750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 08:15

 

P1120840.JPG

 

 

 

 

Cette recette vient de chez Christèle! Elle l'a faite dans un grand moule et au chocolat blanc.

 

J'ai choisi de la faire dans les mini cakes,  et avec du chocolat au lait, et ils sont super moelleux ces petits cakes!

 

Ingrédients pour 12 petits cakes :

 

200 g de farine

70 g de sucre

70 g de beurre

20 cl de lait Ribot ou lait fermenté (se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon du lait frais)

3 oeufs

1 sachet de levure

120 g de chocolat au lait

 

 

Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

 

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.

 

Ajoutez le sucre et les oeufs battus ensemble. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le lait Ribot.

 

Versez dans les empreintes et enfournez pour 15 minutes.

 

 

Bon appétit!! Et merci Christèle!

 

 

 

P1120860.JPG

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Lait Ribot, Rapide, Gouter, Dessert

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Certainement Cécile, avec plaisir  ! ;o)<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ta réponse Cécile, je vais m'empresser d'essayer...;o)<br />
Répondre
<br /> <br />  Tu me diras ce que tu en penses!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Idéal pour les goûter des enfants !!!<br />
Répondre
D
<br /> tout simple oui mais on voit tellement de chocolat noir en général que cette recette fait du bien ;-)  je n'aime pas le chocolat noir loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> aussi sur http://www.domigateaux.be/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Miam... je t'en pique un au passage!<br />
Répondre
C
<br /> simple mais delicieux hummm<br />
Répondre
B
<br /> Ils sont vraiment super tes petits cakes, je me sers, c'est l'heure du goûter ça tombe bien ! lol<br /> <br /> <br /> bisous ma douce et à très vite<br />
Répondre
L
<br /> on ne résiste pas a ces petits cake chocolaté!bises<br />
Répondre
S
<br /> hum...je les prends tous!<br />
Répondre
N
<br /> La simplicité est extra des fois et ceci a l'air d'etre le cas ^^ merciiii !!!!!<br />
Répondre
C
<br /> UN petit gâteau au chocolat qui ne se refuse pas, toujours sympa! Bises Cécile<br />
Répondre
P
<br /> Tout simples mais tellement bons!<br />
Répondre
M
<br /> Miam!!Bises.<br />
Répondre
B
<br /> Trop mimis ces petits cakes, ça tombe bien, plein d'idées dans le nouveau catalogue à ce sujet... hi hi Bizzzz<br />
Répondre
G
<br /> de délicieux petits cakes<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bises<br />
Répondre
M
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> Voilà une recette toute simple et gourmande comme on les aime...;o)<br /> Mais pourquoi utiliser du lait fermenté ? qu'est-ce ce que ça change ou apporte à la recette ?<br /> <br /> <br /> Merci, bisous !<br /> <br /> <br /> Magali<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Magali!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et bien j'étais comme toi, je me demandais pourquoi certaines n'utilisaient que ça....et j'ai voulu tester! Et je trouve que les textures sont beaucoup plus moelleuses avec le lait fermenté!<br /> <br /> <br /> On a aimé, donc je persiste!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super idée de goûter encore<br />
Répondre
C
<br /> Ils m'ont l'air fameux dis-moi ! Tout pour se régaler un mercredi. Je suis en train de refaire tes "briochettes complètement pommées" (dernier test avant un prochain atelier. (la 1ère fois, je<br /> les avais testés avec de la ricotta. Mais au mascarpone, ça à l'air beaucoup mieux.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> ta dernière photo est un supplice de gourmandise !!:)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> ils ont l'air super bon ! je met ta recette de côté<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> Très tentant!<br /> <br /> <br /> Bel apès midi.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ces petits cakes...<br />
Répondre
T
<br /> ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br />
Répondre
M
un régal avec le lait fermenté !! tes cakes doivent être moelleux, miammm j'adore !! belle journée manue :))
Répondre
C
<br /> alors là il faut le faire le même jour publier une recette de chacune<br /> <br /> <br /> merci beaucoup ma Cécile<br /> <br /> <br /> je suis contente que tu t'es régalé et bonne idée au chocolat au lait<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Tout moelleux comme j'aime! Bisous et bon mercredi.<br />
Répondre
C
<br /> Hummm !! ils sont vraiment superbes, j'en ai l'eau à la bouche !! bisous<br />
Répondre
M
<br /> "tout simple" peut être ... mais surtout très appétissant !!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
V
<br /> Un peu de douceur dans ces petits cakes, ça ne me ferait pas de mal et c'est gourmand... Bon mercredi. Véro<br />
Répondre
C
<br /> Forcément ça doit être encore délicieux. Merci Cécile<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
B
<br /> une belle gourmandise! miam, bonne journée, bises<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
A
<br /> Mmm ils sont super gourmands tes mini cakes miam:)Bisous<br />
Répondre
N
<br /> un délice bien moelleux<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
Y
<br /> tout simple mais surement délicieux!!!et moelleux!!!!!!!!miam!biz<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit