Décidément, dans les nouveautés qui sont arrivées au dernier catalogue, je crois bien que c'est le petit Flexipan plat qui me plait le plus!
Pour faire cette recette, j'ai utilisé la base de la recette des petits carrés au citron, publiée au tout début de mon blog, il y a déjà deux ans, et j'ai tout simplement remplacé le citron par du Nutella....
Ingrédients pour le petit Flexipan plat (si vous avez le grand, les proportions sont à doubler) :
Pour la base :
100 g de beurre
30 g de sucre glace
120 g de farine
Pour la garniture :
70 g de Nutella
2 oeufs
30 g de sucre
20 g de farine
2 bananes
Posez le petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Faites ramollir le beurre au micro ondes, puis mélangez le au sucre glace.
Ajoutez la farine, mélangez bien, puis, à la main, mettez cette pâte dans le fond du petit Flexipan plat en la répartissant uniformément.
Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, fouettez ensemble les oeufs, le Nutella, le sucre et la farine.
Coupez les bananes en rondelles.
Une fois que le fonds de pâte est cuit, versez l'appareil au Nutella, et disposez les rondelles de banane.
Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Un régal!!!!