Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 07:00

P1130103.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Depuis que j'ai reçu mon colis Protegg, je me suis lancée dans les tests de macarons!

 

J'ai un petit souci de colorant pour le mauve, donc certainement de chaleur du four, je ferai d'autres tests pour obtenir la couleur que je veux!! Mais je pense aussi que les colorants supportent mal de vieillir!

 

J'ai utilisé pour ces coques de macarons les blancs pasteurisés liquides que Protegg m'a envoyé.

 

La recette est celle de Mercotte, tout simplement! 

 

Proportions pour une toile Silpat® Macarons :

 

1 blanc d'oeuf (soit 33 grammes, sachant qu'un blanc pèse entre 30 et 35 grammes, j'ai tranché...)

30 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant en poudre

 

 

Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez (je l'ai fait au fouet tout simplement) et réservez.

 

Montez le blanc d'oeuf en commençant lentement, puis vers la fin augmentez la vitesse et ajoutez le sucre en poudre et le colorant.

 

Macaronnez en mélangeant délicatement les blancs montés et les poudres mixées.

 

 

Versez dans une poche à douille et pochez les macarons sur une toile Silpat®.

 

Laissez crouter au moins 30 minutes.

 

Préchauffez le four à 140°c (pour moi, mais il se peut que chez vous ce soit à 150°c...)

 

Enfournez pour 16 minutes (toujours pour moi, si vous mettez à 150°c, 12 minutes suffiront)

 

Dans les mauves, j'ai tout simplement mis une confiture de framboise, et dans les verts une ganache au chocolat blanc teintée en mauve....

 

Ganache au chocolat blanc pour 28 coques (14 macarons) :

 

80 g de chocolat blanc

30 g de beurre

10 g de crème liquide entière

1 pointe de colorant mauve

 

 

Faites fondre le tout (sauf le colorant) au bain marie.

 

Fouettez, puis ajoutez le colorant.

 

Réservez jusqu'à refroidissement.

 

 

 

 

Les coques seules :

 

 

 

 

P1120998.JPG

 

 

 

 

 

P1130077.JPG

 

 

 

 

 

Entre deux, un petit ratage......

 

 

 

 

P1130046.JPG

 

 

 

 

 

P1130109.JPG

 

 

 

 

P1130084.JPG

 

 

 

 

Il parait qu'ils sont meilleurs au bout de 2 ou 3 jours...

Mais je n'ai pas réussi à le savoir!

 

 


 

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Silpat, Amande, Gouter , Dessert

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
commenter cet article

commentaires

Consultant indépendant 13/05/2013 17:11


Ils sont magnifiques tes macarons, je prends une de chaque couleur.


 

Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2013 22:20



Sers toi, c'est avec plaisir!



amal 06/04/2013 19:55


tes macarons sont bien réussis,c'est vrai le lendemain ils sont meilleurs mais qui peut attendre au lendemain.bonne soirée

oum yacine 08/03/2013 09:29


ils sont superbes ces macarons franchement !!! bravo


bonne journée


bisous

Bacchus 08/03/2013 00:14


Ils sont superbes, aussi beaux que délicieux.


j'en tique au passge!! Merci.
bon vendredi

jeanne 07/03/2013 19:07


Tu as raison, ils sont irrésistibles et c'est impossible d'attendre deux ou trois jours pour les croquer hi, hi, hi ! J'adore les macarons !!!!!!! Bises

Océane 07/03/2013 16:54


oui je les laisse une nuit au frais avant de les déguster

cuisine selfer 07/03/2013 16:41


oh trop beau, j'adore hum !bravo pour ton travail c'est magnifique ces gourmandises ! !

afaurore 07/03/2013 16:23


bravooooooo

Christelle 07/03/2013 14:26


J'en prends un de chaque bien volontiers :D

Maike 06/03/2013 22:41


Moi aussi je les aime bien le jour même, mais c'est vrai qu'ils ont encore meilleur le lendemain ;o) Le vert et le chocolat sont superbe.

Bulles de Gourmandises 06/03/2013 20:44


magnifique...que dire de plus!


Bravo!


Bisosu tout doux

Karine D. 06/03/2013 19:34


Moi j'arrive pas non plus à les garder deux-trois jours ! Le jour même, ils ont été dévorés ! Tes macarons sont magnifiques !


Bis

guy59600 06/03/2013 19:33


superbe réussite et en plus c'est délicieux


je te souhaite une bonne soirée bises

Chrystel 06/03/2013 17:59


Ce qu'ils sont beauc tes macarons Cécile. Leur couleur est ravissante.


Bises


Chrys

titou 06/03/2013 16:26


coucou,


miam, parfait !!:)


bizzzz

Mapopotte 06/03/2013 15:38


Ils sont très beaux, bravo !

la cuillère aux mille délices 06/03/2013 13:36


pfiouuu ils sont SPLENDIDES!! je crois que Mercotte a tout pour me plaire sur ce coup là!! hihi! bonne journée et bravo encore

yas 06/03/2013 10:50


waouhhhhhhhhhh quand je vois tous les macarons j'ai faim!!!


ils sont superbes!!  bizzz ma belle

sandra 06/03/2013 10:26


oh oh!!!! au secours j'en veux!

nani's kitchen 06/03/2013 10:15


wahou ils sont superbes !!!!!!!!!!!!! biz

Virginie 06/03/2013 09:53


Ils sont supers  beaux ! Très réussi ! Bravo

prici 06/03/2013 09:40


Très beaux tes macarons!!

veropapilles 06/03/2013 09:34


Sympas ces macarons, j'en croquerais bien un. Véro

Pure Tentation 06/03/2013 09:34


Pour la meilleure tenue au bout de 2 jours c'est surtout vis à vis de la ganache et la bonne tenue du macaron entre les doigts. Il y a moins de phénomène de 'glisse' entre les coques.

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:23



Tout à fait!!


 


Merci pour cette précision!



Pure Tentation 06/03/2013 09:32


Il y a toujours un peu de ratage, mais on trouve toujours des gourmands pour les manger.


Concernant le Protegg, ce serait à tester, mais avec les frais de port, n'est-ce pas plus économique d'acheter à proximité ? Quelle est la différence (hormis celle du prix éventuellement) ?

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:22



La différence tient essentiellement à la durée de conservation, et à ce que ce soit beaucoup plus pratique à utiliser!


 


Sinon, il n'y en a aucune!


 


Bonne fin de journée!



stella 06/03/2013 09:29


hé! bien , on va t'appeler," MADAME, " LA DUREE ", bravo, belle réussite!!!!!!!! biz STELLA.....

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:21



On non Stella!!


Il ne faut pas exagérer.....


 


Bises et bon dimanche!



Béné70 06/03/2013 09:03


QUelle belle réussite que ces macarons !! J'aime bien la photo de ton râté, c'est rassurant aussi ^^ Bizzz

natt 06/03/2013 08:59


wouha ils sont magnifiques


bonne journée bisous

assia 06/03/2013 08:08


Super jolis et super gourmand , j'adore :)Bisous

christèle 06/03/2013 08:08


ils sont magnifiques tes macarons


à croquer!!!!!!


bon mercredi


bisous

mamie caillou 06/03/2013 07:54


la folie des macarons est communicative, les tiens sont colorés, les miens non mais le goût est là...

ManueB 06/03/2013 07:46

beaux macarons, bravo !!! j'en ai fait mais pas trop réussis mais trop bons.. manue :))

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit