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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 06:00

Moules-en-petit-bateau--4-.jpg

 

 

 

Cette recette vient d'un nouveau magazine "Bretons en cuisine" qui regorge de délicieuses recettes!!

 

couvbretons.jpg

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte brisée maison (faite au Cook'in)

(du serpolet mais je n'en avais pas....)

200 g de moules décortiquées et cuites

2 tomates

Tabasco

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 bouquet de ciboulette

2 gros oignons

 

Posez les empreintes barquettes à l'envers sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Parsemez votre plan de travail de farine et de serpolet séché, abaissez votre pâte brisée et piquez la.

A l'aide de l'emporte pièce ovale de 11,5 cm coupez des formes ovales que vous posez sur l'envers des empreintes.

 

Moules-en-petit-bateau--1-.jpgMoules-en-petit-bateau--2-.jpg

 

Enfournez pour environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Puis coupez les en petits dés en retirant les graines.

 

Mélangez les moules avec les tomates en dés, le tabasco, l'huile d'olive et la ciboulette hachée.

 

Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, garnissez les avec les moules préparées.

 

Epluchez les oignons, coupez les en deux, ôtez la base et détachez les feuilles des oignons pour faire les voiles des barquettes que vous fixerez avec des bâtonnets.

 

Délicieux à l'apéritif, ou encore en entrée!

 

 

Moules-en-petit-bateau--3-.jpg

 

 

 

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commentaires

V
<br /> Superbe idée très originale, merci de la faire partager . Je l'essaye dès que la météo me permets de faire des courses.<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Véronique!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bravo ! Ils sont superbes ces petits bâteaux de moules.<br />
Répondre
S
<br /> ah craquant!!!!<br />
Répondre
B
<br /> tros bonn bravo ma belle c tros bonnbizou t ebonn ejorunée<br />
Répondre
U
<br /> coucou ma belle<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien??bizzzzzzzzzzzzzzz<br />
Répondre
F
<br /> Super mignon comme présentation. Bravo.<br /> <br /> <br /> Belle journée, FLaure<br />
Répondre
S
<br /> coucou Cecile !!<br /> <br /> <br /> j'adooore les moules et ta recette me plait enormement !! je la note !!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
I
<br /> Alors là chapeau !! J'en dégusterais un avec plaisir<br /> <br /> <br /> Stéphanie<br />
Répondre
C
<br /> génial, j'adore l'idée!<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile, j'espère que tu vas bien ou alors que tu profites de tes vacances ? Bises<br />
Répondre
B
<br /> wawwww jaddorrrr ma belle bizouuuu<br />
Répondre
P
<br /> Tiens 5 jours sans publication, j'espère que tu vas bien ou alors tu es en vacances? si tel est le cas, bonnes vacances, Prici<br />
Répondre
M
<br /> Oh c'est génial ça!<br />
Répondre
J
<br /> C'est superbement joli et appétissant, j'adore, merci beaucoup ! Bises<br />
Répondre
B
<br /> Voilà une barquette qui me donne envie de prendre la mer... enfin la moule. Pour l'apéro ou une belle entrée, trop beau ces voiliers.<br />
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E
<br /> <br />
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L
<br /> superbe idée ces amuses bouches en forme de bâteau !<br />
Répondre
A
<br /> Ca a l'air délicieux et la forme est très originale ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br />
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L
<br /> je n'ai pas achet, j'aurait bien dut ,c'est vrai que c'est plus jolier le moule barquette<br />
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S
<br /> trop mimi !!<br />
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M
<br /> Je n'aime pas les moules mais je ne peux que m'emmerveiller devant la présentation!<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cécile,<br /> <br /> <br /> Malheureusement, je n'aime pas les moules (moi qui aime quasi tout) mais tes petites barquettes sont ultra jolies !!!<br /> <br /> <br /> Bravo pour cette réalisation.<br /> <br /> <br /> Je t'envoie un gros bisou. Capu<br />
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J
<br /> Un présentation magnifique et gourmande en plus. Bravo. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> je trouve l'idée géniale !!!<br />
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C
<br /> Je n'aime pas les moules mais tes bâteaux sont à croquer! Bises<br />
Répondre
L
<br /> oh ,les moules je suis fan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,merci<br />
Répondre
B
<br /> en voila une excellente idée<br /> <br /> <br /> comme toujours bravo cécile<br />
Répondre
E
<br /> Passe un bon week - end Cécile. Ici il fait tellement chaud que je ne ferai pas fonctionner le four cette fois. Bisous et bel après - midi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est très chouette et ça doit faire plein d'effet sur la table!<br />
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Y
<br /> mmm..j'aime beaucoup!!ça à l'air délicieux et la présentation est top! bravoo<br />
Répondre
E
<br /> C'ets trop beau j'adore<br />
Répondre
L
<br /> Moi ausi j'ai craqué pour ces barquettes et ausi pour le cheese-cake des Dolmens, les pancakes au lait Ribot, et le clafoutis courgettes, amandes (+saumon pour moi) la 1ère et la dernière recette<br /> sont publiées...les pancakes en attente !<br /> Vive les Bretons en Cuisine !<br />
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B
<br /> wawww jaddor une belle recette bizou et bonn ejournéee<br />
Répondre
S
<br /> Mais que c'est mignon ça ! J'adore l'idée  Merci, bises et bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> Une façon originale de cuisiner les moules. Merci pour cette délicieuse idée. <br /> <br /> <br /> Belle journée à toi et à très bientôt !<br />
Répondre
E
<br /> Ce sont des astuces super sympa et qui permettent de faire des petites recettes originales. Merci Cécile. Bisous et très bon vendredi à toi ! Je te dépose le tit déj.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Et  voilà, aujourd'hui j'ai mis à la une ta recette de palets aux 2 chocolats ! L'article est ici http://delicesalacarte.over-blog.com/article-palets-aux-2-chocolats-107493971.html et<br /> renvoie sur ton blog. Tu peux prendre la photo ! Bizzz<br />
Répondre
C
<br /> de jolies saveurs mélangées à une chouette présentation... cette recette est parfaite à l'apéro !!<br />
Répondre
M
<br /> rho que c'est mignon !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> Minoux<br />
Répondre
Y
<br /> aussi beau que bon ! j'adore !<br />
Répondre
K
<br /> Il est super ce moule ! Excellente ces tartelettes :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> Bonne idée tes barquettes j'ai acheté le premier numero de Breton en cuisine je vais acheter le deuxième.<br />
Répondre
L
<br /> bien gourmand tout ça! bonne soirée!!<br />
Répondre
E
<br /> j'ai également reçu ce magazine ! il regorge de belles idées ! Malheureusement, les moules en ce moment j'y ai pas droit... bisous<br />
Répondre
M
<br />  magnifique<br />
Répondre
U
<br /> oh c'est super joli!!ça donne envie de prendre le large!!bizzzzzzzzz ma belle<br /> <br /> <br /> et merci à toi pr tes gourmandes recettes!!j'en ai encore pleiiiiiiiiiins à tester!!biz<br />
Répondre
N
<br /> oh c'est trop mignon !!! j'en prendrais bien 1 pour l'apéro !! bisous<br />
Répondre
N
<br /> Je trouve ça super original!<br /> <br /> <br /> j'adore un beau mélange!<br />
Répondre
E
<br /> Super joli!<br />
Répondre
M
<br /> Huuummmm!!!! et en plus c'est joliiiiii!<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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