Comme tous les mois voici la recette Guy Demarle® en vidéo!!
Ce mois ci Laurent nous propose les sablés à la confiture, on les appelle même les lunettes à la confiture, et c'est délicieux!!
Pour la recette précise, vous la trouverez ci dessous, et elle vient tout droit du site Guy Demarle®!
Ingrédients
Pour 600 g de pâte sablée maison :
150 g de beurre souple
100 g de sucre semoule
2 g de sel
1 oeuf
2 g de levure chimique (1 c. café rase)
300 g de farine
Ingrédients pour la confiture de framboises :
200 g de framboises surgelées
100 g de sucre à confiture allégée
Ingrédients pour la dorure :
1 oeuf
1 pincée de sel
2 c. café d'extrait de café
sucre glace
Préparation de la pâte sablée :
Mélangez le beurre souple avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le sel. Incorporez délicatement la farine et la levure. Lissez la pâte à la main. Étalez-la en carré, filmez-la et placez-la au frais pendant 1 heure.
Préparation de la confiture de framboises :
Mélangez les framboises surgelées et le sucre. Portez à ébullition. Gardez une petite ébullition pendant 2 minutes. Transvidez dans un récipient et placez 30 minutes au frais.
Préparation des sablés :
Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6). Sortez la pâte sablée du réfrigérateur puis étalez-la au rouleau à 4 mm d'épaisseur. Avec le découpoir ovale 11,5 cm, détaillez 6 ovales. Avec le découpoir rond 9,5 cm, détaillez des disques sur le reste de pâte. Avec le découpoir rond 3,5 cm, faites 2 ronds dans 3 des fonds ovales.
Préparation de la dorure :
Placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée puis disposez les sablés dessus. Mélangez l'oeuf, le sel et l'extrait de café. Avec un pinceau, glacez la surface des sablés ronds avec la dorure. Marquez-les à l'aide d'une fourchette. Faites cuire les sablés à 160°C pendant 12 à 15 minutes. Étalez la confiture de framboises sur les sablés ovales refroidis. Saupoudrez les sablés troués de sucre glace puis placez-les dessus.
Vous pourrez aussi retrouver cette recette dans votre chevalet Silpat!