Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 06:00

Moelleux-Batna--3-.jpg

 

 

Je voulais absolument faire une recette avec ces bonbons que j'adore....alors je me suis dit qu'ils allaient fondre tout comme les carambars dans ces gâteaux que j'aime beaucoup!

 

En farfouillant sur Google, je me suis aperçue que Cécile, Torchons et Serviettes, l'avait fait il y a bien longtemps!

 

Voici donc sa recette modifiée légèrement pour remplir les empreintes marguerites :

 

Ingrédients pour 12 marguerites 

 

70 g de lait

80 g de beurre

17 bonbons Batna®

80 g de sucre roux

2 oeufs

100 g de farine

1/3 d'un sachet de levure chimique

 

Posez la plaque petites marguerites sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Faites fondre ensemble dans une casserole le beurre et les Batna® dans le lait.

 

Dans un cul de poule, fouettez ensemble les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.

 

Versez le contenu de la casserole sur la préparation précédente et mélangez bien.

 

Versez dans les empreintes. J'ai ajouté un Batna® dans chaque empreinte, mais ça n'est pas terrible car ils sont tombés au fond et se retrouvent sur le dessus au démoulage....

Vous pouvez donc vous en dispenser si vous ne voulez pas voir le bonbon fondu sur le dessus de votre moelleux!

 

Enfournez pour 13 minutes.

 

Attendez que les moelleux soient complètement froids avant de démouler.

 

Régalez-vous.....c'est délicieux!

 

Je pensais participer au concours de Christèle avec cette recette, mais je vais devoir me sacrifier pour faire une autre recette.....celle-ci est excellente, mais je ne suis pas contente du visuel!!

 

 

Moelleux-Batna--1-.jpg

 

 

Moelleux-Batna--2-.jpg

 

 


 

 

Edit : j'ajoute une photo des bonbons Batna® dont je vous parle ici, car je pensais que tout le monde connaissais, mais ça n'est pas le cas du tout!

Toutes mes excuses....

 


Batna.jpg

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Dessert, Gouter

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Marguerites
commenter cet article

commentaires

Flo 05/06/2012 18:11


J'avais fait une crème brûlée au batna; j'adore ces bonbons ! Tes moelleux doivent être irrésistibles...

Naouel 30/03/2012 18:32


j'adore ces bonbons très bonne idée ces petites moelleux

Delphine 18/03/2012 14:52


Moi je trouve ça encore plus gourmand avec le bon fondu sur le dessus :0)) bisous Cécile!!

brichtou 18/03/2012 11:58


Miam !On dirait des cannelé!

Michelle 17/03/2012 17:25


j'aime beaucoup cette recette régressive avec les bonbons Batna, cela me rappelle beaucoup de souvenirs, les soirées cinéma avec des BATNA dans les poches pour les déguster en regardant le film.
bon week end

Cécile, Au fil de mes recettes 17/03/2012 22:07



Oui Michelle, c'est tout à fait ça!!


Bises!



etudianteauxfourneaux 17/03/2012 14:37


j'avais jsuqu'a oublié l'existance de ces bonbons, que j'adorais petites, merci du rappel

capu 16/03/2012 23:41


Je fais une bien belle découverte ce soir !! je ne connaissais pas non plus ces bonbons.


Mmm, ça doit être trooop bon !!


Bon weekend Cécile. Capu

poupougnette 16/03/2012 22:39


que de belles gourmandises! je t'en piquerai bien quelques-unes au passage! ;) bonne soirée. bisous

Patricia 16/03/2012 21:53


Que de souvenirs ces bonbons !!! je te souhaite un bon we, bises, Patricia

prici 16/03/2012 21:44


Ah oui, je connais ces bonbons!!!


Bonne soirée, Prici

fimère 16/03/2012 21:28


ces bonbons font partie de mes préférés donc ces moelleux bien gourmands ne peuvent que me régaler


bonne soirée

caroline ohmacuisine 16/03/2012 20:27


j'avais completement oublié ces bonbons ! !

charoufa 16/03/2012 19:51


hooooo les batna j'adore et les moelleux avec c'est un pure regal ma chere


bises charoufa

Jeanne 16/03/2012 18:57


J'avais oublié ces bonbons de mon enfance ! Bravo, c'est une bonne idée, en effet ! Bises, belle soirée.

