Je me suis amusée à tenter d'alléger un grand classique chez moi...le moelleux au chocolat!
J'ai tout simplement remplacé tout ce qui apporte du gras et du sucre....sauf le chocolat qui est du bon chocolat au lait!
Et ça n'est pas mauvais du tout! Ces petits gâteaux sont super moelleux!
Cette recette vous apportera 3PP par part, ce qui est peu par rapport aux recettes que je fais habituellement qui contiennent entre 6 et 9PP la part....
Ingrédients pour les 12 petites marguerites :
3 blancs d'oeuf
50 g de farine
50 g de flocons d'avoine
20 cl de crème liquide allégée
80 g de sirop d'agave
100 g de chocolat au lait
Posez la plaque petites marguerites sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Faites chauffer la crème liquide et laissez fondre le chocolat dedans.
Mélangez et laissez refroidir.
Ajoutez le sirop d'agave, la farine et les flocons d'avoine.
Battez les blancs en neige et incorporez les à l'appareil précédent.
Enfournez pour 20 minutes.