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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 06:00

Luflee-chocolat-blanc--1-.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette vient de chez Cojocano et elle a eu un un franc succès!

 

Ingrédients pour 12 saphirs

 

200 g de chocolat blanc

200 g de fromage blanc

4 œufs

2 cuillères à soupe rases de farine

40 g de sucre brun

 

 

Posez les empreintes saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Faites fondre le chocolat blanc tout doucement au bain-marie.

 

Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre.

 

Ajoutez la farine et le fromage blanc, puis mélangez avec le chocolat fondu.

 

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les au mélange précédent.

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Laissez reposer au frais toute la nuit….J’avoue ne pas avoir suivi ce conseil : j’ai patienté une petite heure avant le démoulage en laissant ma plaque au frais.

 

Ces petits gâteaux sont délicieusement légers !

 

 

Luflee-chocolat-blanc--2-.jpg

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Saphirs
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commentaires

Océane 17/03/2013 17:26


je ne résiste pas au chocolat blanc

Céline 06/03/2013 22:10


Recette testée et mise sur mon blog ;) merci pour le partage de toutes ces bonnes recettes

Béné70 12/06/2012 15:33


C'est léger, limite mousseux et terriblement bon !! Merci pour ce petit délice !!

nani's kitchen 30/05/2012 09:16


j'ai fait cette recette avec du chocolat au lait un régal !!!! à refaire très vite!!!!

recette au chocolat 17/03/2012 12:27


Le chocolat blanc, je n'y pense pas assez souvent. Ca doit être très bon.

gridelle 03/03/2012 15:56


ça à l'air très bon ça! miam

guy59600 20/02/2012 23:14


de délicieux petits délices


bises et bonne nuit

NICOLE PASSIONS 20/02/2012 22:18


J'en mangerais bien un car là tu me tentes franchement avec tes aussi jolies photos


 


Bisoussssssssssss

Jackie 20/02/2012 22:08


Une recette qui me plaît beaucoup et que je vais tester, par contre je n'ai pas les moules, dans les mini muffins peut-être? Bises

Céline Cocottes et Campagne 20/02/2012 22:01


hum tout cela me semble très moelleux !! 

Amélie 20/02/2012 20:18


Rolala terriblement gourmand !!!
Bonne soirée, bisous

Jeanne 20/02/2012 18:24


J'adore les gâteaux au fromage blanc, je note avec plaisir, merci et bravo !

Maike 20/02/2012 18:02


J'ai testé le Luflée de Riricolibri, mais je ne connait pas ceux de Cocojano au chocolat blanc. Merci de nous les faire découvrir :o)

Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 19:28



En fait Riricolibri l'a elle-même pris chez Cojocano!


Et c'est moi qui ai voulu le tester au chocolat blanc....parce que Mr n'est pas fan de chocolat noir et que je ne vais tout de même pas manger tout toute seule!


Bises Maike!



Flyers 20/02/2012 16:40


Merci pour ces belles recettes nous allons testés, je vous tiens informé des résultats.

CrispX 20/02/2012 15:40


Miam ! et si ils sont légers alors j'adhère encore plus :)

lesdelicesdethithoad 20/02/2012 15:19


très jolie recette!


bonne semaine

Chrystel 20/02/2012 12:17


Super, au chocolat blanc, j'adore déjà. Je l'ai testé au chocolat noir, je crois.


bises


Chrys

AurelieWa 20/02/2012 11:07


comme ça devait être gourmand

natt 20/02/2012 10:24


humm bien fondant et bien gourmand


bonne journée biz

chacha 20/02/2012 09:56

je ne connaissais pas ce dessert, mais il a l'air vraiment extra, bonne journée

boubou 20/02/2012 09:56


J'aime beaucoup leur texture!!

L'avis (ou la vie) d'une maman 20/02/2012 09:16


comment resister !!!!!

Jacqueline 20/02/2012 09:14


C'est tentant

Carine de mes r7 20/02/2012 09:09


Ca devait etre trop bon ! hummm


Très bonne journée ! Bizs

nani's kitchen 20/02/2012 09:09


ohlala ils ont l'air ultra moelleux !!!!! dommage je n'ai pas de fromage banc !!!

aux papilles 20/02/2012 08:59


Sympa cette recette

florence47 20/02/2012 08:58


moummmmmmm


ils donne envie de croquer dedans ,je vais les faire pour ce weekend .


Merci ,bonne journée

Cécile, Au fil de mes recettes 20/02/2012 10:56



Merci Florence!!


 



c-line 20/02/2012 08:54


Tu continues de me faire envie avec tes gourmandises Cécile...j'espère que je te ferai envie avec mes amandines :) Bises

Sabrina 20/02/2012 08:32


Encore une bonne recette ce matin qui fait envie. Je n'ai pas encore pris mon petit déjeuner, j'ai une grosse faim, il n'y a donc qu'une chose à faire : les luflees au choc blanc ! Merci 

Cécile, Au fil de mes recettes 20/02/2012 10:55



Merci Sabrina!



christèle 20/02/2012 08:26


hummmmmmmmm j'aime beaucoup la texture de ces petits saphirs!!!!!


bisous

uneliyaasdebonneschoses 20/02/2012 08:23


humm ça me tente bien mais avec du chocolat au caramel!!je note!merci ma belle!bizzzzzzzzzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 20/02/2012 10:51



Bonne idée Yas!


Bises!



Pauline 20/02/2012 07:38


Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

etudianteauxfourneaux 20/02/2012 07:12


ils ont l'air bien moelleux, ils me tentent beaucoup

prici 20/02/2012 07:03


Légers, je ne sais pas mais ils ont l'air super moelleux!


Bonne journée, Prici

ManueB 20/02/2012 06:52


Hummm des petits gâteaux au fromgage blanc, j'adore !!!


 


bonne journée


 


manue :)))

agnes 20/02/2012 06:29


hummm tu commences bien la semaine avec cette gourmandise!


un petit tag pour toi sur mon blog ce matin   biz

Cécile, Au fil de mes recettes 20/02/2012 10:48



Merci pour ce tag Agnès!


Bises!



Laurence 20/02/2012 06:26


Ca marche avec du chocolat noir ? Dis, pourquoi luflee aussi ? Ca vient d'ou ? ;)


Bonne semaine a toi Cecile.


Bises, bises et dis-nous tout pour le concours de ce WE ( t'etais bien partie ;)

Cécile, Au fil de mes recettes 20/02/2012 10:46



Oui bien sûr, tu peux le faire avec du chocolat noir, comme dans la recette d'origine d'ailleurs!


En fait j'ai diminué légèrement le sucre car le chocolat blanc est déjà bien sucré!


Quant au nom...je pense que ça vient de la texture très aérée, comme des petites bulles!!!


Et pour le concours....je pense que j'arrive 2ème, mais j'en saurai plus dans la journée!


En tout cas merci Laurence!!!!


Bises et bon début de semaine!



lou 20/02/2012 06:09


encore une recette qui me fait envie ! par rapport à ton concours, doit on realiser les recettes en utilsant les memes moules (saphir,cosy demi oeufs...), car je n"ai que des classiques dans mes
placards, merci d 'avance,


 je te souhaite une agréable semaine ! bises Lou

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