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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 06:00

Moules-en-petit-bateau--4-.jpg

 

 

 

Cette recette vient d'un nouveau magazine "Bretons en cuisine" qui regorge de délicieuses recettes!!

 

couvbretons.jpg

 

 

 

Ingrédients :

1 pâte brisée maison (faite au Cook'in)

(du serpolet mais je n'en avais pas....)

200 g de moules décortiquées et cuites

2 tomates

Tabasco

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 bouquet de ciboulette

2 gros oignons

 

Posez les empreintes barquettes à l'envers sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Parsemez votre plan de travail de farine et de serpolet séché, abaissez votre pâte brisée et piquez la.

A l'aide de l'emporte pièce ovale de 11,5 cm coupez des formes ovales que vous posez sur l'envers des empreintes.

 

Moules-en-petit-bateau--1-.jpgMoules-en-petit-bateau--2-.jpg

 

Enfournez pour environ 15 minutes.

 

Pendant ce temps plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement. Puis coupez les en petits dés en retirant les graines.

 

Mélangez les moules avec les tomates en dés, le tabasco, l'huile d'olive et la ciboulette hachée.

 

Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, garnissez les avec les moules préparées.

 

Epluchez les oignons, coupez les en deux, ôtez la base et détachez les feuilles des oignons pour faire les voiles des barquettes que vous fixerez avec des bâtonnets.

 

Délicieux à l'apéritif, ou encore en entrée!

 

 

Moules-en-petit-bateau--3-.jpg

 

 

 

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Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Barquettes
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commentaires

Véronique 13/03/2013 11:35


Superbe idée très originale, merci de la faire partager . Je l'essaye dès que la météo me permets de faire des courses.

Cécile, Au fil de mes recettes 15/03/2013 17:18



Merci beaucoup Véronique!


 


Bonne soirée!



Pourvospalais 05/07/2012 20:50


Bravo ! Ils sont superbes ces petits bâteaux de moules.

sandra 05/07/2012 12:01


ah craquant!!!!

blog de oum Mohamed 04/07/2012 17:01


tros bonn bravo ma belle c tros bonnbizou t ebonn ejorunée

uneliyaasdebonneschoses 04/07/2012 17:00


coucou ma belle


j'espère que tu vas bien??bizzzzzzzzzzzzzzz

FLaure 04/07/2012 08:56


Super mignon comme présentation. Bravo.


Belle journée, FLaure

samar 04/07/2012 02:22


coucou Cecile !!


j'adooore les moules et ta recette me plait enormement !! je la note !!


bizzzz

Indépendance Royale 03/07/2012 16:06


Alors là chapeau !! J'en dégusterais un avec plaisir


Stéphanie

carochococo 03/07/2012 15:21


génial, j'adore l'idée!

c-line 03/07/2012 15:19


Coucou Cécile, j'espère que tu vas bien ou alors que tu profites de tes vacances ? Bises

blog de oum Mohamed 03/07/2012 14:58


wawwww jaddorrrr ma belle bizouuuu

prici 03/07/2012 13:23


Tiens 5 jours sans publication, j'espère que tu vas bien ou alors tu es en vacances? si tel est le cas, bonnes vacances, Prici

Mélanie 03/07/2012 11:00


Oh c'est génial ça!

Jeanne 02/07/2012 19:12


C'est superbement joli et appétissant, j'adore, merci beaucoup ! Bises

Boljo 01/07/2012 22:24


Voilà une barquette qui me donne envie de prendre la mer... enfin la moule. Pour l'apéro ou une belle entrée, trop beau ces voiliers.

ema 01/07/2012 21:33



LeeYaa 01/07/2012 21:20


superbe idée ces amuses bouches en forme de bâteau !

Amélie 01/07/2012 20:23


Ca a l'air délicieux et la forme est très originale ! :)
Bonne soirée, bisous

la cuisine de sophie 01/07/2012 19:33


je n'ai pas achet, j'aurait bien dut ,c'est vrai que c'est plus jolier le moule barquette

stephanie 01/07/2012 18:51


trop mimi !!

Miss Bretzel 01/07/2012 18:18


Je n'aime pas les moules mais je ne peux que m'emmerveiller devant la présentation!

capu 30/06/2012 23:54


Coucou Cécile,


Malheureusement, je n'aime pas les moules (moi qui aime quasi tout) mais tes petites barquettes sont ultra jolies !!!


