Une fois de plus, je pique une recette à Maike!
J'ai fait sa recette des madeleines frangipane, et vous pouvez y aller les yeux fermés, elles sont super moelleuses...leur seul défaut, un petit goût de trop peu!
Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais j'ai maintenant un beau tampon sur mes photos! Et bien, comme je n'arrivais pas à le faire, c'est Maike qui me l'a fait.....je dois donc doublement la remercier aujourd'hui!!
Ingrédients pour la frangipane :
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
40 g de beurre pommade
1 oeuf
Ingrédients pour les madeleines :
3 oeufs
130 g de beurre demi-sel fondu
80 g de frangipane : en fait j'y ai mis toute la frangipane faite sans peser, j'en avais forcément plus
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de sucre
Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Pour la frangipane, mélangez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pour les madeleines, fouettez ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez y la farine, la levure, le beurre fondu, et la frangipane : j'ai mis toute la frangipane obtenue avec ma recette de frangipane.
Remplissez vos empreintes mini madeleines : elles sont beaucoup plus petites que les madeleines qu'a utilisé Maike, j'ai donc rempli en plus une plaque complète de mini cylindres.
Mettez vos plaques remplies au réfrigérateur pendant une petite heure.
Préchauffez votre four à 240°c.
Enfournez lorsque le four est bien chaud et baissez aussitôt le four à 210°c : je n'attends pas pour baisser le four car je suis capable d'oublier.....
Pour les mini madeleines : laissez les cuire 6 minutes.
Pour les cylindres : 8 minutes
Vous allez maintenant pouvoir les déguster en y ajoutant un petit pshittt de Cointreau Cuisine! Régalez vous!!