750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 06:00

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--3-.jpg

 

J'ai craqué sur cette recette que j'ai vu chez Capu!

 

Je l'ai adaptée au Cook'in : c'est ultra rapide à faire...et tout aussi rapide à déguster!

 

Ingrédients pour un gros pot à confiture :

- 150 g de spéculoos 

- 60 g de sirop d'agave ou miel

- 30 g de sucre

- 100 ml de lait 

- 2 cl d'huile neutre (j'ai mis de l'huile de pépin de raisins)

- 90 g de chocolat blanc 

Faites tout d'abord torréfier les speculoos en les mettant 20 minutes au four à 160°c sur votre Silpat®.

 

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--2-.jpg

 


Mettez les speculoos torréfiés et le chocolat blanc en morceaux dans le bol de votre Cook'in : TURBO 8 secondes.

Ajoutez le sucre et le sirop d'agave : 10 secondes, vitesse 4.

Ajoutez le lait : 2 minutes, 50°c, vitesse 5.

Ajoutez l'huile et terminez par 30 secondes, vitesse 4.

 

Versez dans un pot à confiture, et attendez que le mélange soit bien froid pour qu'il épaississe!

 

Pate-a-tartiner-speculoos-chocolat-blanc--1-.jpg

Un régal....

Merci Capu!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Cook'in, Guy Demarle, Desserts

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> trop cool. et apres on en fait quoi?<br />
Répondre
<br /> <br /> On la tartine sur une belle tranche de brioche!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je vais y penser pour mes petits présents de fin d'année... Merci !<br />
Répondre
<br /> <br /> Oui n'hésite pas Laurence!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis bien tentée de faire cette recette. POurriez vous m'indiquer combien de temps cette pâte à tartiner se conserve t elle ?<br /> <br /> <br /> Merci et bravo pour votre super blog !<br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Edith,<br /> <br /> <br /> Comme je l'ai dit à Laeti, juste au dessus, je n'ai pas eu le temps de savoir combien de temps cette pâte à tartiner se conserve!<br /> <br /> <br /> Mais je pense au moins une semaine au réfrigérateur!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça marche aussi avec un mixer ? et ça se conserve combien de temps ? Je suis embêtante avec mes questions :p<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui Laeti : mixer + casserole, comme Capu l'avait fait à la base!<br /> <br /> <br /> Pour la conservation, je n'ai pas eu le temps de voir.....<br /> <br /> <br /> Et pour finir : bien sur que tu ne m'embêtes pas du tout avec tes questions!!!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Punaise, j'ai failli passé à côté de ta publication !!! pourtant je l'attendais et je la guettais mais fin de semaine super chargée... géniale ton adaptation qui va pouvoir me servir puisque<br /> j'ai un thermomix !!<br /> <br /> <br /> Merci pour ce clin d'oeil !<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci à toi pour la recette Capu! Nous nous sommes régalés, et je recommencerai, c'est sûr!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Mon commentaire semble avoir " saute " ce jour-la ?? !!<br /> <br /> <br /> Je repondais a ton precedent billet en te disant qu'il n'y avait pas de vrais speculoos ici ;(( Donc impossible pour moi de realiser cette recette QUI TUE !!! ;(((<br /> <br /> <br /> Neanmoins, je bave ENCORE sur mon clavier ...<br /> <br /> <br /> Bisous Cecile.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Ne t'inquiète pas, d'après ce que j'ai compris, tu seras de retour d'ici quelques mois....tu pourras faire un stock de Speculoos!!<br /> <br /> <br /> Couvre ton clavier quand tu fais le tour des blogs, c'est plus sûr!<br /> <br /> <br /> Grosses bises Laurence!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Une pâte à tartiner bien gourmande !!!! J'adore !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Karine!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> miam trop bon, une vraie tuerie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J en ai l eau à la bouche tellement ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Aurel! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> OHHHHHH c'est un régal ça je note ta recette merci biss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Marielou! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> PS : le lien vers ton blog est erroné!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci cécile c trés gourmand ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Avec plaisir Azura! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Spéculoos, là tu me régales ! Je vais chercher une cuillère... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Je me suis régalée aussi...Bises Patricia!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette alliance !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Sublime cette recette de pâte à tartiner au spéculoos!!! A retenir :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci C-line! Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oh la la je plongerais bien mes doigts dedans hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Dommage Christele....il n'y en n'a plus!! La prochaine fois! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tu m'étonnes que ça part aussi vite que ça se fait lol Encore une tuerie à tester ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> N'hésite pas, c'était trop bon! Un peu sucré....mais un tel régal!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> je fonds totalement! je note!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> N'hésite pas c'est trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> rhooooo... terrrible cette pate à tartiner... j'en veux !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Y'en a plus Yolande!! Bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ohhhh c'est un vrai délice cette pâte à tartiner, je ne manquerais pas de l'essayer, c'est aussi une bonne idée pour nos paniers gourmands !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Oui, tu as raison Manue, il va falloir commencer à y penser!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Encore une bonne idée de pâte à tartiner, merci Cécile, tu es pleine de ressources, ton cerveau n'arrête pas de vouloir créer de nouvelles saveurs. Merci, car je l'essayer je te tiendrai au<br /> courant. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Nicole, mais j'ai été piquer l'idée chez Capu!!<br /> <br /> <br /> N'hésite pas à l'essayer....c'est trop bon! Bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Oh qu'elle me plaît ta pâte à tartiner !!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Laeti! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Quelle tuerie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci! Heureuse qu'elle te plaise!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bravo c'est une belle recette!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup! Belle journée!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est toute mon enfance !<br /> <br /> <br /> parsemé de pettits dés de pommes cuites <br /> <br /> <br /> mmhhh <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Comme je te comprends....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Une bien jolie recette pour un gouter!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hummmmm, je m'en remets pas, ca a l'air juste délicieux !<br /> <br /> <br /> Hummmmm, miam !<br /> <br /> <br /> Vite une cuillère pour que j'y plonge ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Lili! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ohhhhhh, j'en veux j'en veux j'en veux, comme les enfants si j'en ai pas je pique une colère!!!! hummmm miam miam mia. Bises j'en aurai ce WE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Calme toi Françoise!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> une tuerie à tester au plus vite<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Natt! Bonne journée, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> J'ai moi aussi déjà vu cette recette, mais je ne l'ai jamais testée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Alors, tu peux la faire les yeux fermés!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> et voilà comment j'ai grave envie de dévorer cette pâte à la cuillère!!!!roohh lala ça doit être trop bon!!!merci Cécile du partage!bisous bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Chuuut! Il ne faut pas le dire, mais c'est ce que j'ai fait!<br /> <br /> <br /> Bises Yas!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Hum, miam, miam, je m'en lèche les doigts d'avance!!<br /> <br /> <br /> bonne journée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Prici! Bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit