Cette délicieuse recette de saison vient de chez Assia! Un régal pour les yeux et pour les papilles!
J'ai un peu réduit les ingrédients pour le faire dans le moule marguerite et j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards!
Ingrédients pour le moule marguerite :
100g beurre
100 g de sucre
3 oeufs
Zeste d’une orange bio
Jus de 2 oranges
150 g de farine
50 g de Cacao amer
1/2 sachet de levure
Sortez les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient tous à température ambiante
Préchauffez le four à 180°c et posez le moule marguerite sur la plaque alu perforée.
Lavez une orange et prélevez-en le zeste.
Pressez les 2 oranges et réservez le jus.
Fouettez ensemble le beurre, le sucre et le zeste au batteur électrique afin d’obtenir une crème bien légère.
Là, j’ai regretté de ne pas avoir débuté ma recette au Cook’in, ça aurait été beaucoup plus rapide !
Donc n’hésitez pas à le faire si vous êtes équipé du Cook’in !
Ajoutez les œufs un par un, puis le jus d’orange en continuant de fouetter.
Mélangez la farine avec la levure et les ajoutez au mélange d’œufs.
Divisez la pâte par deux et ajoutez le cacao à une moitié de préparation.
Commencez par versez la pâte au cacao, puis le restant de pâte à l’orange.
Enfournez pour 30 minutes.
Ma pâte à l’orange est un peu tombée dans le fond du moule pendant la cuisson, mais c’était délicieux !!!! Merci Assia !
Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Dessert, Gouter, Chocolat, orange