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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 08:41

Macarons-de-Nancy--2-.jpg

 

 

Un régal ces petites douceurs!

 

Ils ne ressemblent pas du tout aux macarons parisiens bien lisses et réguliers, ceux-là sont tout crevassés, croustillants au premier abord, puis tout moelleux à l'intérieur....vraiment délicieux!

 

J'ai utilisé la recette qui vient du blog d'Isabelle.

 

Ingrédients pour une cinquantaine de petits macarons de Nancy :

 

250 g de sucre glace

125 g d'amandes en poudre

2 blancs d'oeuf

amande amère

vanille liquide

 

 

Tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes d'amande amère et une demie cuillère de vanille liquide. Ajoutez un blanc d'oeuf non battu en neige. 

 

Battez en neige le deuxième blanc d'oeuf, puis ajoutez le délicatement à la préparation, avec une spatule.

 

Posez deux toiles Silpat® sur deux plaques alu perforées et pochez les macarons à l'aide d'une douille lisse.

 

Dans sa recette Isabelle les laisse crouter, mais j'avoue ne pas avoir eu la patience d'attendre.....et je les ai enfourné au bout de 10 minutes seulement!

 

Laissez cuire à 160°c pendant 12 à 15 minutes.

 

Régalez-vous!

 

 

Macarons-de-Nancy--1-.jpg

 

 


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amande, Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Dessert, Gouter

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commentaires

M
<br /> j'adore les macarons de nancy, j'étais ravie de faire cette recette, vos recettes sont toujours très bonne, mais j'avais fait des domes... et donc j'ai eu des macarons difformes et très secs...<br />
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<br /> <br /> C'est vraiment dommage Mel!<br /> <br /> <br /> Les miens ont vraiment été très appréciés par mes gourmands!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Je n'ai jamais gouté ces macarons, je pensais que ce serait un peu sec, mais visiblement, je me trompais...<br />
Répondre
C
<br /> parfait avec mon café!<br />
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P
<br /> bonnes douceurs régionales<br />
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C
<br /> J'en veux !!!!!<br />
Répondre
C
<br /> je ne connais pas ca a l'air bon<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
Répondre
S
<br /> hummmm<br />
Répondre
A
<br /> ils sont sympas ces macarons<br />
Répondre
P
<br /> Hummm !!!! !! Bonne fin de semaine, bisous, Patricia<br />
Répondre
C
<br /> une variante bien sympa !<br />
Répondre
F
<br /> une recette que j'apprécis beaucoup bravo et bonnes fêtes<br />
Répondre
F
<br /> tres beaux !<br />
Répondre
A
<br /> à croooooooooquer<br />
Répondre
P
<br /> A essayer car ils ont l'air hyper croustillants!!<br />
Répondre
U
<br /> ils sont superbes et ont l'air très gourmands!!biz<br />
Répondre
C
<br /> trop bon ces macarons hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> j'ai testé les macarons d'amiens, j'ai encore ceux là à tenter! :-) Bisous et bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> Des  biscuits qui s'accommodent très bien en ces fêtes de fin d'année. A déguster avec un bon café  c'est vraiment parfait !!<br /> <br /> <br /> bon mercredi :)<br />
Répondre
S
<br /> , oué! les macarons de maman,toute mon enfance..... mais , aujourd'hui, j'ai appris a maman, a faire, les tiens,<br /> quelle reussie trop bien, ceux a la framboise.. bravo maman, et grace a tes recettes bien sur. biz stella.......<br />
Répondre
<br /> <br /> Quel compliment!!!!<br /> <br /> <br /> Bises Stella!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je t'en piquerais bien quelques uns au passage...<br />
Répondre
M
<br /> délicieux avec mon ptit café !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
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B
<br /> C'est bon aussi et leurs imperfections esthétiques ne gâtent en rien leur goût, ça les rend juste plus rustiques et j'adore ! Bizzz<br />
Répondre
L
<br /> de jolies douceurs ! bisous<br />
Répondre
G
<br /> de très beaux macarons j'en prend un ou deux car plus de blancs d'oeuf<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
C
<br /> Cette version, plus simple, me plait énormément Cécile. Le croustillant m'attire dans ces macarons.<br /> <br /> <br /> bises et bon mercredi<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
C
<br /> J'adore ce style de biscuit, c'est un peu comme les amaretti mais avec plus de sucre!! Bisous Cécile<br />
Répondre
L
<br /> je las adooooore  ils sont trop bons, voir meilleurs ;)<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont délicieux ces macarons, au bon gout d'amandes, j'en prends quelques uns :) bisous<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour cette excellente recette et toutes celles que tu nous as proposées au fil de l'année <br /> <br /> <br /> Excellentes fêtes de fin d'année<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente fin d'année!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> humm au bon goût d'amande amère <br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je ne connaissais pas mais ça me donne bien envie.<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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