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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 09:06

Magdalenas--1-.JPG

 

 

 

 

Ces délicieuses madeleines espagnoles ont la particularité de contenir de l'huile d'olive, ce qui leur donne un délicieux parfum.

 

Et comme j'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis des "Huiles d'Olive du Midi de la France", j'en ai profité pour parfumer mes madeleines avec une huile d'olive de qualité.

 

Pour moi qui achète d'habitude une huile d'olive ordinaire en grande surface, j'ai découvert que cette huile pouvait présenter une palette de goûts extrèmement variée en fonction des terroirs, des conditions climatiques et des différents savoir-faire.

 

Pour ces madeleines, j'ai choisi une huile de la Vallée des Baux de Provence, au "Goût Intense" qui est une huile de type "fruité vert". 

 

 

Lorsque vous parcourez le site des Huiles d'Olive du Midi de la France, vous avez toute une page pour apprendre à choisir votre huile d'olive, et même un tableau pour en savoir plus sur toutes les variétés et Appellations d'Origine Protégées (AOP)

 

 

 

Revenons à la recette qui vient en fait de chez Cachou, Autour de ma table.

J'avais déjà fait sa recette il y quelques années lorsqu'elle l'avait publiée, mais à l'époque je n'avais pas de blog et ne prenais pas de photo de mes réalisations. 

 

 

Ingrédients pour 12 empreintes briochettes :

 

250 g de sucre

250 g d’huile d’olive

250 g de farine

4 œufs

1 zeste d’ orange

1 jus d’orange

1 sachet de levure chimique ou 10 g

Préchauffer le four Th8– 240°C.

 

Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 240°c.

 

Pesez le sucre dans le bol du cook’in et programmez 30 sec à la vitesse 10.

Placez le fouet sur le couteau et ajoutez le zeste d’orange, les œufs, l’huile, le jus d’orange. Réglez 1 minute vitesse 5. Versez la levure et la farine par l’orifice à l’aide de l’entonnoir inox.

Remplissez les empreintes briochettes et saupoudrez de sucre en grains, puis placez les 10 minutes au congélateur.

 

Enfournez 5 minutes à 240°c puis baissez la température à 180°c et poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

 

Attendez quelques minutes avant de démouler, puis régalez-vous !!

 

 

Merci Cachou, et merci aussi aux Huiles d'Olive du Midi de la France!

 

 

 

Magdalenas--3-.JPG

 

 

 

Magdalenas--4-.JPG

 

 

 


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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
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commentaires

Jimy38 15/06/2015 17:28

Une recette succulente, comme toutes vos recettes. J'aaaaadoooore votre blog. Quel dommage que vous ne pouvez plus commenter aussi souvent depuis que vous êtes en Martinique. Veinarde!!!
Merci

Marie-Rose 30/07/2014 10:58


Bonjour,

Très belle recette qui aurait une jolie place dans notre concours sur 750 Grammes :

http://www.750g.com/concours-sol-mar-a13250.htm

Un joli voyage en Espagne fait parti des lots.

Belle journée,

Marie-Rose

http://www.750g.com/

Séverine 09/07/2013 19:32


Ces recettes ont l'air excellentes mais malheureusement je ne peux acquérir le cookin' en intégralité, ce qui me freine dans cet achat. Le cuit vapeur n'étant plus commercialisé en france en ce
moment, si quelqu'un trouve une solution, j'achète!

Cécile, Au fil de mes recettes 06/08/2013 22:05



Bonsoir Séverine,


 


On a absolument pas besoin du cuit vapeur pour cette recette!


En plus il reviendra d'ici quelques mois....il faut profiter de la baisse de prix du cook'in en conséquence!


 


Bonne soirée!



capu 30/06/2013 20:25


Quelle surprise !!! ça foit croustiller ... j'adore.
Bisous


Capu

Cachou66 27/06/2013 19:45


C'est vrai que huile d'olive ça peut surprendre mais qu'est ce qu'elles sont bonnes..... merci pour le clin d'oeil, ce soir c'est mousse de framboises avec ta recette adaptée...miam

Cécile, Au fil de mes recettes 01/07/2013 12:22



Merci à toi pour la recette Cathy!


Nous nous sommes régalés....comme à chaque fois que je te pique une recette


 


Bises et belle journée!



Chrystel 26/06/2013 15:54


Elles ont l'air super tes madeleines espagnoles. C'est la quantité d'huile utilisée qui me rebute un peu.


Bises


Chrys

c-line 26/06/2013 09:22


Jamais testé mais ce moelleux fait bien envie!! Bisous Cécile

lolo 26/06/2013 07:20


Qu'elles sont belles ces petites madeleines ! A croquer ! Bises et belle journée !

capu 25/06/2013 22:49


Ecoute, je suis tout à fait partante pour tester tes madeleines parce que j'ai un super bon souvenir de la saveur de l'huile d'olive dans un gâteau ! c'est juste excellent !!


Gros bisous Cécile !


Capu

Cindy 25/06/2013 22:45


Des madeleines faites de beaux produits ! Je serais curieuse de goûter à ces petites gourmandises à l'huile d'olive.. Bisous

Piroma 25/06/2013 21:46


Je t'en piquerais bien une là tout de suite!!!

Minoux 25/06/2013 21:43


hum elles ont l'air mouelleuses à souhait !

framboisine 25/06/2013 21:36


Bravo pour ces belles madeleines espagnoles, elles sont vraiment gourmandes

Messergaster 25/06/2013 21:30


irresistibles avec ces grains de sucre par dessus!

yas 25/06/2013 21:16


elles sont sublimes tes madeleines!!miam!!biz

odelicesdupalais 25/06/2013 21:14


miam, cela me rappelle mon séjour erasmus en Espagne :)

Ingrid Lolibox 25/06/2013 21:08


Tes madelaines ont juste l air divines. Bonne soiree. Bizoux

Jackie 25/06/2013 20:37


Des petites madeleines très gourmandes . Belle soirée

prici 25/06/2013 19:55


Hum, délicieuses et ces huiles doivent être drôlement bonnes!

assia 25/06/2013 18:43


Elles sont superbes tes madeleines miam:)Bisous

la cuillère aux mille délices 25/06/2013 16:14


elles sont terriblement alléchantes! bisous

sicacoco 25/06/2013 16:03


l'huile d'olive doit donner un bon petit goût! et du moelleux!


bises


sicacoco

noviceencuisine 25/06/2013 15:32


Ca c'est de la madeleine au top du top!


idéal!

choupette82 25/06/2013 13:43


Quelle délicieuse recette que tu nous présente
aujourd’hui,
De quoi ravir mes papilles ! bisous et bon mardi 

Méli 25/06/2013 13:24


Un délice, elles sont magnifiques!

Thérèse 25/06/2013 13:00


Merci pour ta recette, je vais tester...


Très réussies!


Bel après mdi.


 

ManueB 25/06/2013 12:27

ces madeleines sont très très bonnes bien moelleux et bien parfumées !! on adoré ! biz manue :))

mimi 25/06/2013 12:03


Ces madeleines espagnoles sont un vrai régal et parfumées à l'huile d'olive, hummmmmmmmmmm! Miam miam! Bisous et bon mardi.

Pauline 25/06/2013 11:26


Trop bon ^^

afaurore 25/06/2013 11:26


on peut remplacer l'huile d'olive par du beurre??

Cécile, Au fil de mes recettes 25/06/2013 22:11



Pourquoi pas, mais ça ne sera plus des magdalenas!!


 


Bises!



caty49 25/06/2013 09:54


hum j'en veux bien une pour gouter

Michèle 25/06/2013 09:53


Superbement gourmand!!!

LadyMilonguera 25/06/2013 09:40


Trop jolies ces madeleines !

Amélie 25/06/2013 09:39


J'adore ces petites madeleines à l'huile d'olive, elles sont si moelleuses. Bises

Océane 25/06/2013 09:36


j'adore ces madeleines

katiales66 25/06/2013 09:29


J'ai un peu la même recette sur mon blog, elles sont très bonnes ces madeleines espagnoles ! J'ai testé ta mousse de fraises en atelier samedi, un succès, vraiment délicieuse !! Bisous

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