Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 07:00

Voici une recette super simple.....pour un résultat bluffant!

 

 

Baguettes.jpg

 

Pour 4 baguettes, il vous faudra 500 g de farine T55, 310 g d'eau, et un sachet de levure Gourmandises®  Guy Demarle®.

 

Je ne mets pas de sel car notre levure est déjà salée.

 

 

Vous pouvez vous procurer cette levure en atelier culinaire, ou encore sur le site Gourmandises Guy Demarle®.

Si vous avez une conseillère, demandez lui son code Gourmandises® qui vous permettra d'obtenir une réduction, sinon, voici le mien CAR07427.

 

Dans mon Cook'in, je commence par faire chauffer l'eau et la levure : 30 sec, 40°, vitesse 2.

Puis je verse dans le bol les 500 g de farine et je mets en mode pétrissage pendant 2 minutes.

 

C'est tout!!!!!

 

Je mets la pâte dans le cul de poule, je couvre avec la Silpat® et je laisse reposer une demi-heure.

 

Ensuite, je passe au façonnage de mes baguettes, je les laisse reposer dans le filet baguettes encore une vingtaine de minutes, et là, je les incise, les pulvérise avec un peu d'eau et je les enfourne à 240°c pour 10 minutes, puis je baisse la température à 210°c pour encore 10 minutes!

 

 

  Une fois les baguettes légèrement refroidies, je les congèle et j'ai toujours du pain frais à la maison!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

Laetitia 03/12/2012 09:07


Ma question : tu ressors tes baguettes du congél, tu laisses décongeler à l'air libre et tu dégustes ou tu les repasses au four ? car du temps de mon tm mon mari se plaignait du gout des
baguettes congelées mais comme nous sommes de gros mangeurs de pain j'aimerai ne plus aller chez le boulanger. Merci à toi ;-)

Cécile, Au fil de mes recettes 04/12/2012 10:47



Je les congèle tièdes, et lorsque je les sors du congélateur, je les passe à peine 10 minutes au four.....elles sont comme fraiches!


Bises!



Jaclyne 06/11/2012 15:33


je note, elle sont trop belles Merci Cécile Belle après midi bisous

virginie 06/11/2012 08:01


elles sont superbes !!!

Chrystel 05/11/2012 22:23


J'ai testé la recette mais mes baguettes étaient beaucoup moins jolies. Par contre, c'était bien la 1ère fois que je les trouvais aussi bonnes et aérées.


Les tiennes sont vraiment belles ! Bravo


Bises Cécile


Chrys

karinette 24/10/2012 13:39


j'ai REUSSI !!!! super merci pr toutes tes explications !! je t'envoi une photo sur facebook ! merci bise

Cécile, Au fil de mes recettes 26/10/2012 21:28



Bravo!!!


Bises!



karinette 23/10/2012 09:59


mais tu mets le filet à baguettes sur le lechefrite ou sur la grille perforée ? qui elle est sur la grille du four ?

Cécile, Au fil de mes recettes 23/10/2012 21:09



Bien sur Karine, je mets toujours le filet baguettes et toutes mes empreintes sur la plaque alu perforée!!!!


Et je pose celle-ci sur la grille du four.


La lèche-frite se situe un ou deux étages en dessous, dans le four!


Bonne soirée!



laetitia 23/10/2012 09:34


Merci beaucoup pour votre réponse, hâte de tester !

Cécile, Au fil de mes recettes 23/10/2012 21:07



Avec plaisir Laetitia!


Bons tests!



laetitia 22/10/2012 10:23


Super idée de congeler tes baguettes pour toujours en avoir de dispo ! mais comment fais-tu en les sortant du congél ? tu les repasses au four ? ou tu laisses décongeler tranquillement a l'air
libre ? Merci ! bizzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 22/10/2012 22:44



Je les passe entre 8 à 10 minutes à four chaud, et elles sont comme si elles sortaient de la boulangerie!


Bises!



karinette 17/10/2012 22:40


bonjour


magnifique des baguettes j'arrive pas à avoir une aussi jolie croute 


tu mets four ventilé ? ou à sole ?


merci 

Cécile, Au fil de mes recettes 22/10/2012 22:23



Je les cuis à chaleur tournante.


En fait, tu préchauffes le four à 240°c, une fois qu'il est bien chaud, tu envoies de l'eau dans la lèchefrite qui est chaude aussi, ce qui fait un coup de buée.


Puis tu refermes le four aussitôt.


Pendant ce temps, tu asperges les baguettes d'eau, et tu les enfournes aussitôt.


C'est simple, rapide, et efficace!


Bonne soirée!



Mina Lisa 17/05/2012 10:33


C'est simple et toujours bon! Que demander de plus?

Natty 17/03/2012 22:38


Elles ont l'air très appétissante tes baguettes, ca donne envie

Patricia 15/01/2012 14:57


Tes baguettes sont vraiment très belles. Bien plus dorées que les miennes; Je vais essayer ta levure. Bon dimanche, bisous, patricia

Cécile, Au fil de mes recettes 16/01/2012 07:50



Merci Patricia!


Je pense en effet que la levure y est pour beaucoup, mais ce qui compte aussi c'est la façon de les cuire : bien les mouiller et faire un bon coup de buée dans le four!


Bonne journée!



aurelie 20/10/2011 19:09



   Coucou cécile!!!! Un miracle, non je dirais plutôt une merveille ta recette et cette levure, j'ai enfin des baguettes dignent d'être appelées BAGUETTES, merci!!!!!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 22:15



Génial Aurélie!


Je suis contente pour toi!


C'est vrai que la réussite est un tout : recette, levure, et surtout une bonne cuisson!


Bonne soirée!



