Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 06:00

Roule-choco-coco.jpg

 

Voici la recette de base pour faire une génoise au Cook'in. Cette recette est tirée du livre "Cook'in au Menu".

 

Ingrédients :

4 oeufs

100 g + 10g de sucre

2 g de levure chimique (une cuillère à café rase)

100 g de farine

 

Préchauffez votre four à 210°c et posez votre Flexipat® sur la plaque alu perforée.

 

Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les oeufs et les 100g de sucre.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40°c et la vitesse sur 5.

Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes, vitesse 5.

 

Versez la farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes, vitesse 3.

 

Versez la préparation dans le Flexipat® et étalez la à l'aide de la spatule coudée.

 

Faites cuire à 210°c pendant 8 à 10 minutes : j'ai mis 9 minutes et c'était parfait.

 

En fin de cuisson, saupoudrez de sucre puis retournez le biscuit sur votre toile Silpat® et enroulez le biscuit dans la Silpat®

 

A l'intérieur de votre génoise, vous pouvez mettre de la confiture, ou encore du Nutella® ....ce qui vous fait plaisir!!

 

J'ai choisi de faire une ganache avec du chocolat au caramel et d'y ajouter de la noix de coco.

 

J'ai donc cassé 90g de chocolat en petits morceaux dans le petit cul de poule et j'ai versé dessus 50g de crème liquide entière bouillante (une minute au micro-ondes).

Lorsque le chocolat est fondu dans la crème, fouettez pour avoir une belle ganache, et réservez la au frais 30 minutes.

 

Etalez ensuite votre ganache refroidie sur le biscuit et saupoudrez de noix de coco.

Roulez le biscuit en le serrant légèrement, entourez-le de film alimentaire et réservez le au réfrigérateur.

 

Roule-choco-coco1.jpg

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Flexipan Plat
commenter cet article

commentaires

anges 23/06/2011 06:57



Bonjour,


Merci poour cette recette que je refais à toutes les sauces(Roulé au Nut..., à la confiture...), mais mon préféré reste celui au caramel, chocolat et noix de ccco.


merci encore.



Cécile, Au fil de mes recettes 23/06/2011 08:55



De rien Anges!!!! C'est avec plaisir!


Une petite photo??


Bonne journée!!



virginie 20/05/2011 10:00



superbe !



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 10:02



Merci Virginie!!



chocolatatout 19/05/2011 22:47



tres sympa



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:24



Merci Chocolatatout!!! Bonne journée!!



guenouille 19/05/2011 21:55



conseillère Demarle moi aussi, je suis dors et déjà fan de ton blog alors que je le découvre tout juste. Je viens de le placer direct dans mes blogs chouchous. Bravo à toi !!!


 


quand à ton roulé, merci pour ton truc de saupoudrer de sucre car pafois, ça adhère un peu, rien de dramatique, mais quand meme du coup je no'se pas présenter ce genre de choses en atelier. je
tenterai donc ça la prochaine fosi



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:20



Merci beaucoup Guenouille pour ce gentil commentaire!!


C'est tout à fait normal que la génoise adhère car il n'y a pas de graisse....c'est juste un petit film qui peut rester sur le Flexipat!



29999 19/05/2011 19:15



C’est parfait comme recette ! Bisous !



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:18



Merciiiiiiiiii! Bises!!!!!!!



Marie 19/05/2011 18:39



Bien appétissant ce roulé !



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:17



Merci Marie!!



Pauline 19/05/2011 18:15



Huuuuummmmmm, une tuerie!!! ^^



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:15



Merci Pauline!!!!!!!!



Méli 19/05/2011 18:13



Humm, une super garniture de gâteau roulé!



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:14



Merci Méli!!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 19/05/2011 17:20



MIAM MIAM !!!! merci Cécile



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:13



Merci Fofie!!



Boubou 19/05/2011 15:02



Ô qu'il à l'air délicieux!! Bisou



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:13



Merci Boubou!! Bises!!



yas67 19/05/2011 14:35



roooooh la gourmandise que voila........tiens comme par hasard j´ai une plaque de ce choco/caramel.....merci pr cette jolie recette!


bisous ma belle bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:11



Comme par hasard.....


Bises Yas!!!!!!!!!



*! Sara la Martiniquaise *! 972 !* 19/05/2011 14:30



 






Bonjour, un très beau
billet 


Je te souhaite une très belle journée et un bon Jeudi


Bisous/Amitiés


 





Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:09



Merci Sara!! Bonne journée!!



doudoute 19/05/2011 14:23



je peux en avoir ? miiiam il à l'air trop bon et il est vraiment beau bravo



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:09



Sers toi Doudoute!! Bises!!



babychocolate 19/05/2011 12:59



ca me donne faim ca fait un moment que je l'ai pas fais celui la



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:08



Tes recettes aussi ont le don de me donner faim.....Bises!!



Laeti 19/05/2011 12:02



Sans caramel pour moi mais il à l'air excellent :)



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:07



Tu y mets ce que tu veux Laeti!! Bonne journée!!



Sabrina 19/05/2011 11:47



quel beau roulé miam, je prendrais bien une toute petite tranche enfin s'il t'en reste biensûr lol!!!!! bisous bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:05



Merci Sabrina!! Bonne journée, Bises!!



Valérie Perrot 19/05/2011 11:03



flexipat erreur erreur 



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:01



J'avais bien compris....erreur de débutante!!!!



Valérie Perrot 19/05/2011 11:03



c'est déjà un régal pour les yeux. 


A essayer maintenant que j'ai récupéré mon silpat



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 09:00



Pas que pour les yeux Valérie.........



Isma2 19/05/2011 09:59



Mmmmmm avec du choco au caramel...belle journée, bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 08:59



Merci Isma! Je te souhaite une bonne journée!!



Poucinette 19/05/2011 07:56



il est sublime !!!!!! 



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 08:58



Merci Poucinette!!!!



c-line 19/05/2011 07:51



Trop bon les roulés...à la confiture, au nutella, à la crème de marron, au mascarpone, c'est égal... les roulés c'est BON!!! Le tien me semble appétissant:)



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 08:57



Merci C-line!! Bonne journée!!



Aurel 19/05/2011 07:38



J'adore découvrir tes recettes au réveil... avec mon café, je m'imagine une part de tes délices et hop, suis en forme pour la journée!!!



Cécile, Au fil de mes recettes 20/05/2011 08:56



Merci Aurel!!


Les tiennes sont pas mal non plus....



  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit