Ingrédients pour les empreintes mignardises :
2 oeufs
90 g de vergeoise blonde
80 g de farine
90 g de fromage blanc
1 petite cuillère de rhum
1/3 de boite d'ananas en morceaux au sirop
200 g de chocolat noir
Posez la plaque mignardises sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Fouettez ensemble la vergeoise et les oeufs.
Ajoutez la farine, puis le fromage blanc et le rhum. Mélangez bien pour avoir un appareil bien homogène.
Répartissez dans les empreintes mignardises et ajoutez dessus quelques morceaux d'ananas en boite.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie tout doucement pour obtenir un chocolat fondu bien brillant.
Démoulez les bouchées et réservez sur une grille.
Mettez une petite cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte et repositionnez aussitôt la bouchée correspondante.
Laissez reposer au frais pour que le chocolat durcisse. Démoulez!!
Avec cette recette je participe au concours d'Amélie, Confessions d'une Gourmande, qui a choisi de nous gâter avec son partenaire Halwati Shop.