Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 06:00

Moelleux-chocolat-super-light--3-.jpg

 

 

Je me suis amusée à tenter d'alléger un grand classique chez moi...le moelleux au chocolat!

J'ai tout simplement remplacé tout ce qui apporte du gras et du sucre....sauf le chocolat qui est du bon chocolat au lait!

Et ça n'est pas mauvais du tout! Ces petits gâteaux sont super moelleux!


Cette recette vous apportera 3PP par part, ce qui est peu par rapport aux recettes que je fais habituellement qui contiennent entre 6 et 9PP la part....

 

Ingrédients pour les 12 petites marguerites :

 

3 blancs d'oeuf

50 g de farine

50 g de flocons d'avoine

20 cl de crème liquide allégée

80 g de sirop d'agave

100 g de chocolat au lait

 

 

Posez la plaque petites marguerites sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Faites chauffer la crème liquide et laissez fondre le chocolat dedans.

Mélangez et laissez refroidir.

 

Ajoutez le sirop d'agave, la farine et les flocons d'avoine.

 

Battez les blancs en neige et incorporez les à l'appareil précédent.

 

Enfournez pour 20 minutes.

 

 

Moelleux-chocolat-super-light--2-.jpg

 

 

Moelleux-chocolat-super-light--1-.jpg

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Desserts, Flocons d'avoine, Gâteau

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Marguerites
commenter cet article

commentaires

alysee 22/01/2013 15:49


Ce doit être mortel ! Pensez-vous qu'en doublant la recette pour le moule FM456 marguerite  l'effet sera le même ??J'en salive d'avance.

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2013 11:00



Oui, pourquoi pas!!


 


Il faudra juste ajuster la cuisson!


 


Bonne journée!



Patchouka 15/05/2012 21:14


recette testée et approuvée.... je la publie dès demain sur mon blog :)


bizzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2012 22:26



Merci Yolande!!!


Bises!



Maike 23/03/2012 22:23


Super bon, tout le monde veut la recette. J'en ai sauvé deux pour la photo, je m'en occupe demain ;o)

Cécile, Au fil de mes recettes 23/03/2012 22:26



Super!!



Maike 22/03/2012 23:27


une version avec chocolat au eclats de noisettes sont dans le four :o)

Cécile, Au fil de mes recettes 23/03/2012 22:17



Alors?



Rolly 09/03/2012 18:26


On sa fait plaisir sans complexer, c'est parfait !

Carine de mes r7 09/03/2012 14:24


C'est light et ça a l'air sper moelleux et bon !! Humm j'en prendrai bien un


Bon vendredi, bizs

cotéflexi 09/03/2012 08:16


super la recette ;j'ai le moule et j'ai commencé le régime pp merci pour le calcul 

Amélie 09/03/2012 06:50


Le mot light a retenu mon attention ! :P
Ca fait du bien de temps en temps de faire attention  ^^
Bonne journée, bisous

Samar 09/03/2012 01:40


ils sont super ces moelleux la couleur est magnifique j'aime bcp !!!


Bonne soiree, Bizzz

gigi5444 08/03/2012 23:21


merci Cécile pour cette recette de moelleux au chocolat light, elles sont trop mimi tes marguerites.


Bisous et bonne soirée


Gigi

capu 08/03/2012 23:09


C'est une recette à garder précieusement... on a toutes besoin d'une recette alléger de gâteau au chocolat dont on ne peut se passer.


Bisous. Capu

cojocano 08/03/2012 22:42


je vois que tu as déjà adopté une nouveaté du catalogue lol

Cécile, Au fil de mes recettes 09/03/2012 21:14



C'est un retour au catalogue, mais que je n'avais pas!


Aussitôt reçue, aussitôt testée!



Angie 08/03/2012 22:34


à tester d'urgence!!!!!!!!!!


hummmm! super idée !


Merci à toi,


Angie

saliha 08/03/2012 22:26

bonsoir et bonne fête ce gâteau est délicieux je voudrais savoir si je peux remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable merci

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:35



Merci Saliha!


Je pense que oui!


ça ne lui en donnera que plus de goût!


Mais niveau calories, je ne sais pas si le sirop d'érable est plus calorique ou pas!


Bonne soirée!



fabienne 08/03/2012 22:07


Alors en plus si c'est light... je peux en prendre deux !!! en tous les cas  ils sont mimi. bises

Patchouka 08/03/2012 21:27


elles sont superbes tes petites marguerites !


bizzzzz

Epices & Moi 08/03/2012 21:26


Comme quoi on peut équilibrer de bons petits desserts au chocolat ;)


Ces moelleux me donnent bien envie !


Une belle soirée !

Minoux 08/03/2012 21:14


rho ils sont trop mignons !


bonne soirée
minoux

vivi 08/03/2012 21:11


super ce gateau Cécile, je le ferai ce week-end!!!


Merci Cécile, bisous et à mardi!!

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:30



Oui Vivi, et tu me diras ce que tu en penses!


A mardi!


Bises!



Mélanie 08/03/2012 20:56


C'est une bonne idée ça un moelleux light!

Jeanne 08/03/2012 19:16


Je note pour me régaler en toute bonne conscience, merci beaucoup et belle  journée !

Naouel 08/03/2012 18:27


très belle recette avec de bonnes choses dedans merci

Agnès 08/03/2012 18:27


bonjour,


merci beaucoup pour cette recette qui a l'air très sympa. Faisant aussi WW, j'ai hâte de l'essayer, un petit plaisir chocolaté ne refuse jamais. Par contre je l'essaierais avec du chocolat 
noir. bonne continuation


 

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:28



Merci Agnès!


Oui, il faut essayer, ils sont délicieux!


Bonne soirée!



Judith Green 08/03/2012 15:13


Ah bah si c'est light alors allons y !!!! :)

blog de oum Mohamed 08/03/2012 14:22


trés réussit bizzzzz et bonne fette bizou

les-voyages-de-gridelle 08/03/2012 13:57


super light? mais je prends!!!!

noviceencuisine 08/03/2012 13:25


Ils sont parfaits :)

caroline ohmacuisine 08/03/2012 13:17


version light ? c super ! je transmet à ma soeur qui me parle tjr de ses pts !

EnviesDélices 08/03/2012 12:48


Et tu aurais pu pousser encore plus loin avec du chocolat noir

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:25



Non, parce que de toute façon, en comptant les Propoints, le chocolat noir, au lait ou blanc a exactement la même valeur!


ça n'aurait rien changé, alors j'ai fait avec ce que j'avais!



le chocolat 08/03/2012 12:46


Un bon moelleux qui va en inspirer plus d'un. C'est l'occasion de s'y mettre pour ceux qui ne mangent pas de chocolat de peur de prendre du poids.

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:23



Tout à fait!


En tout cas, moi je ne pourrai pas me passer de chocolat!



guy59600 08/03/2012 12:42


de très jolis moelleux/chocolat et une bonne fête par la même occasion


bises et bon après-midi

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:20



Merci Guy!


Bonne soirée!



uneliyaasdebonneschoses 08/03/2012 12:14


du chocolat et light dans la même phrase j'adoooooooore!!merci ma belle!!bisous!

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:19



Et oui....j'ai osé!



lesgourmandisesdemamoune 08/03/2012 12:07


Toujours de bonnes recttes et bonnes idées.


J'avais beaucoup apprécié les quenelles au toblerone (recette pour laquelle j'avais demandée votre autorisation pour la publier sur mon blog)


Votre blog est d'ailleurs dans mes liens (sur mon propre blog)

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:13



Merci beaucoup!!


Bonne soirée!



carole 08/03/2012 10:42


testé et approuvé ce matin !!! merci pour cette recette

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:11



Merci Carole!!


