Il me restait quelques pommes à terminer, et hier matin lorsque j'ai vu la publication du beau cake de Maiwenn, je me suis aussitôt lancée!
J'ai fait sa recette dans les mini cakes, et j'ai modifié quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mes placards.
Ingrédients pour les 12 mini cakes :
300 g de farine
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
120 g de cassonade
2 oeufs
12 cl de lait Ribot (ou lait fermenté)
50 g de beurre
3 cuillère à café de cannelle en poudre
Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez la cassonade et la cannelle, puis les oeufs, le lait Ribot et le beurre fondu.
Râpez vos pommes à la mandoline (position 1 pour notre mandoline Guy Demarle).
Incorporez vos pommes râpées à l'appareil précédent avec la grande spatule.
Remplissez vos empreintes mini cakes et enfournez pour 20 minutes.