Bravo pour cette réalisation.


Je t'envoie un gros bisou. Capu

Jackie 30/06/2012 23:32


Un présentation magnifique et gourmande en plus. Bravo. Bisous

Colinette 30/06/2012 22:41


je trouve l'idée géniale !!!

c-line 30/06/2012 21:02


Je n'aime pas les moules mais tes bâteaux sont à croquer! Bises

lesgourmandisesdeoumouzoheir 30/06/2012 17:27


oh ,les moules je suis fan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,merci

babychocolate 30/06/2012 17:15


en voila une excellente idée


comme toujours bravo cécile

ema 30/06/2012 14:28


Passe un bon week - end Cécile. Ici il fait tellement chaud que je ne ferai pas fonctionner le four cette fois. Bisous et bel après - midi.



boubou 30/06/2012 08:09


C'est très chouette et ça doit faire plein d'effet sur la table!

yamina 29/06/2012 22:22


mmm..j'aime beaucoup!!ça à l'air délicieux et la présentation est top! bravoo

Envies Délices 29/06/2012 18:41


C'ets trop beau j'adore

la poêle qui rit 29/06/2012 14:57


Moi ausi j'ai craqué pour ces barquettes et ausi pour le cheese-cake des Dolmens, les pancakes au lait Ribot, et le clafoutis courgettes, amandes (+saumon pour moi) la 1ère et la dernière recette
sont publiées...les pancakes en attente !
Vive les Bretons en Cuisine !

blog de oum Mohamed 29/06/2012 14:26


wawww jaddor une belle recette bizou et bonn ejournéee

Syssye 29/06/2012 11:39


Mais que c'est mignon ça ! J'adore l'idée  Merci, bises et bonne journée

lepaysdesgourmandises 29/06/2012 07:53


Une façon originale de cuisiner les moules. Merci pour cette délicieuse idée. 


Belle journée à toi et à très bientôt !

ema 29/06/2012 07:35


Ce sont des astuces super sympa et qui permettent de faire des petites recettes originales. Merci Cécile. Bisous et très bon vendredi à toi ! Je te dépose le tit déj.


 



Béné70 29/06/2012 07:19


Et  voilà, aujourd'hui j'ai mis à la une ta recette de palets aux 2 chocolats ! L'article est ici http://delicesalacarte.over-blog.com/article-palets-aux-2-chocolats-107493971.html et
renvoie sur ton blog. Tu peux prendre la photo ! Bizzz

Céline Cocottes et Campagne 28/06/2012 22:44


de jolies saveurs mélangées à une chouette présentation... cette recette est parfaite à l'apéro !!

Minoux 28/06/2012 21:51


rho que c'est mignon !


Bonne soirée
Minoux

Yolande 28/06/2012 21:15


aussi beau que bon ! j'adore !

Karine D. 28/06/2012 21:14


Il est super ce moule ! Excellente ces tartelettes :-)


Bis

sophie 28/06/2012 19:01


Bonne idée tes barquettes j'ai acheté le premier numero de Breton en cuisine je vais acheter le deuxième.

lesdelicesdethithoad 28/06/2012 18:59


bien gourmand tout ça! bonne soirée!!

excellent tololo 28/06/2012 17:41


j'ai également reçu ce magazine ! il regorge de belles idées ! Malheureusement, les moules en ce moment j'y ai pas droit... bisous

matbakhi 28/06/2012 17:32


 magnifique

uneliyaasdebonneschoses 28/06/2012 17:30


oh c'est super joli!!ça donne envie de prendre le large!!bizzzzzzzzz ma belle


et merci à toi pr tes gourmandes recettes!!j'en ai encore pleiiiiiiiiiins à tester!!biz

nani's kitchen 28/06/2012 17:29


oh c'est trop mignon !!! j'en prendrais bien 1 pour l'apéro !! bisous

novice en cuisine 28/06/2012 16:50


Je trouve ça super original!


j'adore un beau mélange!

EmilieRD 28/06/2012 15:20


Super joli!

Michèle 28/06/2012 15:12


Huuummmm!!!! et en plus c'est joliiiiii!

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