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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 06:00

Financiers-ecorces-d-oranges-confites--2-.jpg

 

 

Je suis partie de ma recette de base des financiers, j'y ai ajouté des écorces d'oranges confites, puis une petite déco au Philadelphia...

 

Ingrédients pour les empreintes Ondulos :

 

2 blancs d'oeuf

100 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

80 g de beurre

40 g de farine

Une dizaine d'écorces d'oranges confites

 

Glaçage :

150 g de Philadelphia

1 grosse cuillère à soupe de sucre glace

 

 

Posez la plaque Ondulos sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.

 

Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

Ajoutez les blancs d'oeuf, puis le beurre fondu à la casserole.

 

Coupez les oranges confites en tout petits morceaux et ajoutez les à la préparation.

 

 

Remplissez les empreintes aux deux tiers pour que les financiers ne gonflent pas, et posez une toile Silpat® par dessus pour que les financiers restent bien plats.

 

Enfournez pour 10 minutes.

 

Démoulez et laissez refroidir.

 

Préparez votre glaçage au Philadelphia en fouettant ensemble le Philadelphia et le sucre glace.

 

J'ai ajouté une pointe de couteau de colorant marron....mais vous pouvez y mettre un peu de cacao, ou rien du tout!

 

 

Le glaçage a été poché avec la douille St-Honoré.

 

Je trouve le Philadelphia un peu salé, donc n'hésitez pas à le sucrer à votre goût!

 

 

Financiers-ecorces-d-oranges-confites--1-.jpg

 

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commentaires

C
<br /> C'est très joli !<br />
Répondre
C
<br /> Très sympa, et présentation originale ! Bise<br />
Répondre
A
<br /> Une belle recette bien gourmande !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Overblog est un peu capricieux avec moi !!! je n'ai pas réussi à te laisser un com hier soir...<br /> <br /> <br /> Du coup, je te pique 2 financiers pour la peine !!! lol<br /> <br /> <br /> Bisous Cécile. Capu<br />
Répondre
<br /> <br /> Sers-toi Capu!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore une bien belle gourmandise Cécile. Décidément, j'adore tes recettes. ton blog est une vraie mine d'or.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Chrys!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> parfait pour accompagner un bon café.... miammm<br />
Répondre
K
<br /> Ils sont vraiment super ces financiers !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> sa a l'air délicieux!!!<br />
Répondre
B
<br /> mmmmm une trés bonne recette bizou<br />
Répondre
F
<br /> c'est joliment présenté, bravo<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
J
<br /> Très gourmand tout ça.Bises et belle journée<br />
Répondre
G
<br /> de délicieuses petites gourmandises<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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C
<br /> J'ai fait mes propres écorces d'orange confite récemment et c'est un régal ! Je me doute donc qu'avec de petites gourmandises comme celle-là, ça doit être extra :) Bisous<br />
Répondre
L
<br /> délicieuse idée!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> Ils ont une sacré coiffe ^^ j'adore!<br />
Répondre
U
<br /> ici on adore tes financiers!!ta recette est un succés à chaque fois et Chéri en réclame!!bisous<br />
Répondre
S
<br /> à tremper dans un peu de thé!!!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop mimi ^^<br />
Répondre
L
<br /> que de belles recettes ! et celle ci me fait de l'oeil ;)<br />
Répondre
E
<br /> ils ont l'air bien gourmands ces petits financiers<br />
Répondre
A
<br /> encore un bon goûter en prévision<br />
Répondre
L
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> très belle presentataion et ca doit etre trop bon j adore<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> bonne  journee <br />
Répondre
D
<br /> J'aime beaucoup les écorces d'orange, il faudra que j'essaie !<br />
Répondre
I
<br /> Des financiers bien gourmands ! bisous<br />
Répondre
P
<br /> tu es la reine des gourmandises ma belle !!! <br />
Répondre
C
<br /> des financiers ultra gourmand hummmmmmm<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Encore une belle gourmande pour cette belle journée, je prépare le café et je t'attends....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
<br /> <br /> J'aurai bien aimé...mais ça fait un peu loin, tu ne crois pas?<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> superbe!!miam<br />
Répondre
L
<br /> le philadelphia doit les rendre bien moelleux! bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
P
<br /> Mim, de bons petits gâteaux!<br /> <br /> <br /> bonne journée, Prici<br />
Répondre

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  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
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