Pour les coques, je vous invite à suivre ma recette habituelle!
J'ai choisi de colorer ces coques avec le colorant mauve, puis de faire une ganache au chocolat blanc, colorée en rose.
Ingrédients pour la ganache :
100 g de chocolat blanc
100 g de crème liquide entière
Du colorant rose en poudre
Du sucre pétillant
Pour les colorants et le sucre pétillant, vous pouvez les trouver sur le site Gourmandises Guy Demarle. Mon code conseillère (pour obtenir des points fidélité en plus) est : CAR 07427.
Faites bouillir au micro ondes la crème liquide, puis versez la sur le chocolat blanc en pistoles ou cassé en petits morceaux : couvrez 5 minutes sans remuer.
Au bout de 5 minutes, remuez la ganache et laissez la refroidir.
Une fois la ganache bien froide, avec le fouet, mélangez la énergiquement pour qu'elle monte un peu et arrive à une texture qui se tienne dans la poche à douille.
Ajoutez 2 cuillères à café de sucre pétillant, puis mettez la ganache dans une poche à douille.
Garnissez vos coques de macarons avec cette ganache qui surprendra tout le monde par son pétillant!!