Après Lolotte et Nadège, c'est Sylvie qui a réalisé ces petits fondants avec une variante bien sympathique : les Griottines!
N'ayant plus de chocolat noir (et oui, tout arrive.....) et vu le temps, j'ai fait avec du chocolat blanc que j'avais encore dans mes placards.
Ingrédients pour la plaque mini cylindres :
150 g de chocolat blanc
110 g de beurre
110 g de sucre
55 g de farine
3 oeufs
24 Griottines®
Posez la plaque mini cylindres sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 200°c.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs et mélangez bien.
Versez dans les empreintes.
Disposez une Griottine sur chaque empreinte et enfournez pour 10 minutes.
Chez moi les Griottines sont toutes tombées dans le fond des empreintes mais ce n'est pas grave, les bouchées ont disparu très rapidement, c'était délicieux!!