Je me suis largement inspirée de la base de muffins au fromage blanc de Maike pour cette recette.
Mes modifications : un peu plus de sucre, du fromage blanc nature et entier, et des myrtilles! Je dois aussi vous avouer que j'ai oublié la Maizena....mais je les trouve très bons tout de même!
Ingrédients :
100 g de farine
1/2 sachet de levure
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de fromage blanc entier
250 g de myrtilles.
Posez les empreintes petites charlottes (attention, les petites ne sont pas les "minis" : ne pas confondre, les tailles sont différentes!), et préchauffez votre four à 200°c.
Mélangez ensemble tous les ingrédiens sauf les myrtilles, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez dans vos empreintes petites charlottes.
Enfournez pour 14 minutes.
Attendez le refroidissement complet avant le démoulage. Régalez-vous!