J'ai réalisé ces petites meringues cet été.....je sais, j'ai mis le temps à vous publier la recette!!
Il faut que je m'y remette tout doucement...
En tout cas ces petites choses n'ont pas fait un pli!
Natures ou enrobées de chocolat, elles nous ont régalé!
Ingrédients :
200 g de sucre semoule
3 blancs d'œufs
Chocolat noir
Evidemment, je les ai faites au Cook'in, mais vous pouvez faire cette recette au batteur si vous n'êtes pas encore équipé du Cook'in!
Versez un tiers du sucre semoule (environ 70g) dans le bol : appuyez sur la touche turbo pendant 5 secondes pour le mixer afin d'obtenir du sucre glace. Réservez.
Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeufs dans le bol puis réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 5.
Ajoutez le sucre semoule restant progressivement par l'orifice du couvercle.
A la fin des 5 minutes, ajoutez le sucre glace : réglez le minuteur sur 30 secondes vitesse 4.
Je n’ai pas ajouté de colorant, mais si vous souhaitez des meringuettes colorées, c'est à ce moment que vous pouvez l'incorporer à votre préparation.
Dressez vos meringues sur la toile Silpat® avec une poche à douille.
Pour la cuisson :
Un soir de préférence (pour laisser sécher vos meringues toute la nuit après cuisson), enfournez vos meringues à 70°c en programmant votre four pour 3 heures de cuisson. Votre four s'arrêtera et vos meringues refroidiront dans le four en séchant.
Elles seront bien croquantes !
Le lendemain, faites fondre le chocolat au bain marie, puis trempez chaque meringuette dans le chocolat fondu. Déposez les au fur et à mesure sur une toile silpat pour que le chocolat durcisse.
Dégustez avec un café gourmand !! Vous pouvez encore offrir ces meringuettes dans vos paniers gourmands de fin d’année !