Cette délicieuse recette vient de chez Isabelle!
Son blog regorge de gourmandises en tout genre.....j'adore!
Ingrédients pour les 6 grands ronds :
2 grosses pommes
Quelques grains de raisins noir (muscat), je n'avais pas de blanc sous la main....
2 oeufs
75 g de farine
75 g de sucre en poudre
60 g de beurre
30 cl de lait
1 bouchon de rhum ambré
Posez les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.
Faites bouillir le lait et ajoutez le beurre hors du feu pour qu'il fonde doucement. Laissez tiédir pendant que vous préparez le reste de l'appareil.
Dans un cul de poule, fouettez ensemble les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine en mélangeant bien.
Et à cette étape, j'ai scrupuleusement suivi le conseil d'Isabelle : comme mes clafoutis n'étaient pas destinés à des enfants, j'y ai ajouté un bouchon de rhum brun!
Versez le lait en mélangeant pour que l'appareil soit bien homogène.
Epluchez les pommes et coupez les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Posez les rondelles de pommes dans le fond des empreintes.
Versez l'appareil à clafoutis aux deux tiers des empreintes, puis ajoutez quelques grains de raisin.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Les clafoutis doivent être dorés à la sortie du four.
Attendez qu'ils soient bien froids avant de les démouler.
Dégustez!! Merci Isabelle!