750 grammes
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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 07:00

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Depuis que j'ai reçu mon colis Protegg, je me suis lancée dans les tests de macarons!

 

J'ai un petit souci de colorant pour le mauve, donc certainement de chaleur du four, je ferai d'autres tests pour obtenir la couleur que je veux!! Mais je pense aussi que les colorants supportent mal de vieillir!

 

J'ai utilisé pour ces coques de macarons les blancs pasteurisés liquides que Protegg m'a envoyé.

 

La recette est celle de Mercotte, tout simplement! 

 

Proportions pour une toile Silpat® Macarons :

 

1 blanc d'oeuf (soit 33 grammes, sachant qu'un blanc pèse entre 30 et 35 grammes, j'ai tranché...)

30 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant en poudre

 

 

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez (je l'ai fait au fouet tout simplement) et réservez.

 

Montez le blanc d'oeuf en commençant lentement, puis vers la fin augmentez la vitesse et ajoutez le sucre en poudre et le colorant.

 

Macaronnez en mélangeant délicatement les blancs montés et les poudres mixées.

 

 

Versez dans une poche à douille et pochez les macarons sur une toile Silpat®.

 

Laissez crouter au moins 30 minutes.

 

Préchauffez le four à 140°c (pour moi, mais il se peut que chez vous ce soit à 150°c...)

 

Enfournez pour 16 minutes (toujours pour moi, si vous mettez à 150°c, 12 minutes suffiront)

 

Dans les mauves, j'ai tout simplement mis une confiture de framboise, et dans les verts une ganache au chocolat blanc teintée en mauve....

 

Ganache au chocolat blanc pour 28 coques (14 macarons) :

 

80 g de chocolat blanc

30 g de beurre

10 g de crème liquide entière

1 pointe de colorant mauve

 

 

Faites fondre le tout (sauf le colorant) au bain marie.

 

Fouettez, puis ajoutez le colorant.

 

Réservez jusqu'à refroidissement.

 

 

 

 

Les coques seules :

 

 

 

 

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Entre deux, un petit ratage......

 

 

 

 

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Il parait qu'ils sont meilleurs au bout de 2 ou 3 jours...

Mais je n'ai pas réussi à le savoir!

 

 


 

 


 

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commentaires

C
<br /> Ils sont magnifiques tes macarons, je prends une de chaque couleur.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Sers toi, c'est avec plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tes macarons sont bien réussis,c'est vrai le lendemain ils sont meilleurs mais qui peut attendre au lendemain.bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> ils sont superbes ces macarons franchement !!! bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
B
<br /> Ils sont superbes, aussi beaux que délicieux.<br /> <br /> <br /> j'en tique au passge!! Merci.<br /> bon vendredi<br />
Répondre
J
<br /> Tu as raison, ils sont irrésistibles et c'est impossible d'attendre deux ou trois jours pour les croquer hi, hi, hi ! J'adore les macarons !!!!!!! Bises<br />
Répondre
O
<br /> oui je les laisse une nuit au frais avant de les déguster<br />
Répondre
C
<br /> oh trop beau, j'adore hum !bravo pour ton travail c'est magnifique ces gourmandises ! !<br />
Répondre
A
<br /> bravooooooo<br />
Répondre
C
<br /> J'en prends un de chaque bien volontiers :D<br />
Répondre
M
<br /> Moi aussi je les aime bien le jour même, mais c'est vrai qu'ils ont encore meilleur le lendemain ;o) Le vert et le chocolat sont superbe.<br />
Répondre
B
<br /> magnifique...que dire de plus!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> Bisosu tout doux<br />
Répondre
K
<br /> Moi j'arrive pas non plus à les garder deux-trois jours ! Le jour même, ils ont été dévorés ! Tes macarons sont magnifiques !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
G
<br /> superbe réussite et en plus c'est délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br />
Répondre
C
<br /> Ce qu'ils sont beauc tes macarons Cécile. Leur couleur est ravissante.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> miam, parfait !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont très beaux, bravo !<br />
Répondre
L
<br /> pfiouuu ils sont SPLENDIDES!! je crois que Mercotte a tout pour me plaire sur ce coup là!! hihi! bonne journée et bravo encore<br />
Répondre
Y
<br /> waouhhhhhhhhhh quand je vois tous les macarons j'ai faim!!!<br /> <br /> <br /> ils sont superbes!!  bizzz ma belle<br />
Répondre
S
<br /> oh oh!!!! au secours j'en veux!<br />
Répondre
N
<br /> wahou ils sont superbes !!!!!!!!!!!!! biz<br />
Répondre
V
<br /> Ils sont supers  beaux ! Très réussi ! Bravo<br />
Répondre
P
<br /> Très beaux tes macarons!!<br />
Répondre
V
<br /> Sympas ces macarons, j'en croquerais bien un. Véro<br />
Répondre
P
<br /> Pour la meilleure tenue au bout de 2 jours c'est surtout vis à vis de la ganache et la bonne tenue du macaron entre les doigts. Il y a moins de phénomène de 'glisse' entre les coques.<br />
Répondre
<br /> <br /> Tout à fait!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour cette précision!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Il y a toujours un peu de ratage, mais on trouve toujours des gourmands pour les manger.<br /> <br /> <br /> Concernant le Protegg, ce serait à tester, mais avec les frais de port, n'est-ce pas plus économique d'acheter à proximité ? Quelle est la différence (hormis celle du prix éventuellement) ?<br />
Répondre
<br /> <br /> La différence tient essentiellement à la durée de conservation, et à ce que ce soit beaucoup plus pratique à utiliser!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sinon, il n'y en a aucune!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hé! bien , on va t'appeler," MADAME, " LA DUREE ", bravo, belle réussite!!!!!!!! biz STELLA.....<br />
Répondre
<br /> <br /> On non Stella!!<br /> <br /> <br /> Il ne faut pas exagérer.....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> QUelle belle réussite que ces macarons !! J'aime bien la photo de ton râté, c'est rassurant aussi ^^ Bizzz<br />
Répondre
N
<br /> wouha ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
A
<br /> Super jolis et super gourmand , j'adore :)Bisous<br />
Répondre
C
<br /> ils sont magnifiques tes macarons<br /> <br /> <br /> à croquer!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> la folie des macarons est communicative, les tiens sont colorés, les miens non mais le goût est là...<br />
Répondre
M
beaux macarons, bravo !!! j'en ai fait mais pas trop réussis mais trop bons.. manue :))
Répondre

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