750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 06:00

P1120064.JPG

 

 

Cette délicieuse recette vient de Cookilink! C'est Alain-Ange, un conseiller Guy Demarle des Landes,  qui l'y a déposé il y a quelques semaines, et je l'avais enregistrée pour ne pas oublier de tester car je ne connaissais pas ces petites douceurs!

 

Qu'Alain-Ange ma pardonne, mais j'ai divisé les proportions par 3 car nous ne sommes que 2 à la maison....et vraiment 500g de farine, cela nous faisait beaucoup trop!

 

Je vous livre donc sa recette légèrement modifiée!

 

Ingrédients pour une toile Silpat® :

 

80 g de sucre

160 g de farine

80 g d'huile (une huile neutre, j'ai pris de l'huile de pépins de raisin)

De la vanille liquide

1 zeste de citron

De la cannelle

 

Posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

 

J'ai utilisé mon Cook'in® pour mélanger les ingrédients, c'est beaucoup plus rapide!

 

Mettez tous les ingrédients sauf la cannelle dans le bol du Cook'in, puis mélangez en vitesse 4 pendant 20 secondes.

 

Bon, j'ai mis un peu de cannelle tout de même dans le bol du Cook'in....

 

Formez des petites boules que vous posez sur la toile Silpat®, puis enfournez pour 20 à 25 minutes.

 

Une fois sortis du four, saupoudrez de cannelle, puis attendez qu'ils refroidissent pour vous régaler!!

 

 

P1120087.JPG

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Flexipan, Guy Demarle, Silpat, Dessert, Gouter, Rapide, Cook'in

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> ça à l'air hyper bon :)<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile, j'espère que tu vas bien, je passe te remercier pour cette belle recette que j'ai testé, on s'est régalé http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2013/12/juste-histoire-de-gouter-3-ans.html Bisous et à<br /> bientôt<br />
Répondre
S
<br /> humm !! excellent !!<br />
Répondre
V
<br /> très sympa <br />
Répondre
G
<br /> une délicieuse gourmandise et toute simple a faire<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br />
Répondre
F
<br /> Je ne connais pas cette gourmandise mais je veux bien gouter !!! bises<br />
Répondre
A
<br /> je t'en pique un<br />
Répondre
C
<br /> Oh oui, ça fait tellement longtemps que j'ai la recette de côté et qu'il faut que je les fasse, en attendant je les savoure avec les yeux :) Bisous Cécile<br />
Répondre
S
<br /> ça m'a l'air bien bon))))<br />
Répondre
M
<br /> J'adore ces biscuits!!!J'en ai fait il n'y a pas longtemps!!!Bises.<br />
Répondre
J
<br /> Ben, j'aurais mangé les autres ! Vilaine égoïste qui ne fait des gourmandises que pour elle et son amoureux hi, hi, hi ! Bravo ma chère, elles sont à croquer tes belles petites bouchées !!!!!!!<br /> Bises<br />
Répondre
O
<br /> délicieux ces petits biscuits !<br />
Répondre
C
<br /> hummmm, j'adore cette recette !!! bises<br />
Répondre
L
<br /> J'en aurais bien pris un avec mon café! merci!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
K
<br /> sans aucun doute bien bon ces petits gâteaux !!!<br /> <br /> <br /> bisous Cécile :*<br />
Répondre
C
<br /> Ils ont l'air divins tes biscuits.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
A
<br /> ça a l'air bien bon ces petites choses<br />
Répondre
A
<br /> ça me rappele nos fameux gribia avec une petite différence miam :)Bisous <br />
Répondre
C
<br /> ho !!! tes petits biscuits ont l'air vraiment divin !! bises<br />
Répondre
M
<br /> Je connaissais les Montécaos, biscuits espagnols et je ne sais pas si c'est la même chose mais en tout cas, ils sont à croquer! Bisous et bon mercredi.<br />
Répondre
P
<br /> Hum, ils otn l'air bons ces petits gâteaux!<br />
Répondre
B
<br /> J'aime beaucoup ton blog, je peux t'ajouter à mes favoris? n'hésite pas à venir voir le mien également! Bonne journée:) Betty<br />
Répondre
<br /> <br /> Bien sur Betty!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ces petits gâteaux à la cannelle, bien connus des pieds-noirs, sont d'origine espagnole... Le nord du Maroc était sous protectorat espagnol.<br /> La présence de saindoux (manteca en espagnol), est le secret de leur consistance, fondants et friables à l'extérieur, croquants à l'intérieur.<br /> <br /> <br /> La recette des mantecaos très utilisée au mois de décembre, les montecaos (montecaos, mantecados) biscuits typiques de Noël en Espagne et<br /> dans certains pays d’Amérique Latine comme l’Argentine.<br /> <br /> <br /> Le vrai mantecado artisanal typique d’Antequera (région de Malaga) est fait et pétri à la main, parfumé à la cannelle.<br /> <br /> <br /> Après, il y a de nombreuses variantes, mais celui que je préfère est celui que nous dégustions enfant avec la recette d’origine à base de<br /> saindoux qui lui donne une saveur très particulière.<br /> <br /> <br /> Les proportions que j’aie mise peuvent être diminuées, mais c’est un gâteau qui se conserve très bien car il n’y a pas d’œuf.<br /> <br /> <br /> http://oasisdeslones.canalblog.com/archives/2012/01/24/23224336.html<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Nicole pour toutes ces précisions!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Voilà une recette qui m'intrigue et me plaît ! Je la retiens ^^ Bonne journée.<br />
Répondre
Y
<br /> humm c'est excellent cela s'appelle "montécaos" ici on en raffole!biz<br />
Répondre
B
<br /> tres appetissants tes mantecados! bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> très chouette<br />
Répondre
P
<br /> génialissisme <br />
Répondre
M
j'adore ces petits gâteaux, délicieux avec un ptit café !!! miamm bonne journée manue :))
Répondre
M
<br /> J'adore ces petites douceurs!<br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas mais ça à l'air d'être une tuerie en bouche<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Trop bon ^^<br />
Répondre
D
<br /> comme d'habitude le plus diffice étant d'attendre qu'ils refroidissent loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be<br />
Répondre
L
<br /> de bonnes gourmandises venues d'ailleurs... Je te souhaite une excellente journée.<br /> Bises,<br /> Lou<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit