Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 06:00

Pain-d-epices--2-.jpg

 

En voyant passer cette recette sur le blog de mon amie Sylvie, Quand ma plume chatouille mes cocottes, j'ai eu envie de le faire, surtout qu'elle avait adapté la recette au Cook'in® et qu'en plus c'est une recette à l'origine de Manue, Hum ça sent bon, et qu'elle l'a appelée "Un pain d'épices pour Gourmands".....

Alors, hop, ni une ni deux, je le tente avec l'aide de mon assistant préféré!

Ma version : un mix des deux, faite dans des empreintes au lieu d'un moule : les lingots cannelés, et j'ai remplacé le sucre roux par du sucre Muscovado.

 

Ingrédients pour 10 lingots cannelés :

 

100 g de miel

140 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

100 g de lait

1 oeuf

40 g de beurre

50 g de sucre Muscovado 

1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices Gourmandises®

 

 

Posez les empreintes lingots cannelés sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

 

Versez le lait dans le bol du Cook'in et programmez 1 minute, 50°, vitesse 2.

 

Ajoutez par l'orifice du couvercle : le miel, le sucre et le beurre et mélangez 20 secondes en vitesse 3.

 

Ajoutez la farine et la levure, les épices, l'oeuf : mélangez 30 secondes vitesse 3.

 

Versez dans 10 empreintes lingots cannelés en les remplissant aux deux tiers.

 

J'ai ajouté une écorce d'orange confite dans chaque empreinte.

Enfournez pour 10 minutes.

 

Démoulez une fois que les pains d'épices sont refroidis. 

 

Régalez vous!!

 

Merci Sylvie et Manue!

 

Pain-d-epices--1-.jpg

 

 

 

 


 

N'oubliez pas de venir participer à mon petit jeu en partenariat avec Idealo!

Vous avez jusqu'à samedi soir pour jouer!

 

Cliquez sur cette image pour y accéder!

 

Cadeaux Idealo

 


 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Cook'in, Rapide, Dessert, pâtisserie

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Lingots
commenter cet article

commentaires

Macaronette 27/12/2011 01:28


Il a l'air super bon.


Bises et de magnfiiques fêtes à toi.


 

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:18



Merci Macaronette!


Bonnes fêtes à toi aussi! Bises!



lesdelicesdethithoad 26/12/2011 22:25


une très jolie version!

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:16



Merci!!


Bonne soirée!



poupougnette 26/12/2011 22:09


Parfait avec un bon chocolat chaud ou un délicieux foie gras!! ^^ Joyeuses fêtes! Bises

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:15



Merci Poupougnette!


Joyeuses fêtes à toi aussi! Bises!



Minoux 26/12/2011 21:06


hum parfait pour finir les restes de foie gras !


et de 599 votes AF !


bonne soirée


minoux

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:13



Merci Minoux!!


Bises et bonne soirée!



Patchouka 26/12/2011 20:46


hummmm j'y goûterai bien :)


J'espère que tu as passé un excellent Noël :)


(et de 598 votes :)  )


bizzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:10



Oui Patchouka!!


J'espère que toi aussi tu as passé un bon Noël


Bises et merci pour ton vote!



capu 26/12/2011 20:17


J'aime beaucoup tes empreintes lingots !! pour noel, j'ai enfin eu le moule cosy... trop contente. Il va falloir que je fouille chez toi les recettes à faire avec ce moule.


Bisous. Capu

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:09



Oh!! Tu vas bien t'amuser avec ton moule Capu!!


Bises et bonne soirée!



Maike 26/12/2011 19:00


Je me disais bien qu'ils y a des petits bouts, bonne idée des mettre des oranges confites ;o)

Cécile, Au fil de mes recettes 27/12/2011 20:09



J'en mets un peu partout depuis que j'en ai fait!


Bises et bonne soirée Maike!



agnesf 26/12/2011 18:14


597 AF  J ESPERE que tu as passé un bon noel!! bob début de semaine  biz

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:17



Merci Agnès!!


Bises et bon début de semaine à toi aussi!



afaurore 26/12/2011 18:00


il faut que j'en fasse pour mes toasts au foie gras samedi soir

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:16



Et moi je vais en refaire!


Bonne soirée!



KiKi 26/12/2011 17:27


hum, il a l'air hyper moelleux

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:14



Merci Kiki!


Bonne soirée!



Patricia 26/12/2011 15:58


Une texture bien moelleuse !!


bonne semaine, bises,


Patricia

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:13



Super moelleuse....


Bonne soirée Patricia! Bises!



guy59600 26/12/2011 14:20


un joli pain d'épices


bises et bon après-midi

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:11



Merci Guy!


Bonne soirée, bises!



Paule 26/12/2011 14:13

Coucou, celui que je préfère c'est le brownie au sucre muscado et pépite de chocolat blanc. Il est à tombé, facile à faire et avec Ses noix et ses pépites de chocolat blanc, un régal. Le sucre
muscado lui donne vraiment un goût fabuleux.

sandra 26/12/2011 14:09


à tremper dans mon thé de noel!!! miam

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:11



Merci Sandra!


Bonne soirée!



Stéphanie 26/12/2011 13:48


Miam miam!!!

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:10



Comme tu dis!!


Bises!



natt 26/12/2011 13:38


humm j'adore le pain d'épices le tien a l'air bien moelleux


bonne journée biz

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 18:10



Merci Natt!


Bonne soirée!



noviceencuisine 26/12/2011 12:28


Une belle réalisation avec de jolies formes!! bien gourmand!

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 13:25



Merci beaucoup!


Bonne journée!



doudoute 26/12/2011 12:11


il est superbe, ça donne envie 

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 13:25



Merci Doudoute!


Bonne journée!



ManueB 26/12/2011 11:37


Merci pour le clin d'oeil !!!


J'ai également refait ce pain d'épices, léger et moelleux... un régal avec le foie gras...


 


Je te souhaite une belle journée


 


manue :)))

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 13:25



J'ai adoré!! Merci Manue!


Bises et bonne journée!



prici 26/12/2011 08:42


Hum, extra ce pain d'épices!!


Bonne journée, Prici

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2011 13:21



Merci Prici!


Bonne journée!



Jaclyne jacqueline pascal 26/12/2011 08:24


Une bonne odeur se dégage de tes photos Le pain d'épice j'adore! Seulement faut pas que je commence sinon je n'arrête plus... Je t'embrasse fort Belle
journée et bonne semaine Cécile

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit