Cette recette vient de chez Novice en cuisine. Cela fait un moment que je l'avais repérée, sans prendre le temps de la faire....et là, une furieuse envie de sablés....donc je me suis lancée! Bien évidemment, nous nous sommes régalés! Les sablés ne font jamais long feu à la maison!
Voici le copier-coller de sa belle recette :
Ingrédients:
300g de farine
100g de sucre glace
75g d'amandes poudre
100g de beurre fondu
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c et posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée.
Mélangez le sucre glace et les amandes.
Versez le beurre fondu et les oeufs.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajoutez la pincée de sel.
Incorporez la levure et la farine progressivement.
Formez une boule non collante, si besoin, rajoutez un peu de farine.
Prélevez une petite boule de pâte, la rouler en boudin fin.
Formez un U à l'envers.
Tressez ensuite les 2 parties ensemble.
Enfournez pour 10 à 12min.