Je participe aujourd'hui à "Un tour en Cuisine" : je devais piocher une recette chez "Recettes de Mimi" et c'est "Ma p'tite Cuisine" qui vient piocher chez moi!
Voici donc la recette du moelleux choco poires de Mimi!
Ingrédients pour les petites charlottes :
200 g de chocolat noir
3 poires
4 oeufs
80 g de sucre
70 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
60 g de beurre
Préchauffez le four th.7 (190ºC) et posez les empreintes petites charlottes sur la plaque alu perforée.
Pelez et coupez les poires en petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la farine et la levure.
Battez les blancs en neige.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Incorporez le chocolat au mélange jaunes - sucre, puis les blancs en neige.
Ajoutez les morceaux de poires.
Répartissez cet appareil dans les empreintes petites charlottes et enfournez pour 13 à 15 minutes.
Avec ces proportions, j'ai rempli 4 empreintes de plus, donc j'ai obtenu 16 petites charlottes!
Cette recette est délicieuse et le petit gâteau reste super moelleux! Je ne regrette pas du tout mon choix!!