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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 08:53

Mini-cakes-perles--2-.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 12 mini cakes :

 

 

100 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre

100 g de fromage blanc

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Sucre perlé

 

 

 

Posez vos empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.

 

 

Fouettez ensemble le sucre et les 4 oeufs entiers.

 

Ajoutez le fromage blanc, puis le beurre ramolli.

 


Mélangez bien, puis ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble.

 

 

Remplissez les empreintes aux deux tiers, puis disposez des grains de sucre sur le dessus de chaque mini cake.

 

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

 

 

 

Mini-cakes-perles--3-.JPG

 

 

 

Mini-cakes-perles--1-.JPG

 

 

 

 

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commentaires

V
<br /> Encore une recette de ton site que j'ai essayée et que j'ai adorée. Excellents ces mini cakes. Merci beaucoup pour cette source d'inspiration.<br />
Répondre
N
<br /> coucou Cécile merci pour ta réponse bonne journée bisous<br />
Répondre
F
<br /> Simple mais efficace !!! j'adore ces gros morceaux de sucre ... bises<br />
Répondre
C
<br /> Avec le sucre perlé ça doit être extra à la dégustation !!! légèrement croquant puis fondant ... mmmmm, que du bonheur !<br /> <br /> <br /> Bisous Cécile. Capu<br />
Répondre
C
<br /> Waouh superbes !! Ils me donnent très envie d'en manger un, si seulement je pouvais tendre la main vers mon écran et les attraper ! <br /> <br /> <br /> Bravo, ils sont vraiment magnifiques :) Bisous & bonne soirée Cécile !<br />
Répondre
M
<br /> Quel régal ces petits cakes moelleux avec les petits sucres croquants... J'adore!<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont adorablement tentants chère Cécile. Je prends ! hi hi !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> chrys<br />
Répondre
S
<br /> je crois que j'ai trouvé quel gâteau je fais à mes élèves pour le goûter de fin d'année ! merci<br />
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S
<br /> Recette testée et approuvée (comme d'habitude je dirai... hihihi). Article demain sur mon blog, à bientôt Cécile<br />
Répondre
L
<br /> je connaissais les briohettes, les chouquettes au sucre perlé maispas cette version! miam)<br />
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C
<br /> Original des mini cakes, le sucre perlé doit les rendre un peu croquant, j'adore cette idée.<br />
Répondre
C
<br /> Voilà qui sera parfait pour mon gouter ave cmon thé, vu le temps, c'est réconfortant. Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Ils sont tout mimi tes petits cakes....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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M
<br /> Ils sont très gourmands ! Miam !<br /> <br /> <br /> Bonne journée ! Bises<br />
Répondre
N
<br /> Une recette comme je les aime!<br /> <br /> <br /> bien rapide, simple et si gourmande!<br />
Répondre
V
<br /> miam je t'en prends volontiers au passage<br />
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K
<br /> Quels jolis cakes !<br />
Répondre
@
<br /> quelle sorte de fromage blanc pour cette recette ? faisselle ?<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir @nnie, j'ai pris un restant de fromage blanc tout à fait ordinaire que j'avais dans le frigo, tout simplement!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> vraiment très jolis tes petits cakes! j'adore le sucre perlé sur le dessus, ça les rend irrésistible! ;)<br /> <br /> <br /> bonne soirée. bises<br />
Répondre
L
<br /> avec le croquant des grains de sucre en bouche hummm qu'ils doivent être bon ! bonne soirée bisous !<br />
Répondre
É
<br /> un délice!<br />
Répondre
I
<br /> Ils sont vraiment très appétissants ces mini cakes j'en prendrai bien un avec mon café.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Iris!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de bien jolis cakes !!! tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ;)<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
P
<br /> Mizm, ils doivent être bien bons!!<br />
Répondre
M
<br /> Je ne peux pas résister! J'en prends un!! Bisous<br />
Répondre
M
excellent avec ce ptit croquant dessus, miam belle journée, ici il pleut pour ne pas changer :-) manue :))
Répondre
C
<br /> une recette toute simple et qui donne envie. Depuis un moment je remplace la moitié du beurre par de la purée d'amandes. C'est délicieux. Tu as déjà essayé ? bises et bonne journée.<br />
Répondre
<br /> <br /> Non, je n'ai jamais essayé, mais merci Cécile pour l'astuce!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une belle douceur qui me fait envie<br /> <br /> <br /> tu l'achètes où ton sucre perlé le dernier que j'ai acheté a fondu à la cuisson<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Natt,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je l'achète à Carrefour, tout simplement....C'est du Béghin Say, et il tient très bien!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très jolis, et très appétissants!<br />
Répondre
L
<br /> Jolis ces mini-cakes...<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont supers beaux ces petits cakes et je craque! Je mets de côté avec les autres! Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
B
<br /> Ils sont tout mignons ces mini cakes et miam avec ce petit croquant de sucre ! Bizzz<br />
Répondre
T
<br /> parfait pour mon 10h!!!<br /> <br /> <br /> passes un bon mercredi<br />
Répondre
Y
<br /> rooh ils devraient plasire à Assya ceux là!!bizzz<br />
Répondre
K
<br /> Je peux en avoir, non parce que là ça me dirait bien un petit cake comme ça !<br />
Répondre
C
<br /> Humm ! Avec es petites perles de sucres ça doit être très bon ! bises<br />
Répondre

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