Voici un délicieux moelleux avec plein d'arômes....j'ai adoré même si je ne suis pas fan de bière!
J'ai pris l'idée chez Lolotte et j'ai un peu modifié les ingrédients.
Ingrédients pour le moule génoise :
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de beurre (au lieu de 180)
150 g de vergeoise brune
33 cl de bière brune (j'ai pris de la Pelforth brune)
150 g de raisins secs
80 g de cerneaux de noix
1 cuillère à café de cannelle (je n'avais plus de 4 épices, et je n'ai pas mis de grains d'anis ni de muscade)
Dans une casserole faites chauffer ensemble le beurre, la cannelle, la bière et les raisins secs : laissez frémir 5 bonnes minutes à feu doux, puis laissez refroidir pour que les raisins prennent toutes les saveurs de la bière et de la cannelle.
Posez le moule génoise sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 170°c.
Fouettez ensemble les oeufs et la vergeoise.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Versez le mélange de bière et les cerneaux de noix coupés en petits morceaux.
Enfournez pour 40 minutes (j'ai diminué le temps de cuisson par rapport à la recette d'origine).