Voici une gourmandise sur laquelle je suis tombée en me promenant chez Manue!
Très rapide à réaliser, et surtout délicieux, j'ai fait cuire ces muffins dans des empreintes tartelettes pour changer un peu....
Ingrédients pour 12 empreintes tartelettes :
1 oeuf
100 g de beurre mou
140 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
270 g de farine
275 ml de lait Ribot
Du Nutella
Posez les empreintes tartelettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre.
Ajoutez l'oeuf, puis la farine et la levure, le sel, et enfin le lait Ribot.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de Nutella sans trop le mélanger pour garder un effet marbré.
Versez dans les empreintes et enfournez pour 18 à 20 minutes.
Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Gouter , Dessert, Lait ribot, Lait fermenté