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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 06:00

P1120064.JPG

 

 

Cette délicieuse recette vient de Cookilink! C'est Alain-Ange, un conseiller Guy Demarle des Landes,  qui l'y a déposé il y a quelques semaines, et je l'avais enregistrée pour ne pas oublier de tester car je ne connaissais pas ces petites douceurs!

 

Qu'Alain-Ange ma pardonne, mais j'ai divisé les proportions par 3 car nous ne sommes que 2 à la maison....et vraiment 500g de farine, cela nous faisait beaucoup trop!

 

Je vous livre donc sa recette légèrement modifiée!

 

Ingrédients pour une toile Silpat® :

 

80 g de sucre

160 g de farine

80 g d'huile (une huile neutre, j'ai pris de l'huile de pépins de raisin)

De la vanille liquide

1 zeste de citron

De la cannelle

 

Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

J'ai utilisé mon Cook'in® pour mélanger les ingrédients, c'est beaucoup plus rapide!

 

Mettez tous les ingrédients sauf la cannelle dans le bol du Cook'in, puis mélangez en vitesse 4 pendant 20 secondes.

 

Bon, j'ai mis un peu de cannelle tout de même dans le bol du Cook'in....

 

Formez des petites boules que vous posez sur la toile Silpat®, puis enfournez pour 20 à 25 minutes.

 

Une fois sortis du four, saupoudrez de cannelle, puis attendez qu'ils refroidissent pour vous régaler!!

 

 

P1120087.JPG

 

 


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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
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commentaires

sophie 27/12/2013 14:05


ça à l'air hyper bon :)

c-line 06/12/2013 11:36


Coucou Cécile, j'espère que tu vas bien, je passe te remercier pour cette belle recette que j'ai testé, on s'est régalé http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2013/12/juste-histoire-de-gouter-3-ans.html Bisous et à
bientôt

stef 17/01/2013 20:55


humm !! excellent !!

virginie 17/01/2013 08:26


très sympa 

guy59600 16/01/2013 23:57


une délicieuse gourmandise et toute simple a faire


je te souhaite une bonne nuit bises

fabienne 16/01/2013 22:35


Je ne connais pas cette gourmandise mais je veux bien gouter !!! bises

afaurore 16/01/2013 22:28


je t'en pique un

c-line 16/01/2013 22:07


Oh oui, ça fait tellement longtemps que j'ai la recette de côté et qu'il faut que je les fasse, en attendant je les savoure avec les yeux :) Bisous Cécile

saveursdorientetdailleurs 16/01/2013 21:55


ça m'a l'air bien bon))))

Miss Calou 16/01/2013 21:34


J'adore ces biscuits!!!J'en ai fait il n'y a pas longtemps!!!Bises.

jeanne 16/01/2013 19:44


Ben, j'aurais mangé les autres ! Vilaine égoïste qui ne fait des gourmandises que pour elle et son amoureux hi, hi, hi ! Bravo ma chère, elles sont à croquer tes belles petites bouchées !!!!!!!
Bises

ohmacuisine 16/01/2013 17:25


délicieux ces petits biscuits !

Céline Cocottes et Campagne... 16/01/2013 17:19


hummmm, j'adore cette recette !!! bises

lebon pequery françoise 16/01/2013 17:06


J'en aurais bien pris un avec mon café! merci!!


bises

kaderick 16/01/2013 16:03


sans aucun doute bien bon ces petits gâteaux !!!


bisous Cécile :*

Chrystel 16/01/2013 15:15


Ils ont l'air divins tes biscuits.


Bises


Chrys

Aurélie EnviesDélices 16/01/2013 14:45


ça a l'air bien bon ces petites choses

assia 16/01/2013 14:30


ça me rappele nos fameux gribia avec une petite différence miam :)Bisous 

choupette82 16/01/2013 14:10


ho !!! tes petits biscuits ont l'air vraiment divin !! bises

mimi 16/01/2013 12:53


Je connaissais les Montécaos, biscuits espagnols et je ne sais pas si c'est la même chose mais en tout cas, ils sont à croquer! Bisous et bon mercredi.

prici 16/01/2013 10:55


Hum, ils otn l'air bons ces petits gâteaux!

Betty 16/01/2013 10:42


J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty

Cécile, Au fil de mes recettes 18/01/2013 20:48



Bien sur Betty!


 


Bonne soirée!



L'oasis des Lônes 16/01/2013 10:31


Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol.
La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur, croquants à l'intérieur.


La recette des mantecaos très utilisée au mois de décembre, les montecaos (montecaos, mantecados) biscuits typiques de Noël en Espagne et
dans certains pays d’Amérique Latine comme l’Argentine.


Le vrai mantecado artisanal typique d’Antequera (région de Malaga) est fait et pétri à la main, parfumé à la cannelle.


Après, il y a de nombreuses variantes, mais celui que je préfère est celui que nous dégustions enfant avec la recette d’origine à base de
saindoux qui lui donne une saveur très particulière.


Les proportions que j’aie mise peuvent être diminuées, mais c’est un gâteau qui se conserve très bien car il n’y a pas d’œuf.


http://oasisdeslones.canalblog.com/archives/2012/01/24/23224336.html

Cécile, Au fil de mes recettes 18/01/2013 20:44



Merci beaucoup Nicole pour toutes ces précisions!!


 


Bises et bonne soirée!



Mely 16/01/2013 09:44


Voilà une recette qui m'intrigue et me plaît ! Je la retiens ^^ Bonne journée.

yas 16/01/2013 09:14


humm c'est excellent cela s'appelle "montécaos" ici on en raffole!biz

brigitte 16/01/2013 08:40


tres appetissants tes mantecados! bonne journée

poucinette 16/01/2013 08:29


très chouette

poucinette 16/01/2013 08:24


génialissisme 

ManueB 16/01/2013 07:52

j'adore ces petits gâteaux, délicieux avec un ptit café !!! miamm bonne journée manue :))

Méli 16/01/2013 06:59


J'adore ces petites douceurs!

christèle 16/01/2013 06:54


je ne connaissais pas mais ça à l'air d'être une tuerie en bouche


bon mercredi


bisous

Pauline 16/01/2013 06:53


Trop bon ^^

Domi 16/01/2013 06:23


comme d'habitude le plus diffice étant d'attendre qu'ils refroidissent loll


bizzz


aussi sur www.domigateaux.be

lou 16/01/2013 06:11


de bonnes gourmandises venues d'ailleurs... Je te souhaite une excellente journée.
Bises,
Lou

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