Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 07:00

Panacotta-fraise.jpg

 

C'est une première pour moi!

Je n'ai jamais fait de panacotta....

Il me restait un peu de purée de fraises, que vous pouvez trouver sur le site Gourmandises Guy Demarle, et je me suis dit que je pourrai très bien les faire au Cook'in.

 

Pour 12 petites charlottes :

 

300 g de crème liquide entière

170 g de purée de fraises

80 g de sucre

3 feuilles de gélatine (6 grammes)

 

Mettez tout d'abord vos feuilles de gélatine à ramollir dans le l'eau bien froide pendant 10 minutes.

Mettez vos empreintes petites charlottes sur la plaque alu perforée.

 

Dans le Cook'in, versez la crème, la purée de fraises et le sucre.

Programmez 5 minutes, 80°c, vitesse 3.

A la fin, ajoutez la gélatine bien égouttée et faites tourner votre Cook'in 30 secondes vitesse 3.

Versez la préparation dans le petit pichet puis dans les empreintes et mettez les au congélateur pour au moins 2 heures.

 

Panacotta-fraise1.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

Lolotte 18/05/2011 08:38



Très bon, j'ai réduit les quantités car il ne me restait que 130 g de purée de fraises et je l'ai réalisé dans le St-Honoré mais c'était pas le moule adapté... mais SUPER bon, par contre
j'essayerai avec 1 feuille de gélatine en moins



Cécile, Au fil de mes recettes 18/05/2011 08:40



Super!! Merci Lolotte!!Tu es comme moi....toujours en train de bidouiller et modifier les recettes!!!


Bises!!



Lolotte 17/05/2011 09:15



Tiens il me reste de la purée de fraises, je vais tester ça today, merci Cécile



Cécile, Au fil de mes recettes 18/05/2011 08:13



Alors Lolotte, c'était bon??



Valérie Perrot 18/04/2011 09:06



Les invités ne m'ont pas laissé le temps de sortir l'appareil avant !



Cécile, Au fil de mes recettes 18/04/2011 09:35



Dommage Valérie..........



Valérie Perrot 16/04/2011 17:03



Je les ai essayées. Délicieuses !



Cécile, Au fil de mes recettes 17/04/2011 10:53



Merci Valérie, bon dimanche!!


Et la photo????



c-line 06/04/2011 11:15



Trop beau dans les petites charlottes et superbe recette pour les journée ensoleillée :-)



Naouel 06/04/2011 10:26



j'adore les panacotta et spécialement celles aux fraises.


*Bonne journée sous le soleil*



Gourmandise Attitude... 05/04/2011 11:28



Avec un peu de coulis sur le dessus humm...J'aime beaucoup ces empreintes!


Merci Cécile!



Laëti 05/04/2011 10:59



Pleine de fraicheur cette panna cotta...



Laurence 05/04/2011 10:43



Mais quelle bonne idée et j'ai une purée fruits de la passion qui m'attend et pourquoi pas tenter avec le Mycryo...Allez cette fois je file zou je suis plus là



nicadytanoce 05/04/2011 10:17



c'est super jolie ces empreintes!!!!belle réalisation



uneliyaasdebonneschoses 05/04/2011 10:09



superbes pour une premiere!!


bises


yas 



Chantal 05/04/2011 09:41



super bon!


j'aurais bien versé un peu de coulis sur les charlottes au moment de servir!


autant pour le goût que pour le visuel.....



Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2011 09:47



Ma petite Chantal.....il ne m'en restait pas une goutte!!! Mais j'y ai bien pensé!!


Elle est excellente cette purée de fraises!!



carine 05/04/2011 08:53



ma purée de framboises s'ennuie au congélateur !



Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2011 09:47



Et bien il faut lui faire faire un petit tour dans votre Cook'in!!



babychocolate 05/04/2011 08:31



ca me plairai bien pour terminer mon dejeuner en beauté



Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2011 09:48



Sers-toi Aurélie!!



Justine 05/04/2011 08:20



hummm!!!!!!! en plus on peut essayer à l'abricot ça doi être trop bon!!!! ou aux autres parfums aussi



Cécile, Au fil de mes recettes 05/04/2011 09:49



Très bonne idée Justine!!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit