C'est une recette que j'ai pris sur le site de Paysan Breton. Je l'ai faite au cook'in, en 1 minute....
Ingrédients pour 12 mini cakes :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre
25 cl de lait ribot
1 oeuf
1 cuillère de vanille liquide
Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du cook'in, et programmez 1 minute, vitesse 4.
C'est tout!
Remplissez vos empreintes aux deux tiers, et enfounez pour 13 à 15 minutes.
Vu que je trouvais mes mini cakes un peu plus pâlichons que sur la photo du site en question, je leur ai fait une belle coque de chocolat!
Pour la coque : faites fondre au bain marie 200g de chocolat noir. Démoulez vos mini cakes, mettez une ou deux cuillères à café de chocolat fondu dans le fond des empreintes, et reposez les mini cakes.
Laissez prendre 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
Guy Demarle, Flexipan, Gouter, Dessert, Chocolat, lait fermenté