J'ai vu cette recette hier chez Isma, Touche de Saveurs....un blog magnifique!!!
Aussitôt lue, aussitôt faite... et nous avons beaucoup aimé ces petits muffins tout moelleux!!
Voici un copier-coller de la recette d'Isma :
Ingrédients pour 8 muffins :
62,5g de farine (T55)
1,5cc de levure chimique
50g de sucre semoule
1 oeuf
1cc d'extrait de vanille
37,5g d'huile neutre
37,5g de beurre
62g de chocolat noir
112,5g d'eau
50g de sucre roux
1,5CS de cacao non sucré
25g de maïzéna
Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque à muffins de caissettes.
Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée.
Je n'avais pas de caissettes...
Dans une grande casserole, verser la maïzéna, le cacao, le sucre semoule et l'eau, mélanger au fouet à main jusqu'à ce que la préparation soit bien dissoute et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que ça épaississe....on dirait une belle ganache bien lisse et épaisse !
Hors du feu, ajouter les dés de beurre et le chocolat en morceaux, bien remuer. Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, l'oeuf et le sucre roux.
Terminer par la farine et la levure tamisées.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.