750 grammes
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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 09:06

Magdalenas--1-.JPG

 

 

 

 

Ces délicieuses madeleines espagnoles ont la particularité de contenir de l'huile d'olive, ce qui leur donne un délicieux parfum.

 

Et comme j'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis des "Huiles d'Olive du Midi de la France", j'en ai profité pour parfumer mes madeleines avec une huile d'olive de qualité.

 

Pour moi qui achète d'habitude une huile d'olive ordinaire en grande surface, j'ai découvert que cette huile pouvait présenter une palette de goûts extrèmement variée en fonction des terroirs, des conditions climatiques et des différents savoir-faire.

 

Pour ces madeleines, j'ai choisi une huile de la Vallée des Baux de Provence, au "Goût Intense" qui est une huile de type "fruité vert". 

 

 

Lorsque vous parcourez le site des Huiles d'Olive du Midi de la France, vous avez toute une page pour apprendre à choisir votre huile d'olive, et même un tableau pour en savoir plus sur toutes les variétés et Appellations d'Origine Protégées (AOP)

 

 

 

Revenons à la recette qui vient en fait de chez Cachou, Autour de ma table.

J'avais déjà fait sa recette il y quelques années lorsqu'elle l'avait publiée, mais à l'époque je n'avais pas de blog et ne prenais pas de photo de mes réalisations. 

 

 

Ingrédients pour 12 empreintes briochettes :

 

250 g de sucre

250 g d’huile d’olive

250 g de farine

4 œufs

1 zeste d’ orange

1 jus d’orange

1 sachet de levure chimique ou 10 g

Préchauffer le four Th8– 240°C.

 

Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 240°c.

 

Pesez le sucre dans le bol du cook’in et programmez 30 sec à la vitesse 10.

Placez le fouet sur le couteau et ajoutez le zeste d’orange, les œufs, l’huile, le jus d’orange. Réglez 1 minute vitesse 5. Versez la levure et la farine par l’orifice à l’aide de l’entonnoir inox.

Remplissez les empreintes briochettes et saupoudrez de sucre en grains, puis placez les 10 minutes au congélateur.

 

Enfournez 5 minutes à 240°c puis baissez la température à 180°c et poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

 

Attendez quelques minutes avant de démouler, puis régalez-vous !!

 

 

Merci Cachou, et merci aussi aux Huiles d'Olive du Midi de la France!

 

 

 

Magdalenas--3-.JPG

 

 

 

Magdalenas--4-.JPG

 

 

 


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commentaires

J
Une recette succulente, comme toutes vos recettes. J'aaaaadoooore votre blog. Quel dommage que vous ne pouvez plus commenter aussi souvent depuis que vous êtes en Martinique. Veinarde!!!<br /> Merci
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Très belle recette qui aurait une jolie place dans notre concours sur 750 Grammes :<br /> <br /> http://www.750g.com/concours-sol-mar-a13250.htm<br /> <br /> Un joli voyage en Espagne fait parti des lots.<br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> Marie-Rose<br /> <br /> http://www.750g.com/<br />
Répondre
S
<br /> Ces recettes ont l'air excellentes mais malheureusement je ne peux acquérir le cookin' en intégralité, ce qui me freine dans cet achat. Le cuit vapeur n'étant plus commercialisé en france en ce<br /> moment, si quelqu'un trouve une solution, j'achète!<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Séverine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> On a absolument pas besoin du cuit vapeur pour cette recette!<br /> <br /> <br /> En plus il reviendra d'ici quelques mois....il faut profiter de la baisse de prix du cook'in en conséquence!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Quelle surprise !!! ça foit croustiller ... j'adore.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que huile d'olive ça peut surprendre mais qu'est ce qu'elles sont bonnes..... merci pour le clin d'oeil, ce soir c'est mousse de framboises avec ta recette adaptée...miam<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi pour la recette Cathy!<br /> <br /> <br /> Nous nous sommes régalés....comme à chaque fois que je te pique une recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elles ont l'air super tes madeleines espagnoles. C'est la quantité d'huile utilisée qui me rebute un peu.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
C
<br /> Jamais testé mais ce moelleux fait bien envie!! Bisous Cécile<br />
Répondre
L
<br /> Qu'elles sont belles ces petites madeleines ! A croquer ! Bises et belle journée !<br />
Répondre
C
<br /> Ecoute, je suis tout à fait partante pour tester tes madeleines parce que j'ai un super bon souvenir de la saveur de l'huile d'olive dans un gâteau ! c'est juste excellent !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous Cécile !<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
C
<br /> Des madeleines faites de beaux produits ! Je serais curieuse de goûter à ces petites gourmandises à l'huile d'olive.. Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Je t'en piquerais bien une là tout de suite!!!<br />
Répondre
M
<br /> hum elles ont l'air mouelleuses à souhait !<br />
Répondre
F
<br /> Bravo pour ces belles madeleines espagnoles, elles sont vraiment gourmandes<br />
Répondre
M
<br /> irresistibles avec ces grains de sucre par dessus!<br />
Répondre
Y
<br /> elles sont sublimes tes madeleines!!miam!!biz<br />
Répondre
O
<br /> miam, cela me rappelle mon séjour erasmus en Espagne :)<br />
Répondre
I
<br /> Tes madelaines ont juste l air divines. Bonne soiree. Bizoux<br />
Répondre
J
<br /> Des petites madeleines très gourmandes . Belle soirée<br />
Répondre
P
<br /> Hum, délicieuses et ces huiles doivent être drôlement bonnes!<br />
Répondre
A
<br /> Elles sont superbes tes madeleines miam:)Bisous<br />
Répondre
L
<br /> elles sont terriblement alléchantes! bisous<br />
Répondre
S
<br /> l'huile d'olive doit donner un bon petit goût! et du moelleux!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
Répondre
N
<br /> Ca c'est de la madeleine au top du top!<br /> <br /> <br /> idéal!<br />
Répondre
C
<br /> Quelle délicieuse recette que tu nous présente<br /> aujourd’hui,<br /> De quoi ravir mes papilles ! bisous et bon mardi <br />
Répondre
M
<br /> Un délice, elles sont magnifiques!<br />
Répondre
T
<br /> Merci pour ta recette, je vais tester...<br /> <br /> <br /> Très réussies!<br /> <br /> <br /> Bel après mdi.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
ces madeleines sont très très bonnes bien moelleux et bien parfumées !! on adoré ! biz manue :))
Répondre
M
<br /> Ces madeleines espagnoles sont un vrai régal et parfumées à l'huile d'olive, hummmmmmmmmmm! Miam miam! Bisous et bon mardi.<br />
Répondre
P
<br /> Trop bon ^^<br />
Répondre
A
<br /> on peut remplacer l'huile d'olive par du beurre??<br />
Répondre
<br /> <br /> Pourquoi pas, mais ça ne sera plus des magdalenas!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum j'en veux bien une pour gouter<br />
Répondre
M
<br /> Superbement gourmand!!!<br />
Répondre
L
<br /> Trop jolies ces madeleines !<br />
Répondre
A
<br /> J'adore ces petites madeleines à l'huile d'olive, elles sont si moelleuses. Bises<br />
Répondre
O
<br /> j'adore ces madeleines<br />
Répondre
K
<br /> J'ai un peu la même recette sur mon blog, elles sont très bonnes ces madeleines espagnoles ! J'ai testé ta mousse de fraises en atelier samedi, un succès, vraiment délicieuse !! Bisous<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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