La recette des financiers est une des plus simples...
Pour une trentaine de mini financiers :
150 g de sucre glace
50 g de farine,
50 g de poudre d'amandes,
4 blancs d'oeuf
120 g de beurre "noisette"
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Il faut tout d'abord mélanger les poudres pour les tamiser : les mettre dans le cul de poule et utiliser le fouet pour qu'elles se mélangent bien.
Ensuite, on y ajoute les blancs d'oeuf.
On peut faire cette recette pour utiliser les blancs qui restent après avoir fait une crème glacée, une crème anglaise ou encore des palets bretons.
Pour le beurre : on le fait fondre à la casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" (n'est-ce pas Mélanie!!, on ne cherche pas partout du "beurre à la noisette"....)
Bref, on mélange le tout, on place la plaque "petites bouchées" sur la plaque alu, puis on verse l'appareil à financier dans les empreintes.
On peut agrémenter nos mini financiers en y ajoutant une framboise ou quelques pépites de chocolat avant la cuisson.
On enfourne pour 12 minutes à 200°c.