Depuis 2004, le mois d’octobre est dédié à la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein sous l’appellation « Octobre Rose ».
Cette année, les blogueuses culinaires souhaitent également se mobiliser à leur façon pour soutenir cette cause.
Nous nous sommes donc concertés et souhaitons nous aussi vous sensibiliser en vous offrant une recette Rose.
BOUCHÉES CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES
Ingrédients pour les petits dômes savarins :
3 oeufs
30 g de chocolat blanc en poudre Caotina (j'ai trouvé ça en grande surface)
150 g de lait concentré sucré
40 g de farine
1 pointe de couteau de colorant rose
Pour la ganache rose :
70 g de chocolat blanc
70 g de crème liquide entière
1 pointe de couteau de colorant rose
Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Fouettez ensemble les oeufs et le lait concentré sucré.
Ajoutez le Caotina, puis le colorant rose et la farine.
Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène.
Remplissez les empreintes aux deux tiers et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Pendant que les bouchées refroidissent préparez la ganache :
Faites chauffer au micro ondes la crème liquide pour qu'elle soit bouillante.
Cassez le chocolat blanc dans un cul de poule et versez la crème bouillante dessus.
Couvrez. Au bout de quelques minutes, fouettez et mettez au frais.
Une fois le mélange bien froid, fouettez la ganache pour qu'elle monte.
Mettez la dans une poche à douille et recouvrez les bouchées.
Posez une framboise sur le dessus....ou pas!
Je me suis amusée avec différentes douilles et je n'ai pas mis de framboise sur chaque bouchée, et c'était très bon!!
C'est aussi l'occasion pour moi de vous présenter la réalisation rose d'une amie qui n'est pas blogueuse, Christèle!!
Elle n'a pas de blog mais a souhaité tout de même participer à cette mobilisation avec son Millefeuille de fraises et framboises, et je me fais donc son relai par l'intermédiaire de mon blog, pour mon plus grand plaisir!
Elle a une page FB sur laquelle vous pouvez aller admirer ses réalisations et ses essais!
Allez lui rendre visite, je suis certaine que ça lui fera plaisir!
Guy Demarle, Flexipan, Chocolat blanc, Framboise, Rapide, Dessert