J'ai craqué sur cette recette que j'ai vu chez Capu!
Je l'ai adaptée au Cook'in : c'est ultra rapide à faire...et tout aussi rapide à déguster!
Ingrédients pour un gros pot à confiture :
- 150 g de spéculoos
- 60 g de sirop d'agave ou miel
- 30 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 cl d'huile neutre (j'ai mis de l'huile de pépin de raisins)
- 90 g de chocolat blanc
Faites tout d'abord torréfier les speculoos en les mettant 20 minutes au four à 160°c sur votre Silpat®.
Mettez les speculoos torréfiés et le chocolat blanc en morceaux dans le bol de votre Cook'in : TURBO 8 secondes.
Ajoutez le sucre et le sirop d'agave : 10 secondes, vitesse 4.
Ajoutez le lait : 2 minutes, 50°c, vitesse 5.
Ajoutez l'huile et terminez par 30 secondes, vitesse 4.
Versez dans un pot à confiture, et attendez que le mélange soit bien froid pour qu'il épaississe!
Un régal....
Merci Capu!