Ingrédients pour 6 empreintes Muffins droits :
20 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
2 pommes
1 cuillère à café de cannelle
150 g de lait ribot, ou lait fermenté
100 g de farine
Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes.
Faites chauffer le beurre et le sucre semoule dans une poële et ajoutez y les pommes en cubes pour les caraméliser.
Dans un cul de poule, mélangez ensemble l'oeuf, le lait Ribot et la farine.
Une fois les pommes caramélisées, parsemez les de cannelle en poudre, puis ajoutez les au mélange précédent.
Déposez un sablé breton à l'envers dans le fond de chaque empreinte, puis versez votre préparation avec les pommes pour remplir vos empreintes.
Enfournez pour 15 minujtes.
Démoulez, le sablé breton se retrouve sur le dessus du muffin et reste un peu craquant par rapport au moelleux aux pommes....un régal!