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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 09:00

P1130195.JPG

 

 

 

 

 

 

 

P1130173.JPG

 

 

 

Attention Céline, pour ton moule (le grand Flexipan plat), tu dois doubler les quantités!!!!!!!!!

 

 

 

Dès que j'ai reçu mon nouveau petit Flexipan plat (c'est le nouveau nom pour le Flexipat), j'ai pensé à cette super recette!!

Je l'avais déjà faite, bien avant d'avoir un blog, donc pas de photos....Et là, c'est le moule idéal!

 

Pas besoin d'avoir un cadre, ni de bidouiller dans un moule avec des bords plus hauts qui empêchent de bien étaler les préparations....là, c'est tout simplement parfait!!

 

Cette recette est à peu près sur tous les blogs, mais je l'ai prise chez Aurélie!

 

 

 Ingrédients pour le Shortbread :

180 g de farine

120 g de beurre demi-sel (à température ambiante)

60 g de sucre

1 cc de levure chimique (je ne l’ai pas mise…..oubli de ma part !!)

 

Ingrédients pour le Toffee :

120 g de sucre

120 g de beurre

2 cs de Golden Syrup (ou miel, ou sirop d'érable)

400 g de lait concentré sucré

 

Chocolat :

170 g de chocolat au lait

 

Pour préparer le shortbread :

 

Préchauffez le four à 170°C et posez votre petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée.

 Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule.

 Etalez cette pâte dans le fond de votre petit Flexipan plat à la main.

 

 Enfourner pour 25 à 30 mn environ.

 

 

P1130155.JPG

 

 

 

 

Pour préparer le toffee :

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement du toffee. (Il se décroche plus facilement des parois de la casserole quand il est cuit).

Pour moi cette étape a pris à peu près les 25 minutes de cuisson du shortbread.

 

 

P1130154.JPG

 

 

 

 

 

Verser cette préparation sur le shortbread.

 

 

 

P1130164.JPG

 

 

 

 Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain marie, tout doucement, jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant.

 

Etalez le chocolat sur le toffee refroidi, puis laissez durcir….si vous pouvez !!

 

 

P1130165.JPG

 

 

 

 

Démoulez sur une planche à découper et coupez des petits carrés avec un bon couteau.

 

 

 

P1130192.JPG

 

 

P1130175.JPG

 

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Flexipan Plat
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commentaires

celine 03/10/2015 13:59

Bonjour,
Je voulais juste connaitre les dimensions de ton plat pour adapter les ingrédients suivant la taille du mien.
Merci d'avance
Céline

Cécile, Au fil de mes recettes 03/10/2015 16:35

Bonjour Céline, il fait 24.5 par 18cm
http://www.guy-demarle.fr/flexipan-plat-tapis-reliefs/433-petit-flexipan-plat.html

Bonne journée!!

Cendrine 20/01/2015 15:46

Je viens de tester et de mettre à la poubelle ! Mon toffee était trop dur et du coup le gâteau incoupable. ! je pense que j'ai trop fait cuire mon toffee...

carole 14/11/2013 09:23


Je me suis finalement débrouillée mais merci pour ta réponse ! Je l'ai fait une fois en mini (visible sur mon blog) dans le moule briochette et une fois dans le moule carré cannelé ! Bien
gourmand et délicieux !!!!!!!!!

Carole 18/10/2013 10:15


Bonjour ! Je voulais tester cette délicieuse gourmandise mais je n'ai pas ce moule flexipan, tu crois que je peux le faire dans le moule carré cannelé (suis plus sur qu'il s'appelle comme ça
). Merci d'avance pour ta réponse !

Cécile, Au fil de mes recettes 12/11/2013 22:10



Bonsoir Carole, et pardon pour le retard dans la réponse.....


Ce moule me parait un peu grand, mais pourquoi ne pas essayer!!


Certaines l'ont faite dans le moule tablette, mais c'est bien mieux et plus facile lorsque le fond du moule est bien lisse!


 


Très bonne soirée!



malo 12/09/2013 15:59


Bonjour,


 


c'est trop bon...mais comment faire le toffee avec le cook'in ?
merci de votre réponse !

Raphichou 04/06/2013 10:58


Bonjour,


merci de cette recette que j'ai réalisée. Mais par un grand mystère pour moi, le caramel est dur comme du bois. J'ai pourtant respecté à la lettre les indications et quantités. Seriez-vous me
dire mon erreur ? Merci pour toutes vos recettes et idées de présentation.

Cécile, Au fil de mes recettes 04/06/2013 23:00



Bonsoir, 


 


A mon avis, le caramel a trop cuit!!


Le temps de cuisson dépend aussi de la puissance avec laquelle on cuit le caramel, et plus on le cuit longtemps et fort, plus il est dur!!


 


Il faudra donc soit baisser le feu, soit le cuire moins longtemps la prochaine fois!!


 


Merci et bonne soirée!



cecily 04/06/2013 10:53


j'ai la recette qui me fait de l'oeil depuis un moment dans mon magazine gourmand, tes photos me donnent très envie, hum !!!!

Charlotte 03/05/2013 11:38


C'est un plaisir de prendre connaissance de toutes ces recettes surtout qu'elles me semblent faciles à mettre en pratique. 

Cécile, Au fil de mes recettes 05/05/2013 19:24



Merci Charlotte!


Je ne sais rien faire de compliqué...


 


Bonne soirée!



jeanne 19/04/2013 18:08


IRRESISTIBLE !!!!!!!!!!! Tu n'as pas pitié de nous hi, hi, hi !!!!!!! Je craque et je note, c'est trop bon !!! Bises, merci encore et bravo ! Jeanne

CClaudia 14/04/2013 12:51


Il tient bien ton toffee ! Que ça doit être bon !!! 

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs 14/04/2013 09:50


une tuerie!!!


Quelle est la taille du plat?

Cécile, Au fil de mes recettes 17/04/2013 22:38



Merci!!


 


Il fait 20 x 30 cm!


 


Bonne soirée!



sophie Demarle Chateauroux 22/03/2013 14:20


Magnifique recette déja testée 2 fois, dont une dans le moule tablette! Il n'en reste jamais!!!


Je l'ai réalisé entièrement au cook'in (pour voir si c'était faisable! et ça l'est!!)


Merci pour tous ces conseils et ces trés belles photos


 

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2016 17:19

Bonjour, je pense qu'elle doit être sur le club Guy Demarle, mais perso, en Martinique je n'ai pas le I cook'in....
Bonne journée!!

sandrine 26/12/2016 17:15

bonjour serai t'il possible d'avoir la recette avec le icookin ?

merci

delphine 10/11/2015 18:33

bonjour
pourriez vous m'indiquer comment le faire au cook'in?par avance je vous remercie delphine

Cécile, Au fil de mes recettes 25/03/2013 11:04



Merci beaucoup Sophie!!!


 


Je n'ai pas testé au cook'in, mais je le ferai la prochaine fois!


Il ne reste plus qu'à m'envoyer la photo....


 


 


Bises et bonne journée!



veropapilles 13/03/2013 13:57


Une pure gourmandise ce biscuit, je fonds de plaisir rien qu'avec tes photos. Quand j'aurais un peu plus de force, il faut que je le fasse, il me fait trop envie. Biz et bonne journée. Véro

alaro 12/03/2013 22:55


quelle tuerie !!!!! à tester ^^

Suzanne 11/03/2013 23:29


Bonsoir , je n ai que l empreinte  " le grand plat " question quanté je rajoute 50% ???merci a vous pour ces savoureuses recettes brs

Cécile, Au fil de mes recettes 12/03/2013 19:32



Merci Suzanne!


 


Il faut tout simplement doubler les doses!


 


bonne soirée!



choupette82 11/03/2013 15:45


Miam !!! Cette recette à  l'air vraiment délicieuse !! bises

Karine 11/03/2013 10:34


ça j'adore il faut absolument que je teste!

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 11/03/2013 08:58


Hum il va falloir que j'essaye cette gourmandise!!!


bisous bonne journée!


Stéphanie

c-line 11/03/2013 08:52


Le résultat est parfait, c'est ultra gourmand ! Bisous Cécile

Suzanne 11/03/2013 02:49


bonsoir,j ai que le grand modèle d empreinte plat ; alors je pense prendre la quantité de la recette + une moitié ou doubler ????


MERCI A VOUS BISOUS

Cécile, Au fil de mes recettes 12/03/2013 18:37



Il faut doubler les doses alors Suzanne!


 


Merci à vous et bonne soirée!



Messergaster 11/03/2013 00:08


c'est quand même bien meilleur que les barres twix!

Aurélie EnviesDélices 10/03/2013 12:33


Et oui, finalement, c'était bien le millionaire shortbread ... un pur délice. je te mets à l'honneur samedi prochain ;)

choupette88 10/03/2013 10:35


J'en ai l'eau à la bouche, c''est malin !!!


Je passe te souhaiter un bon dimanche !


Bisoussssss

christèle 10/03/2013 08:59


hummmmmmmm comment ne pas aimer cette tuerie !!!!!


bon dimanche


bisous

Marité 09/03/2013 22:45


Ce sera mon prochain test ... il est vraiment super ce petit flexipan plat

Minoux 09/03/2013 22:37


hum de quoi fondre de plaisir !

Céline Cocottes et Campagne... 09/03/2013 21:44


vraiment tu ne devrais mettre des recettes comme ça.... impossible de résister !!!! bisous bon week end

guy59600 09/03/2013 20:24


une superbe réalisation c'est dur a manger que tu dis qu'il faut un bon couteau pour couper c'est pour moi savoir


je te souhaite une très bonne soirée bises

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 18:32



En fait, c'est dur à couper quand c'est bien froid, mais à manger...ça passe tout seul!


Il suffit de faire des tous petits carrés!


 


Bises et bonne soirée!



afaurore 09/03/2013 20:11


superbe

titou 09/03/2013 18:29


coucou,


tes photos me font saliver !!:)


bizzzz

Miamana 09/03/2013 16:06


Tes photos m'ont fait défaillir d'envie!!!

prici 09/03/2013 15:56


Hum, trop trop bon et bien tentant!!

natt 09/03/2013 15:52


on adore cette douceur à la maison 


bonne après midi bisous

LeeYaa 09/03/2013 14:37


miam trop gourmand !

virginie 09/03/2013 13:40


wahou ça c'est ultra gourmand 

Pauline 09/03/2013 13:09


Huuuuuummmmmm, une tuerie ^^

nani's kitchen 09/03/2013 12:13


oh ca je craque  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

michelle 09/03/2013 11:54


quelle gourmandise, on salive devant l'écran. bon week end

Sylvie 09/03/2013 11:31


Je ne savais pas quoi faire dasn cette empreinte, super !


On doit pouvoir utiliser Cook'in pour la couche du milieu


Mercie Cé

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:34



Pourquoi pas Sylvie!


 


Tu testes, et tu me diras!


 


Bises!



francis 09/03/2013 10:54


une belle recette tres gustative et qui est bien mise en valeur bravo et merci

Jackie 09/03/2013 10:02


oh la la, mais quelle gourmandise tout ça. Bonne fin de semaine

l'Angevine 09/03/2013 09:45


je ne connais pas ces biscuits fondants

Chrystel 09/03/2013 09:44


Purée, elle est carrément mortelle cette recette. Tu nous donnes envie de traverser l'écran. Je craque complètement.


bises Cécile


Chrys

Josyane 09/03/2013 09:35


J'attends avec impatience la livraison de ce moule pour tester cette délicieuse recette. Merci pour le partage.

Cécile, Au fil de mes recettes 10/03/2013 17:34



Merci Josyane!


 


Bonne fin de journée!



la cuillère aux mille délices 09/03/2013 09:14


des photos a tomber à la renverse!! bonjour la gourmandise!lol

ManueB 09/03/2013 09:12

rhoooo tu tentes !!! c'est cro bonnnn !! biz manue :))

Béné70 09/03/2013 09:11


J'ai reçu ce moule aussi alors je vais pouvoir essayer ta recette qui me fait de l'oeil !! Bizzz

lebon pequery fr 09/03/2013 09:08


alors là je suis envoûtée!! bises et bon week end! 


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