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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 06:00

Moelleux-framboises1.jpg

 

J'ai raté ma confiture de framboises.....elle est beaucoup trop liquide!!

 

C'est comme ça que j'en suis venue à faire les carrés framboises amandes, et aujourd'hui des moelleux à la confiture de framboises!

 

Je les ai fait dans les saphirs savarins qui sont encore en cadeau hôtesse jusqu'au 31 août prochain....parlez en à votre conseillère Guy Demarle®!!!

 

Ingrédients pour 12 saphirs :

 

200 g de confiture de framboises (ratée ou pas.....)

3 oeufs

150 g de farine

100 g de crème fraiche liquide

 

Pour la ganache au chocolat blanc :

 

150 g de chocolat blanc

100 g de crème fraiche liquide entière

1 pointe de couteau de colorant Guy Demarle® si vous souhaitez colorer votre ganache

 

Posez la plaque saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

 

Pour les moelleux, mélangez ensemble tous les ingrédients, puis versez le mélange obtenu dans les empreintes et enfournez pour 12 minutes.

 

Pendant la cuisson, préparez votre ganache : faites chauffer la crème liquide entière au micro-ondes (pour moi 1 minute à pleine puissance).

 

Versez cette crème bouillante sur le chocolat blanc cassé en morceaux dans le cul de poule, couvrez et attendez quelques minutes que le chocolat fonde.

 

Vous avez ensuite deux solutions :

 

Si vous êtes très pressé, vous mélangez votre ganache, et vous pouvez y ajouter une poite de couteau de colorant et verser directement sur les moelleux.

 

Si vous avez la patience d'attendre que la ganache refroidisse pour pouvoir la monter un peu et la pocher, voici ce que cela donne (avec la douille St-Honoré)  :

 

Moelleux framboises

 

 

J'ai choisi de mettre du colorant dans ma ganache car je pensais que les moelleux auraient une couleur plus vive...et j'ai été un peu déçue...

Par contre, c'est excellent!!!!!!!!

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commentaires

C
<br /> <br /> tres belle presentation pour une exellente recette... ça me donne trop envie ,j'adore ! Merci et très bon continuation <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Catrine!!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Peut-être que ta confiture était râtée mais pas tes gâteaux en tout cas! J'adore la couleur de ta ganache et que de magnifiques résultats avec cette douille :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup C-line!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Cécile, tu verras mes photos dans mon article et si tu les veux, je te les enverrai par mail ou par com. Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Ema!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Moeleux et coloré un extra goûter<br /> <br /> <br /> Désolée pour mon retard dû à un emploi du temps bien chargé, je vais tâché d'y remédier, mais je ne t'oubli pas <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle fin de journée<br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Valérie!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oh Magnifique !! Et ça fait très envie !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Mandyline!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> quel délice !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ça à l'air extra :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Laeti!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ils sont bien beaux ces moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci LadyMilonguera!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> encore une superbe recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Afaurore!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'aime bien ces petits coeurs!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Marionet!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Quelle jolie présentation, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Aurélie!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Jolis tes petits moelleux!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Prici!! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, j'y mordrais bien dedans ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Pauline!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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