750 grammes
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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 06:00

La recette des financiers est une des plus simples...

 

Minifinanciersmontage.jpg

 

Pour une trentaine de mini financiers :

150 g de sucre glace

50 g de farine,

50 g de poudre d'amandes,

4 blancs d'oeuf

120 g de beurre "noisette"

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 

Il faut tout d'abord mélanger les poudres pour les tamiser : les mettre dans le cul de poule et utiliser le fouet pour qu'elles se mélangent bien.

 

Ensuite, on y ajoute les blancs d'oeuf.

On peut faire cette recette pour utiliser les blancs qui restent après avoir fait une crème glacée, une crème anglaise ou encore des palets bretons.

 

Pour le beurre : on le fait fondre à la casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" (n'est-ce pas Mélanie!!, on ne cherche pas partout du "beurre à la noisette"....)

 

Bref, on mélange le tout, on place la plaque "petites bouchées" sur la plaque alu, puis on verse l'appareil à financier dans les empreintes.

 

On peut agrémenter nos mini financiers en y ajoutant une framboise ou quelques pépites de chocolat avant la cuisson.

 

On enfourne pour 12 minutes à 200°c.

 

 

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commentaires

E
<br /> Et ils ont fait succès à table hier pour le café Cécile !!! Je suis ravie. Bisous et très belle journée de vendredi à toi !<br />
Répondre
E
<br /> Les voilà Cécile, super réussis ! Je suis super contente ! <br /> <br /> <br /> Je te mets 2 photos ! Gros bisous !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Ema!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ils sont en train de cuire... lol. Je te tiens au courant. Bisous.<br />
Répondre
E
<br /> Bonjour Cécile, j'espère que tu vas bien. Justement je cherchais une petite recette à faire pour ce jour et c'est rigolo je pensais à toi... et je découvre ton com chez moi.<br /> <br /> <br /> Je travaille vendredi mais ce n'est pas grave, ce petit jour de repos en plein milieu de la semaine fait beaucoup de bien. <br /> <br /> <br /> Je vais faire ta recette. Je mettrai quelques pépites de chocolat au milieu et je t'enverrai une photo quand ils seront prêts.<br /> <br /> <br /> Bisous Cécile et bon jeudi à toi !<br />
Répondre
E
<br /> J'ai vu toutes les petites recettes Cécile, c'est super !!!<br />
Répondre
M
<br /> <br /> super mignon ces petits financiers....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci pour ta visite Marie-Pierre!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> je voulais savoir s'il fallait incorporer les blancs comme ça ou les monter en neige c'est une question commune de ma maman et moi... E n tout cas merci pour ces recettes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> A toutes les deux : Non, on ne bat pas les blancs en neige!!!<br /> <br /> <br /> Pas besoin pour des financiers...<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour vos commentaires!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Coucou,merci pour ces recettes.<br /> <br /> <br /> Je vais par ce biais recuperer j'espere quelques recette pour mon cookin.<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Et j'espère vous donner ainsi de nombreuses autres idées!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bravo cécile pour ton nouveau blog, je n'avais pas non plus pensé à cette plaque pour des financiers, bien vu ! Pour un joli contraste de couleur, on peut rajouter de la pâte à pistache dans la<br /> pâte des financiers, avec la framboise, c'est trés mimi. Je souhaite longue vie à ta nouvelle entreprise, et reste une fidèle admiratrice. bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Pascaline!! Tu viens me rendre visite quand tu veux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> tout d'abord un grand merci à toi Cécile pour nous faire partager ton blog, j'ai vraiment d'hate de découvrir d'autres articles !<br /> <br /> <br /> sympa cette idée de mettrre une framboise à l'interrieur<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Les autres articles c'est pour très bientôt MagaliB!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> félicitations !!!!!! j'aime beaucoup ton blog, les couleurs sont bien choisies, il est agréable à lire, bravo et bonne continuation.<br /> <br /> <br /> Catherine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Catherine!<br /> <br /> <br /> Tu viens quand tu veux!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Eh bien Cécile tes petits financiers me font bien envie, comme sylvie, je n'aurais pas pensé non plus à ces moules pour faire des petits financiers, c'est chouette pour un café gourmand. hummm<br /> !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Nadyne, mes financiers je les fais dans n'importe quelle empreinte qui me tombe sous la main!!!<br /> <br /> <br /> J'ai des fans à la maison....<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> j'aime beaucoup les petits financiers!! humm merci Cécile<br /> <br /> <br /> et contente de te compter parmi les blogueuses!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Stéphanie!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mmmmh, mes préférés sont avec les framboises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Voici des gourmandises qui feraient l'hunanimité ici!!!! bonne journée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> J'adore cette plaque flexipan!!! bon dimanche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Flexipaninie!!<br /> <br /> <br /> Heureuse de te retrouver ici!! Bon dimanche à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Merci!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Effectivement, c'est une très bonne idée cette recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> faut que j'en refasses absolument !!! j'ai des blancs d'oeufs, ça tombe bien !!!<br /> <br /> <br /> merci Cécile <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bien sur que tu peux les faire dans n'importe quelle empreinte Mamy2Yumi!!!!<br /> <br /> <br /> Tout ce qui change, c'est le temps de cuisson!!!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire!!!!<br /> <br /> <br /> Comme tu vois, tu es la première à commenter un article sur mon blog!!<br /> <br /> <br /> Grosses bises Sylvie!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> au risque de  me répéter, je n'ai jamais pensé à ces empreintes pour des financiers! dès que j'ai des blancs d'oeufs, j'essaie , merci pour cette trèèèès bonne idée, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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