Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 09:30

Petits-domes-coco-grue-cacao--2-.jpg

 

 

Le grué de cacao est de l'éclat de fève de cacao pur torréfié à utiliser dans les préparations au chocolat pour intensifier l'amertume.

 

Je l'ai donc mélangé à la noix de coco car l'alliance coco - chocolat est plutôt sympa....


On en trouve en vente  sur internet, ou encore dans des boutiques spécialisées.

 

 

Ingrédients pour les 20 dômes savarins :

 

120 g de mascarpone

50 g de sucre

2 oeufs

40 g de farine

70 g de noix de coco

60 g de grué de cacao

 

Posez les empreintes dômes savarins sur la plaque alu perforée, et préchauffez votre four à 200°c.

 

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Ajoutez la farine, la noix de coco et le grué de cacao. Mélangez.

 

Versez dans les empreintes, recouvrez d'une toile Silpat® à l'envers (pour éviter d'avoir une bosse sous les dômes) et enfournez pour 10 à 12 minutes.

 

Démoulez après refroidissement, et dégustez accompagné d'une ganache de chocolat que vous mettez dans le petit trou du dôme savarin.

 

 

Petits-domes-coco-grue-cacao--1-.jpg

 

 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Noix de coco, Dessert, Gouter

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Petits dômes savarins
commenter cet article

commentaires

najia 10/01/2013 22:27


 mmmmm ,ils sont tres jolis


s il vous plait par qoi on peut rempacer mascarpone ?et merciiiiiiiiii

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:26



Merci Najia,


Je ne sais pas ....peut être par de la crème fraiche épaisse, ou encore de la ricotta!


 


Bonne soirée!



capu 12/12/2012 18:31


Et hop, un au passage !!


Bonne fin de semaine Ma Petite Cécile.
Capu

Cécile 06/12/2012 13:02


Miam! Noix de coco et chocolat c'est un des duo que je préfère, alors forcément ces petits dômes m'attirent! Bonne journée! Biz.

Messergaster 05/12/2012 19:16


le grué de cacao est quelque chose qui m'intrigue depuis longtemps..

Céline Cocottes et Campagne... 05/12/2012 16:10


Si tu le permets... je t'en chiperai bien 1 (voir 2...) pour le goûter !!! bonne fin de journée, bisous

Caro en Cuisine 05/12/2012 14:14


Mmmh ! Ca donne faim !

c-line 05/12/2012 14:03


Je n'en fais qu'une bouchée, miam ce duo!! Bisous

francis 05/12/2012 11:45


une recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci

Flo 05/12/2012 08:44


Ils sont jolis ces petits boutons à croquer !


Bonne journée.

floencuisine 05/12/2012 08:25


jolies petites bouchées !

femme russe nice 05/12/2012 07:48


Ta créativité n'a d'égal on dirait bien... C'est suuupper !

la cuillère aux mille délices 05/12/2012 07:22


ces bouchées sont merveilleuses! un duo que j'adore plus que tout pour une sublime présentation!bises

kaderick 04/12/2012 22:43


ils sont très mimi et le goût doute être bien prononcé en chocolat :-)


bisous Cécile :*

Karine D. 04/12/2012 22:31


Je les mangerais bien tous ces beaux dômes !


Bis

virginie 04/12/2012 21:48


wahou belle gourmandise

Yolande 04/12/2012 21:43


j'adore ! j'adore !

perline67 04/12/2012 21:10


humm!je t'en pique un!!miam


 

nanou 04/12/2012 20:46


ils sont tout mignons! c'est quoi le grué de cacao?

ema 04/12/2012 20:16


Je te souhaite une bonne soirée gourmande Cécile. J'espère que tu vas bien.  Bisous.



stephanie 04/12/2012 19:13


j'adore !!!

Pauline 04/12/2012 19:05


Huuuummmm, j'en salive ^^

lesdelicesdethithoad 04/12/2012 17:39


ça me donne envie!!!!


bonne soirée

choupette82 04/12/2012 17:08


Humm, ces petits gâteaux ont du combler ta tablée ! :)


Bonne journée

Jeanne 04/12/2012 16:55


Miam, je suis prête à y goûter de suite, j'arrive hi, hi, hi ! Merci de me faire découvrir ce grué de cacao !!!! Bises, bonne soirée

Mélissa 04/12/2012 16:28


Je ne connais pas le grué de cacao, ni la toile silpat, permettrait-elle de faire des gâteaux bien plats ? Où peut-on la trouver, je suis très intéressée....


Merci d'avance.


 

Cécile, Au fil de mes recettes 07/12/2012 20:17



Bonsoir Mélissa,


La silpat évite que le gâteau ne gonfle!


Pour te donner une idée de son utilisation, tu peux cliquer sur la catégorie "silpat" dans la colonne de droite de mon blog. Elle remplace le papier sulfurisé.


On la trouve lors des ateliers culinaires Guy Demarle, il suffit de la demander à ta conseillère!


 


Bonne soirée!



veropapilles 04/12/2012 15:20


Une petite gourmandise que je dégusterais bien au goûter avec mon thé. Biz. Véro

guy59600 04/12/2012 15:04


de bonnes gourmandises toujours froid ici


bises et bon après-midi

LoLo 04/12/2012 14:47


hmmm trop trop bon ! bisous

natt 04/12/2012 13:56


ils sont magnifiques


sympa ce grué je vais voir si je troue ça


bonne après midi bisous

afaurore 04/12/2012 13:50


miammmmm il en reste??

Poucinette 04/12/2012 13:43

de petits dôme exquis

christèle 04/12/2012 13:10


j'en ferais qu'une bouchée hummmmmmmm


bon mardi


bisous

Virginie 04/12/2012 12:55


mmm quel régal ma Cécile ! biz

lou 04/12/2012 12:52


Qu'ils sont beaux ces tigrés ! Passe une bonne journée de mardi,
bises
Lou

prici 04/12/2012 12:25


Miam, miam, j'adore!!

Béné70 04/12/2012 11:32


C'est trop mignon, j'adore !! Bizzz

caty49 04/12/2012 11:28


bien appetissant mais je n'ai pas ses beaux moules helas


bonne journée

noviceencuisine 04/12/2012 11:01


Un petit délice comme tout ce que tu nous présentes à chauqe fois!

Chrystel 04/12/2012 10:46


C'est une bien belle recette Cécile. Merci


Chrys

mimi 04/12/2012 10:43


Ils sont magnifiques et j'en ai l'eau à la bouche! Bravo Cécile, je bave encore devant tes superbes réalisations! Bisous et très bon mardi à toi.

saveursdorientetdailleurs 04/12/2012 10:40


mmmmh ils sont tout beaux tout mignon et surement aussi bon)))

Jaclyne Jacqueline Pascal 04/12/2012 10:38


Ils sont superbes Bravo

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit