Cette recette vient d'un nouveau magazine "Bretons en cuisine" qui regorge de délicieuses recettes!!
Ingrédients :
1 pâte brisée maison (faite au Cook'in)
(du serpolet mais je n'en avais pas....)
200 g de moules décortiquées et cuites
2 tomates
Tabasco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de ciboulette
2 gros oignons
Posez les empreintes barquettes à l'envers sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Parsemez votre plan de travail de farine et de serpolet séché, abaissez votre pâte brisée et piquez la.
A l'aide de l'emporte pièce ovale de 11,5 cm coupez des formes ovales que vous posez sur l'envers des empreintes.
Enfournez pour environ 15 minutes.
Pendant ce temps plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Puis coupez les en petits dés en retirant les graines.
Mélangez les moules avec les tomates en dés, le tabasco, l'huile d'olive et la ciboulette hachée.
Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, garnissez les avec les moules préparées.
Epluchez les oignons, coupez les en deux, ôtez la base et détachez les feuilles des oignons pour faire les voiles des barquettes que vous fixerez avec des bâtonnets.
Délicieux à l'apéritif, ou encore en entrée!