Pour cette 18ème édition de la ronde Interblog, c'est Amaryves qui vient piocher chez moi, et je suis allée piocher chez La Marmotte! Je me suis régalée à faire cette nouvelle ronde!!!
J'ai choisi les petis cakes au fraises Tagada, voici un copier-coller de sa recette que j'ai suivie à la lettre :
50 fraises Tagada (200g)
10 cl de lait
3 oeufs
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1/3 de sachet de levure...
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, mettre les fraises, le lait et le beurre coupé en morceaux. Mettre à chauffer sur feu moyen, et remuer régulièrement. Lorsque les fraises ont totalement fondu, ôter du feu, et laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Enfin, incorporer le mélange lait/fraises et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule à mini-cakes ou dans un moule à cake, et mettre au four :
40 minutes pour un cake
20 minutes pour des mini cakes.