Voici la recette de base pour faire une génoise au Cook'in. Cette recette est tirée du livre "Cook'in au Menu".
Ingrédients :
4 oeufs
100 g + 10g de sucre
2 g de levure chimique (une cuillère à café rase)
100 g de farine
Préchauffez votre four à 210°c et posez votre Flexipat® sur la plaque alu perforée.
Placez le fouet sur les lames. Dans le bol, versez les oeufs et les 100g de sucre.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 40°c et la vitesse sur 5.
Retirez le verre doseur et réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes, vitesse 5.
Versez la farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 15 secondes, vitesse 3.
Versez la préparation dans le Flexipat® et étalez la à l'aide de la spatule coudée.
Faites cuire à 210°c pendant 8 à 10 minutes : j'ai mis 9 minutes et c'était parfait.
En fin de cuisson, saupoudrez de sucre puis retournez le biscuit sur votre toile Silpat® et enroulez le biscuit dans la Silpat®
A l'intérieur de votre génoise, vous pouvez mettre de la confiture, ou encore du Nutella® ....ce qui vous fait plaisir!!
J'ai choisi de faire une ganache avec du chocolat au caramel et d'y ajouter de la noix de coco.
J'ai donc cassé 90g de chocolat en petits morceaux dans le petit cul de poule et j'ai versé dessus 50g de crème liquide entière bouillante (une minute au micro-ondes).
Lorsque le chocolat est fondu dans la crème, fouettez pour avoir une belle ganache, et réservez la au frais 30 minutes.
Etalez ensuite votre ganache refroidie sur le biscuit et saupoudrez de noix de coco.
Roulez le biscuit en le serrant légèrement, entourez-le de film alimentaire et réservez le au réfrigérateur.