Patchouka 16/03/2012 18:33


j'adooore ces bonbons.. mais je n'aurai jamais pensé les mettre dans des gâteaux :) très très originale ta recette :)


bizzzzz

Jackie 16/03/2012 17:58


Je ne connaissais pas du tout ces bonbons. Il faut dire que j'en achète jamais. Une recette intéressante cependant pour un atelier avec des enfants. Bises 

les-voyages-de-gridelle 16/03/2012 17:33


je ne connais pas ce bonbon, mais étant donné que c'st en fait un caramel, je prends!!

Rolly 16/03/2012 17:19


Hmmm trop bon, ma mère adore ces bonbons !!

fanfan 16/03/2012 16:16


sur le coup je me demandais ce qu'etais les batna lol...


ces bonbons sont trop bons!!

virginie 16/03/2012 16:09


mon dieu qu'est ce que j'ai pu en manger de ces batnas :) trop tentant

nattygann 16/03/2012 15:31


Humm j'adore ces bonbons, quelle excellente idée de les associer à un dessert ! Je file lire ça de plus près, même si je n'ai pas ces moules-là j'en ai d'autres de la même "enseigne" qui
pourraient coller sans problème !


Merci de nous régaler toujours autant avec de jolies recettes ! Amitiés de Bretagne.

Cécile, Au fil de mes recettes 17/03/2012 21:15



Oui Nattygann!! Les autres moules de la même marque devraient faire l'affaire mais surtout pas "coller"!!! Lol!


Bonne soirée!



guy59600 16/03/2012 14:16


un bien beau moelleux mais comme dit isa33 même sur les bancs de l'école je ne me souvient pas avoir connu ce genre de bonbons ici journée de printemps


bises et bon après-midi

uneliyaasdebonneschoses 16/03/2012 13:47


roohhhhhhhhh la tuerie!!!!!!!!!!!!et perso connaissant les batna je me dis que tu as du te régaler!!!!!!!!!!!bisous ma belle!!!

c-line 16/03/2012 13:34


Oh, c'est bien original!!! Oui on aime que tu te sacrifies et trouves une nouvelle recette :) Bises

lesdelicesdethithoad 16/03/2012 12:32


qu'est ce que j'aime ces bonbons!!

perline67 16/03/2012 11:30


ah mais biensûr , je les adore!!!!! mais ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé!!!!))) merci Cécile!!bises

blog de mohamed 16/03/2012 10:21


ayayyayayay trés trés bon en ce matin joumouaa moubaraka

natt 16/03/2012 10:20


ha oui je connais mais je ne savais pas le nom c'est cro bon lol

Carine de mes r7 16/03/2012 09:54


Oh lala je les avais complètement oublié ses bonbons, j'adorais ça !!!


Tiens tu me donnes envie !


Bizs et bonne journée ensoleillée

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 10:07



Mais comment peut-on oublier les Batna!!!!!!


 



choupette88 16/03/2012 09:38


Miam miam cela me donne faim !


Je te souhaite un bon vendredi et un bon week-end !
Bisous

domicuisine 16/03/2012 09:37


hé bien non je ne connaissais pas non plus ;-)


bizzz

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 10:02



Oh, je pense qu'avec toutes les bonnes choses que vous avez en Belgique, tu pourras les trouver facilement!!


Bises Domi!



Noasette 16/03/2012 09:27


Moi aussi j'adore ces bonbons ! C'est une très bonne idée de moelleux !

Pauline 16/03/2012 09:20


Ooooooooh, la gourmande ^^

Nadège 16/03/2012 09:04


Ne pas connaitre les batnas! sacrilège! c'est en effet THE bonbon à ne pas me laisser entre les mains!


 

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 10:01



Je suis bien d'accord avec toi Nadège!!!


Je ne pensais pas que les Batna étaient si confidentiels!


Bises!!



Maike 16/03/2012 08:57


je ne sais pas si le visuel suffit pour gagner un concours, pour donner envie de les manger tout de suite il n'y a pas de pb :o)

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 10:00



Merci Maike!!


En fait, c'est juste un prétexte pour refaire une recette avec des bonbons....mais chuuuutttt, il ne faut pas le dire!!


Bises!



EnviesDélices 16/03/2012 08:48


ça doit être super gourmand, et j'adore ce côté caramélisé qu'on devine sur la photo

mamy2yumi 16/03/2012 08:39


Tiens, et bien je t'avoue que je ne connais pas les Batna®.... pourrais tu m'en dire plus?


Je suis obligée de te faire un aveu: en une année à te cotoyer j'en suis arrivée à rêver de gâteau, de sucre, de cookies... C'est inouï!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:59



Et bien pas encore assez Sylvie!!!!


Il va falloir que je te donne des cours particuliers!


Grosses bises!


 


 



Cécile 16/03/2012 08:24


cela me parait sympa ta recette mais c'est quel genre de bonbon les batna ? Et les empreintes marguerites, je ne les vois pas chez demarle.

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:58



Bonjour Cécile, je viens d'ajouter une photo de ces bonbons pour que tu voies à quoi ça ressemble!


Pour les empreintes marguerites, elles sont exclusivement en cadeau hôtesse! Il faut que tu fasses un atelier à ta conseillère pour les gagner!!


Bon week-end!



delicesetgourmandisesdeflo 16/03/2012 08:23


Des bonbons que j'adore et cette semaine j'avais pensé à créer une recette autour Du Batna, tu m'a devacé. je vais me presser d'essayer !

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:56



Je suis pressée de voir la tienne alors!



Stéphanie 16/03/2012 08:20


Moi aussi j'adore ces bonbons!!! Je les trouve très jolies tes marguerites!

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:56



Merci Stéphanie!!


Je me doutais bien que tu connaissais!


Ce sont les bonbons préférés de ton cousin car ils ont un gout de réglisse!


Bises!



natt 16/03/2012 08:13


je connais pas ces bonbons en tout cas tes moelleux ont l'air divins


bonne journée biz

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:55



Merci Natt!!


Je viens d'ajouter une petite photo pour que tu puisses voir de quoi je parle!


Bises!



isa33 16/03/2012 07:47


Ah les BATNA souvenir d'enfance sur les bancs de l'école

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:54



Oh oui Isa!!


ça faisait une éternité que je n'en avais pas acheté!!


Bises!



perline67 16/03/2012 07:44


hummm apppétissants!!!! je  ne sais même pas ce que sont les bonbons batna!!!((

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:52



Je viens d'ajouter une photo Perline!


Bonne journée!



afaurore 16/03/2012 07:30


ce ne me dit rien les Batna comme bonbon

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:48



Je viens d'ajouter une photo!!



ManueB 16/03/2012 07:04


Supr bonne idée ces petits gâteaux doivent être excellent et bien parfumé, miamm j'adore...


 


bon vendredi


 


manue :)))

prici 16/03/2012 06:44


Ca a l'air trop bon bien que je ne connaisse pas ces bonbons!


Bonne journée, PRici


 

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:44



Je viens d'ajouter la photo de ces bonbons Prici!


Bonne journée!



christèle 16/03/2012 06:26


merci du clin d'oeil alors j'attends avec impatience ta nouvelle recette attention ne mange plus de bonbons avant de faire une recette pour mon concours


sinon pour tes moelleux hummmmmmmm jamais essayé avec ces bonbons à tester


bon vendredi


bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:43



Oui, promis Christèle, je vais y arriver!!!


Grosses bises!



Laurence 16/03/2012 06:15


Connais pas les Batna ... ;))) J'en apprends avec toi, tu sais ?


Une jolie gourmandise pour commencer le WE, tiens ... Ah ! Le bikini. le preintemps et les regimes ... Pfiou ;)


Bon WE ma Belle ! BISOUS xx

Cécile, Au fil de mes recettes 16/03/2012 09:39



Par contre je ne sais pas si tu en trouveras aux States!!


Bises Laurence!!



lou 16/03/2012 06:04


je croque avant de partir travailler! merci, , je te souhaite une agréaable journée, bises lOU

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit