750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 08:35

Mini-cakes-pommes-rapees--1-.JPG

 

 

 

Il me restait quelques pommes à terminer, et hier matin lorsque j'ai vu la publication du beau cake de Maiwenn, je me suis aussitôt lancée!

 

J'ai fait sa recette dans les mini cakes, et j'ai modifié quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mes placards.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour les 12 mini cakes :

 

300 g de farine

3 pommes

1/2 sachet de levure chimique

120 g de cassonade

2 oeufs

12 cl de lait Ribot (ou lait fermenté)

50 g de beurre

3 cuillère à café de cannelle en poudre

 

 

Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

 

 

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez la cassonade et la cannelle, puis les oeufs, le lait Ribot et le beurre fondu.

 

Râpez vos pommes à la mandoline (position 1 pour notre mandoline Guy Demarle).

 

Incorporez vos pommes râpées à l'appareil précédent avec la grande spatule.

 

 

Remplissez vos empreintes mini cakes et enfournez pour 20 minutes.

 

 

 

Mini-cakes-pommes-rapees--2-.JPG

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Gouter, Dessert, Mandoline

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> dès qu'il y a du lait ribot j'arrive si en plus il y a de spommes comment résister !!! <br /> <br /> <br /> des bisous ma Cécile :*)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cela doit être délicieux ! <br /> Bisous <br />
Répondre
V
<br /> Très sympa ces petits cakes aux pommes, ils doivent être bien fondant. Biz. Véro<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour le clin d'oeil, bonne journée bises.<br />
Répondre
E
<br /> Miam, ils sont appétissants ces petits gateaux!<br />
Répondre
N
<br /> Je suis en retard dans mes commentaires! mais j'ai toujours autant de joie de venir me promener chez toi meme sans laisser de traces!<br /> <br /> <br /> il y a encore des choses que je vais devoir faire! aux fourneaux!<br />
Répondre
C
<br /> Les pommes doivent apporter un grand plus a tes mini cakes.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> pascal<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont follement appétissant tes petits cakes Cécile. Je sais que je testerai<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
A
<br /> j'aime bien les gateaux aux pommes râpées... ça fait tout de suite autre chose !<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
V
<br /> Fabuleux ces petits cakes....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
Répondre
B
<br /> Superbe tes petits cakes aux pommes, j'adore !<br /> <br /> <br /> belle soirée, bisous<br />
Répondre
K
<br /> J'adore l'idée des pommes râpées ! Hmm délicieux ces cakes !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
Y
<br /> hummm jolis et gourmands ces mini-cakes!biz<br />
Répondre
A
<br /> je veux bien en goûter un<br />
Répondre
M
<br /> c'est justement l'heure du goûter ...<br />
Répondre
L
<br /> un petit régal ces jolis cakes ! j'ai testé pomme râpé/chocolat et j'avais beaucoup aimé ! je retiens cette version ! bises<br />
Répondre
L
<br /> fondant, fruité et gourmand sa doit être excelent!<br />
Répondre
T
<br /> Miam-miam, j'en veux bien pour le goûter!<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
M
<br /> avec le temps qu'il fait dehors, on a très envie de douceurs, merci pour cette recette !<br />
Répondre
C
<br /> Extra ta petite douceur !! ça me fait penser que je n'utilise que trop rarement les pommes en cuisine !! je ne fais que les croquer à 4h !!<br /> <br /> <br /> Bisous Ma belle et bonne journée<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
V
<br /> Ils ont l'air bien moelleux...<br />
Répondre
S
<br /> hum...et dire que j'ai cette merveille devant les yeux et que je ne peux meme pas y gouter snif!!!<br />
Répondre
L
<br /> ça aussi ça me donne envie<br />
Répondre
C
<br /> u tres bon gouter qui plairait bien chez moi<br />
Répondre
M
des cakes gourmands en plus j'ai tout ce qu'il fait pour les confectionner !! bon lundi manue :))
Répondre
N
<br /> tu as été rapide sympa en version miini<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
S
<br /> hummmmm<br />
Répondre
P
<br /> De bons petits cakes bien fruités!<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit