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4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 09:30

Petits-domes-coco-grue-cacao--2-.jpg

 

 

Le grué de cacao est de l'éclat de fève de cacao pur torréfié à utiliser dans les préparations au chocolat pour intensifier l'amertume.

 

Je l'ai donc mélangé à la noix de coco car l'alliance coco - chocolat est plutôt sympa....


On en trouve en vente  sur internet, ou encore dans des boutiques spécialisées.

 

 

Ingrédients pour les 20 dômes savarins :

 

120 g de mascarpone

50 g de sucre

2 oeufs

40 g de farine

70 g de noix de coco

60 g de grué de cacao

 

Posez les empreintes dômes savarins sur la plaque alu perforée, et préchauffez votre four à 200°c.

 

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Ajoutez la farine, la noix de coco et le grué de cacao. Mélangez.

 

Versez dans les empreintes, recouvrez d'une toile Silpat® à l'envers (pour éviter d'avoir une bosse sous les dômes) et enfournez pour 10 à 12 minutes.

 

Démoulez après refroidissement, et dégustez accompagné d'une ganache de chocolat que vous mettez dans le petit trou du dôme savarin.

 

 

Petits-domes-coco-grue-cacao--1-.jpg

 

 


 

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commentaires

N
<br />  mmmmm ,ils sont tres jolis<br /> <br /> <br /> s il vous plait par qoi on peut rempacer mascarpone ?et merciiiiiiiiii<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Najia,<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas ....peut être par de la crème fraiche épaisse, ou encore de la ricotta!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et hop, un au passage !!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine Ma Petite Cécile.<br /> Capu<br />
Répondre
C
<br /> Miam! Noix de coco et chocolat c'est un des duo que je préfère, alors forcément ces petits dômes m'attirent! Bonne journée! Biz.<br />
Répondre
M
<br /> le grué de cacao est quelque chose qui m'intrigue depuis longtemps..<br />
Répondre
C
<br /> Si tu le permets... je t'en chiperai bien 1 (voir 2...) pour le goûter !!! bonne fin de journée, bisous<br />
Répondre
C
<br /> Mmmh ! Ca donne faim !<br />
Répondre
C
<br /> Je n'en fais qu'une bouchée, miam ce duo!! Bisous<br />
Répondre
F
<br /> une recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci<br />
Répondre
F
<br /> Ils sont jolis ces petits boutons à croquer !<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
F
<br /> jolies petites bouchées !<br />
Répondre
F
<br /> Ta créativité n'a d'égal on dirait bien... C'est suuupper !<br />
Répondre
L
<br /> ces bouchées sont merveilleuses! un duo que j'adore plus que tout pour une sublime présentation!bises<br />
Répondre
K
<br /> ils sont très mimi et le goût doute être bien prononcé en chocolat :-)<br /> <br /> <br /> bisous Cécile :*<br />
Répondre
K
<br /> Je les mangerais bien tous ces beaux dômes !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
V
<br /> wahou belle gourmandise<br />
Répondre
Y
<br /> j'adore ! j'adore !<br />
Répondre
P
<br /> humm!je t'en pique un!!miam<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> ils sont tout mignons! c'est quoi le grué de cacao?<br />
Répondre
E
<br /> Je te souhaite une bonne soirée gourmande Cécile. J'espère que tu vas bien.  Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore !!!<br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, j'en salive ^^<br />
Répondre
L
<br /> ça me donne envie!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Humm, ces petits gâteaux ont du combler ta tablée ! :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> Miam, je suis prête à y goûter de suite, j'arrive hi, hi, hi ! Merci de me faire découvrir ce grué de cacao !!!! Bises, bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Je ne connais pas le grué de cacao, ni la toile silpat, permettrait-elle de faire des gâteaux bien plats ? Où peut-on la trouver, je suis très intéressée....<br /> <br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> Bonsoir Mélissa,<br /> <br /> <br /> La silpat évite que le gâteau ne gonfle!<br /> <br /> <br /> Pour te donner une idée de son utilisation, tu peux cliquer sur la catégorie "silpat" dans la colonne de droite de mon blog. Elle remplace le papier sulfurisé.<br /> <br /> <br /> On la trouve lors des ateliers culinaires Guy Demarle, il suffit de la demander à ta conseillère!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une petite gourmandise que je dégusterais bien au goûter avec mon thé. Biz. Véro<br />
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G
<br /> de bonnes gourmandises toujours froid ici<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
L
<br /> hmmm trop trop bon ! bisous<br />
Répondre
N
<br /> ils sont magnifiques<br /> <br /> <br /> sympa ce grué je vais voir si je troue ça<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
Répondre
A
<br /> miammmmm il en reste??<br />
Répondre
P
de petits dôme exquis
Répondre
C
<br /> j'en ferais qu'une bouchée hummmmmmmm<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
V
<br /> mmm quel régal ma Cécile ! biz<br />
Répondre
L
<br /> Qu'ils sont beaux ces tigrés ! Passe une bonne journée de mardi,<br /> bises<br /> Lou<br />
Répondre
P
<br /> Miam, miam, j'adore!!<br />
Répondre
B
<br /> C'est trop mignon, j'adore !! Bizzz<br />
Répondre
C
<br /> bien appetissant mais je n'ai pas ses beaux moules helas<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> Un petit délice comme tout ce que tu nous présentes à chauqe fois!<br />
Répondre
C
<br /> C'est une bien belle recette Cécile. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont magnifiques et j'en ai l'eau à la bouche! Bravo Cécile, je bave encore devant tes superbes réalisations! Bisous et très bon mardi à toi.<br />
Répondre
S
<br /> mmmmh ils sont tout beaux tout mignon et surement aussi bon)))<br />
Répondre
J
<br /> Ils sont superbes Bravo
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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