Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 06:00

Moelleux-framboises1.jpg

 

J'ai raté ma confiture de framboises.....elle est beaucoup trop liquide!!

 

C'est comme ça que j'en suis venue à faire les carrés framboises amandes, et aujourd'hui des moelleux à la confiture de framboises!

 

Je les ai fait dans les saphirs savarins qui sont encore en cadeau hôtesse jusqu'au 31 août prochain....parlez en à votre conseillère Guy Demarle®!!!

 

Ingrédients pour 12 saphirs :

 

200 g de confiture de framboises (ratée ou pas.....)

3 oeufs

150 g de farine

100 g de crème fraiche liquide

 

Pour la ganache au chocolat blanc :

 

150 g de chocolat blanc

100 g de crème fraiche liquide entière

1 pointe de couteau de colorant Guy Demarle® si vous souhaitez colorer votre ganache

 

Posez la plaque saphirs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

 

Pour les moelleux, mélangez ensemble tous les ingrédients, puis versez le mélange obtenu dans les empreintes et enfournez pour 12 minutes.

 

Pendant la cuisson, préparez votre ganache : faites chauffer la crème liquide entière au micro-ondes (pour moi 1 minute à pleine puissance).

 

Versez cette crème bouillante sur le chocolat blanc cassé en morceaux dans le cul de poule, couvrez et attendez quelques minutes que le chocolat fonde.

 

Vous avez ensuite deux solutions :

 

Si vous êtes très pressé, vous mélangez votre ganache, et vous pouvez y ajouter une poite de couteau de colorant et verser directement sur les moelleux.

 

Si vous avez la patience d'attendre que la ganache refroidisse pour pouvoir la monter un peu et la pocher, voici ce que cela donne (avec la douille St-Honoré)  :

 

Moelleux framboises

 

 

J'ai choisi de mettre du colorant dans ma ganache car je pensais que les moelleux auraient une couleur plus vive...et j'ai été un peu déçue...

Par contre, c'est excellent!!!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Saphirs
commenter cet article

commentaires

catrine 14/07/2011 17:56



tres belle presentation pour une exellente recette... ça me donne trop envie ,j'adore ! Merci et très bon continuation 



Cécile, Au fil de mes recettes 14/07/2011 21:01



Merci Catrine!!! Bonne soirée!



c-line 10/07/2011 21:16



Peut-être que ta confiture était râtée mais pas tes gâteaux en tout cas! J'adore la couleur de ta ganache et que de magnifiques résultats avec cette douille :)



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:12



Merci beaucoup C-line!!



ema 10/07/2011 21:07



Cécile, tu verras mes photos dans mon article et si tu les veux, je te les enverrai par mail ou par com. Bisous et bonne soirée !



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:12



Merci Ema!! Bises!!



Valérie ( Franche-Comté ) 10/07/2011 18:15



Moeleux et coloré un extra goûter


Désolée pour mon retard dû à un emploi du temps bien chargé, je vais tâché d'y remédier, mais je ne t'oubli pas


Je te souhaite une belle fin de journée
Valéri€



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:08



Merci Valérie!!



Mandyline 10/07/2011 16:44



Oh Magnifique !! Et ça fait très envie !!



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:07



Merci Mandyline!!



doudoute 10/07/2011 15:22



quel délice !!



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:06



Merci Doudoute!!



Laeti 10/07/2011 11:30



ça à l'air extra :D



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:02



Merci Laeti!!



LadyMilonguera 10/07/2011 10:24



Ils sont bien beaux ces moelleux !



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:01



Merci LadyMilonguera!!



afaurore 10/07/2011 10:07



encore une superbe recette



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 18:00



Merci Afaurore!!



marionet01 "novice en cuisine" 10/07/2011 10:00



J'aime bien ces petits coeurs!



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 17:59



Merci Marionet!!



AurélieW 10/07/2011 09:53



Quelle jolie présentation, j'aime beaucoup



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 17:58



Merci Aurélie!!



prici 10/07/2011 09:24



Jolis tes petits moelleux!!!


Bon dimanche Prici



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 17:57



Merci Prici!! Bonne soirée!



Pauline 10/07/2011 09:06



Miam, j'y mordrais bien dedans ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 11/07/2011 17:54



Merci Pauline!!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit