Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 06:00

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--3-.jpg

 

J'ai craqué sur cette recette que j'ai vu chez Capu!

 

Je l'ai adaptée au Cook'in : c'est ultra rapide à faire...et tout aussi rapide à déguster!

 

Ingrédients pour un gros pot à confiture :

- 150 g de spéculoos 

- 60 g de sirop d'agave ou miel

- 30 g de sucre

- 100 ml de lait 

- 2 cl d'huile neutre (j'ai mis de l'huile de pépin de raisins)

- 90 g de chocolat blanc 

Faites tout d'abord torréfier les speculoos en les mettant 20 minutes au four à 160°c sur votre Silpat®.

 

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--2-.jpg

 


Mettez les speculoos torréfiés et le chocolat blanc en morceaux dans le bol de votre Cook'in : TURBO 8 secondes.

Ajoutez le sucre et le sirop d'agave : 10 secondes, vitesse 4.

Ajoutez le lait : 2 minutes, 50°c, vitesse 5.

Ajoutez l'huile et terminez par 30 secondes, vitesse 4.

 

Versez dans un pot à confiture, et attendez que le mélange soit bien froid pour qu'il épaississe!

 

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--1-.jpg

Un régal....

Merci Capu!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Cook'in, Guy Demarle, Desserts

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Cook'in®
commenter cet article

commentaires

emie 20/04/2012 12:18


trop cool. et apres on en fait quoi?

Cécile, Au fil de mes recettes 20/04/2012 21:59



On la tartine sur une belle tranche de brioche!


Bonne soirée!



Laurence 14/12/2011 13:43


Je vais y penser pour mes petits présents de fin d'année... Merci !

Cécile, Au fil de mes recettes 14/12/2011 21:29



Oui n'hésite pas Laurence!


Bonne soirée, bises!



edith 12/12/2011 15:02


Bonjour,


Je suis bien tentée de faire cette recette. POurriez vous m'indiquer combien de temps cette pâte à tartiner se conserve t elle ?


Merci et bravo pour votre super blog !

Cécile, Au fil de mes recettes 12/12/2011 21:50



Bonsoir Edith,


Comme je l'ai dit à Laeti, juste au dessus, je n'ai pas eu le temps de savoir combien de temps cette pâte à tartiner se conserve!


Mais je pense au moins une semaine au réfrigérateur!


Merci beaucoup et bonne soirée!



Laeti 16/10/2011 21:44


ça marche aussi avec un mixer ? et ça se conserve combien de temps ? Je suis embêtante avec mes questions :p


Cécile, Au fil de mes recettes 17/10/2011 08:43



Oui Laeti : mixer + casserole, comme Capu l'avait fait à la base!


Pour la conservation, je n'ai pas eu le temps de voir.....


Et pour finir : bien sur que tu ne m'embêtes pas du tout avec tes questions!!!!


Bises!



capu 16/10/2011 20:47



Punaise, j'ai failli passé à côté de ta publication !!! pourtant je l'attendais et je la guettais mais fin de semaine super chargée... géniale ton adaptation qui va pouvoir me servir puisque
j'ai un thermomix !!


Merci pour ce clin d'oeil !


Bise



Cécile, Au fil de mes recettes 17/10/2011 08:33



Merci à toi pour la recette Capu! Nous nous sommes régalés, et je recommencerai, c'est sûr!!


Bises!



Laurence 16/10/2011 02:55



Mon commentaire semble avoir " saute " ce jour-la ?? !!


Je repondais a ton precedent billet en te disant qu'il n'y avait pas de vrais speculoos ici ;(( Donc impossible pour moi de realiser cette recette QUI TUE !!! ;(((


Neanmoins, je bave ENCORE sur mon clavier ...


Bisous Cecile.



Cécile, Au fil de mes recettes 16/10/2011 10:27



Ne t'inquiète pas, d'après ce que j'ai compris, tu seras de retour d'ici quelques mois....tu pourras faire un stock de Speculoos!!


Couvre ton clavier quand tu fais le tour des blogs, c'est plus sûr!


Grosses bises Laurence!!



Karine D. 14/10/2011 22:38



Une pâte à tartiner bien gourmande !!!! J'adore !


Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 15/10/2011 10:14



Merci Karine!


Bises!


 



etudianteauxfourneaux 13/10/2011 22:59



miam trop bon, une vraie tuerie



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 10:12



Merci beaucoup!!



Aurel 13/10/2011 19:40



J en ai l eau à la bouche tellement ça doit être bon!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 10:09



Merci Aurel! Bonne journée!



marielou 13/10/2011 16:27



OHHHHHH c'est un régal ça je note ta recette merci biss



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 10:07



Merci Marielou! Bonne journée!


PS : le lien vers ton blog est erroné!



Azura 13/10/2011 14:53


Merci cécile c trés gourmand ^^


Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 10:07



Avec plaisir Azura! Bonne journée!



Patricia 13/10/2011 14:07



Spéculoos, là tu me régales ! Je vais chercher une cuillère... Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:35



Je me suis régalée aussi...Bises Patricia!



doudoute 13/10/2011 14:04



J'aime beaucoup cette alliance !



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:35



Merci Doudoute! Bonne journée!



c-line 13/10/2011 13:41



Sublime cette recette de pâte à tartiner au spéculoos!!! A retenir :)



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:35



Merci C-line! Bonne journée, bises!



christèle 13/10/2011 13:23



oh la la je plongerais bien mes doigts dedans hummmmmmmmm


bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:21



Dommage Christele....il n'y en n'a plus!! La prochaine fois! Bises!



CrispX 13/10/2011 13:05



Tu m'étonnes que ça part aussi vite que ça se fait lol Encore une tuerie à tester ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:19



N'hésite pas, c'était trop bon! Un peu sucré....mais un tel régal!



lesdelicesdethithoad 13/10/2011 12:59



je fonds totalement! je note!



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:16



N'hésite pas c'est trop bon!



Yolande 13/10/2011 11:09



rhooooo... terrrible cette pate à tartiner... j'en veux !!!!!!!!!


bizzzz



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:15



Y'en a plus Yolande!! Bises!!



ManueB 13/10/2011 11:07



Ohhhh c'est un vrai délice cette pâte à tartiner, je ne manquerais pas de l'essayer, c'est aussi une bonne idée pour nos paniers gourmands !!!


 


bisous


 


manue



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:15



Oui, tu as raison Manue, il va falloir commencer à y penser!


Bonne journée!



Nicole C 13/10/2011 10:24



Encore une bonne idée de pâte à tartiner, merci Cécile, tu es pleine de ressources, ton cerveau n'arrête pas de vouloir créer de nouvelles saveurs. Merci, car je l'essayer je te tiendrai au
courant. Bises.



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:14



Merci Nicole, mais j'ai été piquer l'idée chez Capu!!


N'hésite pas à l'essayer....c'est trop bon! Bises!!!



Laeti 13/10/2011 10:23



Oh qu'elle me plaît ta pâte à tartiner !!!!


Bises et bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:12



Merci Laeti! Bonne journée!



LadyMilonguera 13/10/2011 10:17



Quelle tuerie !



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:11



Merci! Heureuse qu'elle te plaise!



oum mouncifrayan 13/10/2011 09:34



bravo c'est une belle recette!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 14/10/2011 09:11



Merci beaucoup! Belle journée!



Judith Green 13/10/2011 09:21



C'est toute mon enfance !


parsemé de pettits dés de pommes cuites 


mmhhh 



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 09:37



Comme je te comprends....


 



noviceencuisine 13/10/2011 09:08



Une bien jolie recette pour un gouter!



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:37



Merci beaucoup! Bonne journée!



Lili - Cannelle et Piment 13/10/2011 08:25



Hummmmm, je m'en remets pas, ca a l'air juste délicieux !


Hummmmm, miam !


Vite une cuillère pour que j'y plonge ! Bises



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:29



Merci Lili! Bises!



Françoise 13/10/2011 08:24



Ohhhhhh, j'en veux j'en veux j'en veux, comme les enfants si j'en ai pas je pique une colère!!!! hummmm miam miam mia. Bises j'en aurai ce WE



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:22



Calme toi Françoise!! Bises!



natt 13/10/2011 07:42



une tuerie à tester au plus vite


bonne journée biz



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:22



Merci Natt! Bonne journée, bises!



kekeli 13/10/2011 06:44



J'ai moi aussi déjà vu cette recette, mais je ne l'ai jamais testée



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:19



Alors, tu peux la faire les yeux fermés!



uneliyaasdebonneschoses 13/10/2011 06:22



et voilà comment j'ai grave envie de dévorer cette pâte à la cuillère!!!!roohh lala ça doit être trop bon!!!merci Cécile du partage!bisous bonne journée!!



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:19



Chuuut! Il ne faut pas le dire, mais c'est ce que j'ai fait!


Bises Yas!



prici 13/10/2011 06:20



Hum, miam, miam, je m'en lèche les doigts d'avance!!


bonne journée, Prici



Cécile, Au fil de mes recettes 13/10/2011 11:15



Merci Prici! Bonne journée!



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit