Je suis partie de ma recette de base des financiers, j'y ai ajouté des écorces d'oranges confites, puis une petite déco au Philadelphia...
Ingrédients pour les empreintes Ondulos :
2 blancs d'oeuf
100 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
40 g de farine
Une dizaine d'écorces d'oranges confites
Glaçage :
150 g de Philadelphia
1 grosse cuillère à soupe de sucre glace
Posez la plaque Ondulos sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajoutez les blancs d'oeuf, puis le beurre fondu à la casserole.
Coupez les oranges confites en tout petits morceaux et ajoutez les à la préparation.
Remplissez les empreintes aux deux tiers pour que les financiers ne gonflent pas, et posez une toile Silpat® par dessus pour que les financiers restent bien plats.
Enfournez pour 10 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Préparez votre glaçage au Philadelphia en fouettant ensemble le Philadelphia et le sucre glace.
J'ai ajouté une pointe de couteau de colorant marron....mais vous pouvez y mettre un peu de cacao, ou rien du tout!
Le glaçage a été poché avec la douille St-Honoré.
Je trouve le Philadelphia un peu salé, donc n'hésitez pas à le sucrer à votre goût!
Guy Demarle, Flexipan, Philadelphia, Rapide, Gouter, Dessert