Bonne soirée!



prici 08/03/2012 10:15


Voilà une recette qui me plaît bien, en plus allégée, que demander de plus!!!!! Un régal!!


A essayer rapidement!


Bonne journée, Prici

Jackie 08/03/2012 10:07


Léger c'est parfait pour la ligne. Les empreintes marguerites sont très jolies, je ne les ai pas encore. Bonne journée

lesdelicesdethithoad 08/03/2012 10:06


je n'ai jamais utilisé le sirop d'agave!

ManueB 08/03/2012 10:03


Rhooo c'est mignon ces empreintes et ces bouchées sont exquises ma chère Cécile, !


 


BOnne journée


manue :))

stella 08/03/2012 09:37


, je n' avais pas penser, a me mettre au régime, mais avec une recette allégée, je mis mets tout de suite......( hi,
hi,hi,) tout ce que tu fait est si bon, on ne résiste pas , merci.....  STELLA...

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:10



Tu peux!


Tu ne verras pas la différence et si tu n'es pas au régime, tu pourras en manger le double!!


Bises!



oum mouncifrayan 08/03/2012 09:32


qu'est ce que ça doit être bon!!!

perline67 08/03/2012 09:17


magnifique !!et dire que je n'aimais pas trop ces empreintes !!finalement je trouve le rendu top!!!! waouhhh!

Pauline 08/03/2012 09:12


Huuuuuuummmmm, trop bon ^^

virginie 08/03/2012 08:32


miam je t'en pique une marguerite bisous

c-line 08/03/2012 08:28


J'aime beaucoup avec les flocons d'avoine et puis si c'est léger on va pas s'en priver :p Bises et belle journée

poucinette 08/03/2012 07:09


hummm très bon pour la ligne

Laurence 08/03/2012 06:48


Cecile, je m'excuse de ne pas avoir participe a ton concours ... c'est trop nul. Moi qui suis si fidele et je n'honore pas ton concours ;( La prochaine fois, demande mes dates de conges STP avant
!! LOL !


Bref ... Moelleux allege dis-tu ? Tu m'interesses la, tu sais ? Ma guerre est notamment contre les MG a vrai dire ... mauvaise pour notre sante ( notre ligne aussi mais ... ) surtout. Tu peux
jouer avec les purees ou compotes de fruits, le tofu soyeux ( avec le chocolat c'est dement ! j'te le conseille ) et les purees d'oleagineux et poudres de noisette et amande qui confere un
moelleux et un p'tit gout bien singulier que j'adore. Mais a toi de voir si ca te plait aussi ;)


Bises ma Belle.

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 22:00



Merci pour tes astuces Laurence!


Mais attention, je suis trop gourmande pour que ça devienne une habitude!


Me passer de matières grasses....pas de problème! Ma guerre à moi serait plutôt contre le sucre (enfin c'est ce que je voudrai...)!


Pas de souci pour le concours! Je sais bien que l'on se fait un coucou tous les jours!


Et puis, promis, je te le dis à l'avance, pour mes deux ans, ça sera pile poil dans un an! LOL!


 


Bises et bonne soirée Laurence!



Carole 08/03/2012 06:36


Bonjour,


 


Très bonne idée, je dois faire des petits gâteaux pour des enfant ce we... mais à moins que j'ai mal regardé, je ne voit pas la quantité pour le sirop d'agave...


merci pour la réponse et bravo pour ce blog !

Cécile, Au fil de mes recettes 08/03/2012 21:56



Merci Carole!


C'est 80g pour le sirop d'agave!


Bonne soirée!



christèle 08/03/2012 06:36


elles sont à croquer ces maguerites en plus light je prend


bon jeudi


bisous

sabine 08/03/2012 06:10


pas facile d'obtenir kke chose qui se tient qd on veut alleger : alors bravo

lou 08/03/2012 06:07


des ptits moelleux qui valent le coup d'essayer ! bonne journée, bises Lou

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit