Un régal ces petites douceurs!
Ils ne ressemblent pas du tout aux macarons parisiens bien lisses et réguliers, ceux-là sont tout crevassés, croustillants au premier abord, puis tout moelleux à l'intérieur....vraiment délicieux!
J'ai utilisé la recette qui vient du blog d'Isabelle.
Ingrédients pour une cinquantaine de petits macarons de Nancy :
250 g de sucre glace
125 g d'amandes en poudre
2 blancs d'oeuf
amande amère
vanille liquide
Tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes d'amande amère et une demie cuillère de vanille liquide. Ajoutez un blanc d'oeuf non battu en neige.
Battez en neige le deuxième blanc d'oeuf, puis ajoutez le délicatement à la préparation, avec une spatule.
Posez deux toiles Silpat® sur deux plaques alu perforées et pochez les macarons à l'aide d'une douille lisse.
Dans sa recette Isabelle les laisse crouter, mais j'avoue ne pas avoir eu la patience d'attendre.....et je les ai enfourné au bout de 10 minutes seulement!
Laissez cuire à 160°c pendant 12 à 15 minutes.
Régalez-vous!