750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 09:00

P1130195.JPG

 

 

 

 

 

 

 

P1130173.JPG

 

 

 

Attention Céline, pour ton moule (le grand Flexipan plat), tu dois doubler les quantités!!!!!!!!!

 

 

 

Dès que j'ai reçu mon nouveau petit Flexipan plat (c'est le nouveau nom pour le Flexipat), j'ai pensé à cette super recette!!

Je l'avais déjà faite, bien avant d'avoir un blog, donc pas de photos....Et là, c'est le moule idéal!

 

Pas besoin d'avoir un cadre, ni de bidouiller dans un moule avec des bords plus hauts qui empêchent de bien étaler les préparations....là, c'est tout simplement parfait!!

 

Cette recette est à peu près sur tous les blogs, mais je l'ai prise chez Aurélie!

 

 

 Ingrédients pour le Shortbread :

180 g de farine

120 g de beurre demi-sel (à température ambiante)

60 g de sucre

1 cc de levure chimique (je ne l’ai pas mise…..oubli de ma part !!)

 

Ingrédients pour le Toffee :

120 g de sucre

120 g de beurre

2 cs de Golden Syrup (ou miel, ou sirop d'érable)

400 g de lait concentré sucré

 

Chocolat :

170 g de chocolat au lait

 

Pour préparer le shortbread :

 

Préchauffez le four à 170°C et posez votre petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée.

 Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure jusqu’à l’obtention d’une boule.

 Etalez cette pâte dans le fond de votre petit Flexipan plat à la main.

 

 Enfourner pour 25 à 30 mn environ.

 

 

P1130155.JPG

 

 

 

 

Pour préparer le toffee :

Versez tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement du toffee. (Il se décroche plus facilement des parois de la casserole quand il est cuit).

Pour moi cette étape a pris à peu près les 25 minutes de cuisson du shortbread.

 

 

P1130154.JPG

 

 

 

 

 

Verser cette préparation sur le shortbread.

 

 

 

P1130164.JPG

 

 

 

 Laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain marie, tout doucement, jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant.

 

Etalez le chocolat sur le toffee refroidi, puis laissez durcir….si vous pouvez !!

 

 

P1130165.JPG

 

 

 

 

Démoulez sur une planche à découper et coupez des petits carrés avec un bon couteau.

 

 

 

P1130192.JPG

 

 

P1130175.JPG

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Caramel, Lait concentré sucré, Dessert, Gouter

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bonjour,<br /> Je voulais juste connaitre les dimensions de ton plat pour adapter les ingrédients suivant la taille du mien.<br /> Merci d'avance<br /> Céline
Répondre
Bonjour Céline, il fait 24.5 par 18cm<br /> http://www.guy-demarle.fr/flexipan-plat-tapis-reliefs/433-petit-flexipan-plat.html<br /> <br /> Bonne journée!!
C
Je viens de tester et de mettre à la poubelle ! Mon toffee était trop dur et du coup le gâteau incoupable. ! je pense que j'ai trop fait cuire mon toffee...
Répondre
C
<br /> Je me suis finalement débrouillée mais merci pour ta réponse ! Je l'ai fait une fois en mini (visible sur mon blog) dans le moule briochette et une fois dans le moule carré cannelé ! Bien<br /> gourmand et délicieux !!!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour ! Je voulais tester cette délicieuse gourmandise mais je n'ai pas ce moule flexipan, tu crois que je peux le faire dans le moule carré cannelé (suis plus sur qu'il s'appelle comme ça<br /> ). Merci d'avance pour ta réponse !<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Carole, et pardon pour le retard dans la réponse.....<br /> <br /> <br /> Ce moule me parait un peu grand, mais pourquoi ne pas essayer!!<br /> <br /> <br /> Certaines l'ont faite dans le moule tablette, mais c'est bien mieux et plus facile lorsque le fond du moule est bien lisse!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> c'est trop bon...mais comment faire le toffee avec le cook'in ?<br /> merci de votre réponse !<br />
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> merci de cette recette que j'ai réalisée. Mais par un grand mystère pour moi, le caramel est dur comme du bois. J'ai pourtant respecté à la lettre les indications et quantités. Seriez-vous me<br /> dire mon erreur ? Merci pour toutes vos recettes et idées de présentation.<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A mon avis, le caramel a trop cuit!!<br /> <br /> <br /> Le temps de cuisson dépend aussi de la puissance avec laquelle on cuit le caramel, et plus on le cuit longtemps et fort, plus il est dur!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il faudra donc soit baisser le feu, soit le cuire moins longtemps la prochaine fois!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai la recette qui me fait de l'oeil depuis un moment dans mon magazine gourmand, tes photos me donnent très envie, hum !!!!<br />
Répondre
C
<br /> C'est un plaisir de prendre connaissance de toutes ces recettes surtout qu'elles me semblent faciles à mettre en pratique. <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Charlotte!<br /> <br /> <br /> Je ne sais rien faire de compliqué...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> IRRESISTIBLE !!!!!!!!!!! Tu n'as pas pitié de nous hi, hi, hi !!!!!!! Je craque et je note, c'est trop bon !!! Bises, merci encore et bravo ! Jeanne<br />
Répondre
C
<br /> Il tient bien ton toffee ! Que ça doit être bon !!! <br />
Répondre
S
<br /> une tuerie!!!<br /> <br /> <br /> Quelle est la taille du plat?<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il fait 20 x 30 cm!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Magnifique recette déja testée 2 fois, dont une dans le moule tablette! Il n'en reste jamais!!!<br /> <br /> <br /> Je l'ai réalisé entièrement au cook'in (pour voir si c'était faisable! et ça l'est!!)<br /> <br /> <br /> Merci pour tous ces conseils et ces trés belles photos<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
Bonjour, je pense qu'elle doit être sur le club Guy Demarle, mais perso, en Martinique je n'ai pas le I cook'in....<br /> Bonne journée!!
S
bonjour serai t'il possible d'avoir la recette avec le icookin ?<br /> <br /> merci
D
bonjour<br /> pourriez vous m'indiquer comment le faire au cook'in?par avance je vous remercie delphine
<br /> <br /> Merci beaucoup Sophie!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je n'ai pas testé au cook'in, mais je le ferai la prochaine fois!<br /> <br /> <br /> Il ne reste plus qu'à m'envoyer la photo....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une pure gourmandise ce biscuit, je fonds de plaisir rien qu'avec tes photos. Quand j'aurais un peu plus de force, il faut que je le fasse, il me fait trop envie. Biz et bonne journée. Véro<br />
Répondre
A
<br /> quelle tuerie !!!!! à tester ^^<br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir , je n ai que l empreinte  " le grand plat " question quanté je rajoute 50% ???merci a vous pour ces savoureuses recettes brs<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Suzanne!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il faut tout simplement doubler les doses!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam !!! Cette recette à  l'air vraiment délicieuse !! bises<br />
Répondre
K
<br /> ça j'adore il faut absolument que je teste!<br />
Répondre
S
<br /> Hum il va falloir que j'essaye cette gourmandise!!! <br /> <br /> <br /> bisous bonne journée!<br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
Répondre
C
<br /> Le résultat est parfait, c'est ultra gourmand ! Bisous Cécile<br />
Répondre
S
<br /> bonsoir,j ai que le grand modèle d empreinte plat ; alors je pense prendre la quantité de la recette + une moitié ou doubler ????<br /> <br /> <br /> MERCI A VOUS BISOUS<br />
Répondre
<br /> <br /> Il faut doubler les doses alors Suzanne!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci à vous et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est quand même bien meilleur que les barres twix!<br />
Répondre
A
<br /> Et oui, finalement, c'était bien le millionaire shortbread ... un pur délice. je te mets à l'honneur samedi prochain ;)<br />
Répondre
C
<br /> J'en ai l'eau à la bouche, c''est malin !!!<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon dimanche !<br /> <br /> <br /> Bisoussssss<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmm comment ne pas aimer cette tuerie !!!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ce sera mon prochain test ... il est vraiment super ce petit flexipan plat<br />
Répondre
M
<br /> hum de quoi fondre de plaisir !<br />
Répondre
C
<br /> vraiment tu ne devrais mettre des recettes comme ça.... impossible de résister !!!! bisous bon week end<br />
Répondre
G
<br /> une superbe réalisation c'est dur a manger que tu dis qu'il faut un bon couteau pour couper c'est pour moi savoir<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très bonne soirée bises<br />
Répondre
<br /> <br /> En fait, c'est dur à couper quand c'est bien froid, mais à manger...ça passe tout seul!<br /> <br /> <br /> Il suffit de faire des tous petits carrés!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> tes photos me font saliver !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> Tes photos m'ont fait défaillir d'envie!!!<br />
Répondre
P
<br /> Hum, trop trop bon et bien tentant!!<br />
Répondre
N
<br /> on adore cette douceur à la maison <br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre
L
<br /> miam trop gourmand !<br />
Répondre
V
<br /> wahou ça c'est ultra gourmand <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmmm, une tuerie ^^<br />
Répondre
N
<br /> oh ca je craque  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
M
<br /> quelle gourmandise, on salive devant l'écran. bon week end<br />
Répondre
S
<br /> Je ne savais pas quoi faire dasn cette empreinte, super !<br /> <br /> <br /> On doit pouvoir utiliser Cook'in pour la couche du milieu<br /> <br /> <br /> Mercie Cé<br />
Répondre
<br /> <br /> Pourquoi pas Sylvie!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu testes, et tu me diras!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> une belle recette tres gustative et qui est bien mise en valeur bravo et merci<br />
Répondre
J
<br /> oh la la, mais quelle gourmandise tout ça. Bonne fin de semaine<br />
Répondre
L
<br /> je ne connais pas ces biscuits fondants<br />
Répondre
C
<br /> Purée, elle est carrément mortelle cette recette. Tu nous donnes envie de traverser l'écran. Je craque complètement.<br /> <br /> <br /> bises Cécile<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
J
<br /> J'attends avec impatience la livraison de ce moule pour tester cette délicieuse recette. Merci pour le partage.<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Josyane!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> des photos a tomber à la renverse!! bonjour la gourmandise!lol<br />
Répondre
M
rhoooo tu tentes !!! c'est cro bonnnn !! biz manue :))
Répondre
B
<br /> J'ai reçu ce moule aussi alors je vais pouvoir essayer ta recette qui me fait de l'oeil !! Bizzz<br />
Répondre
L
<br /> alors là je suis envoûtée!! bises et bon week end! <br /> <br /> <br /> il t en reste?<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit