/2011 09:36



Oui, nous nous sommes régalés!


Bon week-end!



Laeti 10/06/2011 19:23



Merci beaucoup :)



la gourmande 10/06/2011 19:17



ohhh très belle recette j'adore !!!!


bisous



agnesf 10/06/2011 17:14



tres jolie présentation!! bravo!! bon début de week end++



yo 10/06/2011 16:30



miam et re-miam!



doudoute 10/06/2011 12:01



c'est superbe !! ça à l'air d'être vraiment délicieux !!


ps; je ne sais pas si je te l'ai dis mais les votes ont été remis à zéro peux tu voter pour ma recette de muffins chèvre/tomate ici


Concours-Laeti@hotmail.fr ? 


un grand merci



Méli 10/06/2011 10:59



Beaucoup d'originalité, ça me plaît!



Sophie 10/06/2011 10:17



Magnifiques ! ... et goûteuses je suppose.



uneliyaasdebonneschoses 10/06/2011 10:11



rooh trop sympa cette recette!!


on dirait qu´elle m´appelle....a tester!


bisous bonne journée!!!!



Laeti 10/06/2011 09:48



Quelle bonne idée ! J'ai justement des feuilles de bricks dans le placard !



Justine 10/06/2011 09:41



humm géniale cette recette!!!!!!!!!!!!!!!!!!



séjours ski 10/06/2011 09:39



Super recette merci. J'en ai fais une version salée et c'est tout aussi bon.



Sabrina 10/06/2011 08:38



un dessert joliment présenté et ben gourmand , j'en ai l'eau à la bouhce, bravo!!!



poucinette 10/06/2011 07:43



superbe fleurs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



mamy2yumi 10/06/2011 07:36



tiens les grands ronds pour une utilisation sucrée!! ça me tente encore, c'est pas possible, je deviens complètement addict ici!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 10/06/2011 17:55



Tu manques d'idées sucrées pour les grands ronds Sylvie??????


J'en ai tout plein!!!!!!



prici 10/06/2011 06:09



Une recette très sympa!


Bonne journée Prici



prici 10/06/2011 06:08



Une recette trè rsympa!


Bonne journée Prici



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit