Avec cette recette, je participe au défi Home Made organisé par Stéphane du site "Recettes de Cuisine"!
Le but du jeu est de sublimer une recette industrielle en en faisant une version "maison"!
J'ai réalisé mes pim's dans la plaque mini tartelettes, c'est ce qui me paraissait le plus adapté.
J'ai fait une génoise, la même que lorsque je fais un roulé mais proportions réduites, puis j'ai ajouté de la confiture et enfin du chocolat fondu.
Mes ingrédients :
2 oeufs
70 g de sucre
70 g de farine
confiture framboises/pommes
chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°c et posez votre plaque mini tartelettes sur la plaque alu perforée.
Battez tout d'abord au batteur électrique les 2 oeufs et le sucre pour que le mélange triple de volume, puis ajoutez la farine en remuant délicatement avec la spatule haute température pour bien l'incorporer.
Versez une cuillère de cette préparation dans chaque empreinte et enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, enfoncez chaque petite génoise avec l'outil de fonçage pour avoir la place de mettre la confiture.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie, puis répartissez-le sur la confiture avec une petite cuillère.
C'est tout!!!! Et c'est nettement meilleur que les Pim's que vous trouvez dans les grandes surfaces.....