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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 09:39

Nougatine-grue-de-cacao-Ganache-chocolat-cafe--3-.jpg

 

 

 

Le grué de cacao est de l'éclat de fève de cacao pur torréfié à utiliser dans les préparations au chocolat pour intensifier l'amertume.

 

Je l'ai déjà utilisé dans ces petits dômes à la noix de coco, mais j'ai lu, je ne sais plus où, que l'on pouvait faire de la nougatine avec! Donc, c'est parti!

 

J'ai pris la recette de nougatine que je fais habituellement avec des amandes effilées.

 

 

Ingrédients pour la nougatine dans les empreintes barquettes :

 

110 g de sucre 

40 g de glucose

40 g d'eau

60 g de grué de cacao

 

Ingrédients pour la ganache chocolat café :

 

100 g de chocolat au café Nestlé dessert

150 g de crème fraiche liquide entière

 

 

Posez les empreintes barquettes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 160°c.

 

Dans une casserole, faites bouillir le sucre, le glucose et l'eau.

 

Ajoutez le grué de cacao hors du feu, puis faites bouillir à nouveau.

 

Déposez une cuillère de préparation dans la fond de chaque empreinte, pas trop sinon ça déborde dans le four!

 

Enfournez pour 15 minutes.

 

Sortez du four, laissez refroidir 3 à 5 minutes, puis foncez les coques de nougatine avec l'outil de fonçage trempé dans une huile neutre pour éviter que la nougatine ne colle à l'outil de fonçage.

 

Nougatine-grue-de-cacao-Ganache-chocolat-cafe--1-.jpg

 


 

Préparez la ganache :

 

Faites bouillir la crème fraiche, puis versez la sur le chocolat coupé en carrés.

 

Couvrez, attendez 5 minutes, puis fouettez pour mélanger le chocolat et la crème.

 

Mettez au réfrigérateur.

 

Une fois le mélange bien froid, fouettez le pour monter la crème en chantilly.

 

Démoulez les coques de nougatine, puis pochez la ganache sur les coques avec la douille de votre choix!

 

Cette nougatine colle autant aux dents que la nougatine aux amandes effilées!

 

Nougatine-grue-de-cacao-Ganache-chocolat-cafe--2-.jpg

 

 

 

 

 

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Guy Demarle, Flexipan, Dessert, Chocolat

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commentaires

P
<br /> ça semble bien bon!<br />
Répondre
C
<br /> Miam, miam... un régal :)<br />
Répondre
C
<br /> C'est une merveille ce dessert !!!<br /> <br /> <br /> Mmmm, un régal.<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
M
<br /> c'est ravissant, merci!<br />
Répondre
L
<br /> je ne connais pas mais j'imagine ce goût qui me donne mais l'envie<br />
Répondre
L
<br /> c'est très originale en terme de présentation et sa sa me plait!bon weekend marianne<br />
Répondre
L
<br /> ça semble terrible !!!! miamm<br />
Répondre
V
<br /> excellente idée j'adore<br />
Répondre
P
<br /> Oh là là, j'adore!!!<br />
Répondre
S
<br /> hummm j'adore !!!!!!<br />
Répondre
L
<br /> Passe de bonnes fêtes de fin d'année,bisous, à  bientôt ^^<br /> Lou<br />
Répondre
E
<br /> Bonsoir Cécile, j'espère que tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Peut - être prépares - tu Noël doucement.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée, biz.<br />
Répondre
J
<br /> C'est vraiment magnifique, bravo, j'aime beaucoup l'idée !!!!!!! Merci, je garde la recette de ta belle gourmandise ! Bises, joyeuses fêtes. Jeanne<br />
Répondre
C
<br /> j'adore, cette idée est vraiment chouette !!! bisous<br />
Répondre
C
<br /> Un enchantement cette jolie recette, et comme toujours tu l'as reussi a la perfection, bisous !<br />
Répondre
C
<br /> Fabuleux ! Je salive abondamment devant mon écra. C'est ta faute, Cécile !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
N
<br /> une gourmandise dans laquelle je croquerai volontiers<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre
T
<br /> Miam-miam, délicieux!<br /> <br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
K
<br /> waouhhh une nouatien au chocolat en fait !!!<br /> <br /> <br /> ça doit être top !!! des bisous gourmands ma Cécile :* <br />
Répondre
P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
Répondre
B
<br /> C'est original et puis si ça colle aux dents, c'est que c'est bon lol !<br />
Répondre
D
<br /> encore une belle gourmandise ;-)<br /> <br /> <br /> je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année, gros bisous<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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