Pour cette 17ème ronde interblogs, et 2ème à laquelle je participe, j'ai eu le plaisir d'aller piocher une recette chez Cesostad, Brèves de Cuisine, et c'est Sarah, Tentatives et tentations de Sarah, qui est venue piocher une recette chez moi!
J'ai choisi chez Cesostad sa recette des pattes de chat....c'est un régal!!!
On a bien apprécié cette recette toute simple et excellente!
Je n'ai rien changé à sa recette que voici :
Pour une bonne quarantaine de pattes de chat :
120g de beurre demi sel
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
1 œuf
10 cl d'huile
350g de farine
50g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
200g de chocolat de couverture noir
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir le beurre au moins 1 heure avant de commencer la préparation des sablés.
Le travailler ensuite avec le sucre glace et le sucre vanille, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l'huile et l'œuf, et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former des boulettes, les disposer sur une Silpat® en les espaçant un peu.
A l'aide d'une fourchette aplatir un peu la boulette afin de leur donner la forme voulue.
Enfourner 12 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez les biscuits et reposez les sur la Silpat® pour qu'ils sèchent dans un endroit frais.