LeeYaa 20/10/2011 17:59



J'aimerai vraiment que tu m'explique comment tu fais ces belles et longues lignes sur la croute qui ressemblent à celles du boulanger ! Moi quand j'en fais sur mes pains ca ne ressemble jamais à
celles du boulanger :/ Quel est ton secret !? :)



Cécile, Au fil de mes recettes 20/10/2011 22:11



Bonsoir LeeYaa, c'est facile, tu fais des lignes droites surtout et rapprochées avec une lame incisette!


Sinon, je n'ai pas de secret...demande un atelier Pains à ta conseillère Guy Demarle!


Bonne soirée!



la cuisine de sophie 30/07/2011 11:31



digne d'un boulanger!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 31/07/2011 18:50



Merci....depuis que j'ai le Cook'in je ne mets plus les pieds chez mon boulanger!



M-line 24/06/2011 09:33



Wouah! Magnifiques baguettes. Bravo!


Bises,



Cécile, Au fil de mes recettes 24/06/2011 22:02



Merci beaucoup M-line!!!! Bises!



fathema 13/05/2011 21:25



coucou


tes baguettes ont diraient qu'elles sortent tout droit d'une boulangerie.


en plus j'aime bien le pain quand il est pas trop cuit, et les tient sont parfait.


je suis une grande fan des moules flexipan, et j'en posséde pas mal aussi et j'en changerai pour rien au monde.



Cécile, Au fil de mes recettes 13/05/2011 21:28



Merci beaucoup Fathema!!!!


Je ne vais plus du tout en boulangerie depuis que j'ai le Cook'in....



Titenoon 09/05/2011 22:52



elles sont magnifiques, j'ai pas tout ton materiel, ni la levure, j'ai un four caca... j'arrive JAMAIS à ce resultat :( Je veux de belles baguettes!



Cécile, Au fil de mes recettes 09/05/2011 23:04



Je ne crois pas avoir de solution pour toi....je suis désolée Titenoon!!


Change de four, procure toi le filet baguettes Guy Demarle ainsi que la super levure Guy Demarle, et surtout le Cook'in.....c'est tout ce que je peux te dire!!!


Bonne soirée!!



pascaline 02/04/2011 08:37



Superbes tes baguettes, comme dit Nadège la grigne est superbe, moi je n'y arrive pas aussi bien alors je les coupes aux ciseaux en forme d'épis, comme ça quand je les sorts du congél le matin je
coupe avec les mains, pas besoin de couteau. encore Bravo Cécile, ton blog c'est que du bonheur !



Fleur 30/03/2011 14:13



Bonjour et bienvenue sur le forum!


Bravo pour ton blog, que des bonnes recettes ;)


a+



Fleur



Cécile, Au fil de mes recettes 30/03/2011 14:35



Merci beaucoup Fleur!!!



Nadège 28/03/2011 11:41



la grigne de tes baguettes est magnifique!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 28/03/2011 12:09



Merci Nadège!!



29999 16/03/2011 13:15



Miam ! miam ! Trop bon !



Dupuis Françoise 14/03/2011 17:52



Pour moi c'est nickel, l'écriture est plus blanche que sur les autres commentaires donc je vois mieux Merci.



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2011 18:02



Super Françoise!! Mais, c'est moi qui ne voit plus rien quand j'écris!!!!






Dupuis Françoise 14/03/2011 17:03



Très belles photos et le texte est de bonne grandeur pas besoin de lunettes. Mais j'ai du mal à lire les réponses que
tu fais aux commentaires sur fond noir là j'ai besoin de mes lunettes. Je vieillie je vieillie.



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2011 17:06



J'ai fait comme pour moi pour la taille du texte!!


Par contre, pour mes réponses, je ne sais pas trop comment faire pour modifier cela!!



sandra 14/03/2011 15:18



rien à redire sur ces très bonnes baguettes, aussi belles que bonnes....



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2011 16:28



Merci Sandra pour ta visite!!



dupont 14/03/2011 10:57



bonjour


ça y est cécile est venu pour la démonstration nous avons acheté le cook'in


je n'ai plus d'excuse pour me mettre à la cuisine merci cécile pour le blog



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2011 11:37



Et non!!! Plus aucune excuse!!!!


De plus MERCI pour le chocolat chaud qui m'attendait la dernière fois que je suis venue!!!



Valérie Perrot 14/03/2011 09:59



Bravo, les baguettes sont superbes !


Les miennes ne sont pas aussi belles, même si elles s'améliorent à chaque fois que j'en fais. Pour le goût, elles sont extra !



Marie-Noëlle 13/03/2011 21:34



Superbes baquettes et miam-miam les petites pains au chocolat ...



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2011 07:43



Merci Marie-Noëlle!!!!


Venant d'une pro de la boulange....je suis très flattée!



3 chatons 13/03/2011 20:10



Très belles baguettes! Je n'ai pas réussi à en faire d'aussi belles!


Votre blog semble bien parti pour vivre longtemps et nous faire envie........



Cécile, Au fil de mes recettes 14/03/2011 07:46



Merci 3 chatons!!



magali.B 13/03/2011 18:22



on fait vraiment de belles choses dans ce cookin, merci Cécile


 


 



Gourmandise Attitude... 13/03/2011 13:41



En plus elles sont toujours bien croustillantes!!



MyriamMamantoine 13/03/2011 10:44



Excellent, ça donne envie de s'y mettre. Merci pour la recette



celia 13/03/2011 09:43



super tes baguettes Cécile et tes pains au chocolat !!!!!!!!!!



Cécile 13/03/2011 09:16



Merci les filles!!



Orlane 13/03/2011 09:15



Trop bonne les baguettes, et aussi belles que chez le boulanger!!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 13/03/2011 09:14



elles sont trop belles tes baguettes !!!!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit