Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 10:03

 

Mini-muffins-lait-ribot-framboises--2-.jpg

 

 

 

 

Il y a longtemps que je bave sur les recettes de Manue....Elle utilise beaucoup le lait fermenté dans ses recettes, comme de plus en plus de monde.

J'ai donc été tentée d'essayer, et bien entendu, j'ai commencé avec une recette que je suis allée piocher chez elle, les mini muffins aux fruits rouges.

 

J'ai pris du lait Ribot, c'est la même chose que le lait fermenté, mais j'ai fait avec ce que j'ai trouvé par chez moi!

 

Ingrédients pour 20 mini muffins :

 

250 g de farine

3 cuillères à café de levure

2 oeufs

100 g de sucre

130 ml de lait Ribot

70 g de beurre salé

3 belles poignées de framboises congelées

 

 

Posez les empreintes mini muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Mélangez ensemble toutes les poudres (farine, levure, sucre).

 

Dans un autre cul de poule, mélangez ensemble les oeufs, le lait Ribot et le beurre fondu.

 

Ajoutez les poudres, et mélangez bien.

 

Ajoutez les framboises encore congelées et répartissez dans les empreintes mini muffins.

 

Enfournez pour 18 à 20 minutes.

 

 

Ces muffins sont restés très moelleux....ils sont extras!

 

Merci Manue!

 

 

Mini-muffins-lait-ribot-framboises--1-.jpg

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Dessert, Gouter, Lait fermenté

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Mini Muffins
commenter cet article

commentaires

EmilieRD 10/09/2015 16:24

Miam, mais quel délice!

EmilieRD 10/09/2015 16:21

Miam, ce que ça doit être bon!

LE CRAULOIS 21/01/2013 16:51


Bonjour, 


Nous sommes une petite société qui propose des produits laitiers simples et bons. Nous commercialisons une gamme de Lait Ribot en grande distribution. Vous pouvez voir tous les détails sur notre
site Internet http://www.lecraulois.com/


Bonne journée. 

domicuisine 15/12/2012 12:23


superbe !


bizzz

fabienne 10/12/2012 21:22


SUper tes muffins !!! et c'est vrai qu'il est super ce lait. Bises

choupette82 10/12/2012 15:00


Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !


Bon lundi

L'avis (ou la vie) d'une maman 10/12/2012 10:37


à tomber ces muffins :)

mimi 10/12/2012 09:03


Comme d'habitude, tu me fais saliver à chaque fois et j'adore utiliser du lait ribot qui apporte un moelleux à toutes les préparations! Bisous et bon début de semaine.

Céline Cocottes et Campagne... 09/12/2012 22:57


pas besoin de le dire qu'ils sont extras... ça se voit gourmande, hihi !!! bisous

Messergaster 09/12/2012 22:12


j'en ferais une seule bouchée!

Chrystel 09/12/2012 21:47


Je salive grandement Cécile. Bises


Chrys

Béné70 09/12/2012 20:15


Ils sont tout mignons ces petits muffins ! Bravo !

CrispX 09/12/2012 19:46


Des petits muffins qui ont du partir comme des petits pains :) il fait que je teste le lait ribot, j'en voit partout et ca me tente bien ^^ bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2012 12:55


Ils sont superbes, j'adore !!!! Bon dimanche

francoise pequery 09/12/2012 09:52


Ta photo est superbe ! je n'ai encore jamais acheté du lait ribot. Tu le trouves où?


bisous!

la cuillère aux mille délices 09/12/2012 07:36


j'aime beaucoup le duo de couleur! :) je n'ai jamais gouté au lait fermenté et c'est vrai que de plus en plus de bloggeuses en utilisent!bises

Michèle 09/12/2012 05:47


Alléchants!!!

guy59600 08/12/2012 23:15


de délicieux muffins et un bon fruit j'ai déjà fait du pain de mie avec du lait fermenté une délicieuse mie mais maintenant je n'en n'achéte plus je le fais moi même d'après une recette trouvé
sur google 225 ml de lait et 1 c a s de jus de citron type pulco ou autre tu laisses reposer environ 10 a 15 mn ensuite tu mélanges bien et hop c'est parti


je te souhaite une excellente nuit bises

Cécile, Au fil de mes recettes 10/12/2012 16:52



Merci beaucoup pour l'info Guy !!


 


Bonne fin de journée!



mimicooking 08/12/2012 22:03


ils ont l'air très bon les muffins !


 


Bisous, bonne soirée

Pauline 08/12/2012 21:09


Miam, j'adore ^^

prici 08/12/2012 20:37


De délicieux muffins!!!


Bon dimanche à venir, Prici

natt 08/12/2012 19:31


ils sont bien gourmands


j'adore utilser le lait fermenté ça rend les préparations bien moelleuses


bonne soirée bisous

aux papilles 08/12/2012 18:13


une bonne gourmandise!

uneliyaasdebonneschoses 08/12/2012 18:03


perso j'en raffole!!dans la brioche ou dans les gâteaux c'est extra!!


tes muffins sont très tentants!!biz ma belle

lesdelicesdethithoad 08/12/2012 17:29


quelles jolies couleurs!

stella 08/12/2012 17:06


a partir, de maintenant, je ne réponds plus au telephone....... je suis en cuisine, je fais ta recette. miam. a tout a l'heure. biz STELLA....

Cécile, Au fil de mes recettes 10/12/2012 16:28



Alors??


Bises Stella!



lou 08/12/2012 16:01


trés moelleux pour le gouter, j'arrive !! bonne fin de journée! bisous
Lou

afaurore 08/12/2012 15:50


avec des framboises donc j'adoooooooore

kaderick 08/12/2012 15:37


Manue, nous as vraiment contaminé ma Cécile :-) 


quel bonheur ce lait, ça change vraiment le goût et la texture des ga^teaux et là avec des framboises ça doit être trop bon !!! 


bisous ma belle :*  

christèle 08/12/2012 15:23


miam miam un délice ces muffins fruités!!!!!!


bon samedi


bisous

caty49 08/12/2012 14:04


je t'en piquerai bien pour mon gouter hum !!


bon week end

LoLo 08/12/2012 12:54


ils sont bien jolis ces petits muffins ! bisous et bon samedi !

les-voyages-de-gridelle 08/12/2012 11:56


sont trooop appétissants!!!!

Jaclyne Jacqueline Pascal 08/12/2012 10:41


coucou Cécile Ils sont superbes

ManueB 08/12/2012 10:35


très contente de  t'avoir fait découvrir le lait riobot ou fermenté !!


 


un régal tes muffins...


 


biz et bon weekend


 


manue :))

Gourmandises Assia 08/12/2012 10:33


Miam ils sont très gourmands :)Bises

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit