Voici de petits oeufs tout simples à grignoter sans fin!!
Profitez en car la plaque demi-oeufs est en vente exceptionnelle jusqu'au 15 avril en atelier culinaire Guy Demarle®!
Ingrédients pour la plaque demi oeufs :
80 g de beurre
2 oeufs
100 g de lait concentré sucré
70 g de farine
1 cuillère d'extrait de café
150 g de chocolat blanc
Posez votre plaque demi-oeufs sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c.
Mélangez le beurre fondu avec le lait concentré sucré, puis les oeufs et la farine.
Ajoutez l'extrait de café, mélangez bien.
Versez dans vos empreintes et enfournez pour 10 minutes.
Démoulez vos demi-oeufs sur une grille.
Nettoyez votre plaque et surtout sêchez la correctement.
Faites fondre le chocolat blanc tout doucement au bain marie.
Déposez une petite noisette de chocolat fondu dans chaque empreinte et déposez les oeufs par dessus en les enfonçant bien dans le chocolat pour qu'ils soient correctement enrobés.
Laissez prendre au frais environ 2 heures.
Démoulez, dégustez!!!
Mes petits oeufs ont de tout petits points blancs, mais je pense que j'ai fait chauffer un tout petit peu trop mon chocolat blanc....mais ils étaient délicieux!
Guy Demarle, Flexipan, Rapide, Café, Chocolat blanc, Gouter Dessert, Confiserie