Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 06:00

sables-fondants-torsades--2-.jpg

 

 

Cette recette vient de chez Novice en cuisine. Cela fait un moment que je l'avais repérée, sans prendre le temps de la faire....et là, une furieuse envie de sablés....donc je me suis lancée! Bien évidemment, nous nous sommes régalés! Les sablés ne font jamais long feu à la maison!

 

Voici le copier-coller de sa belle recette :

 

Ingrédients:

300g de farine

100g de sucre glace

75g d'amandes poudre

100g de beurre fondu

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

Une pincée de sel

 

 

 

Préchauffez le four à 180°c et posez la toile Silpat® sur la plaque alu perforée.

Mélangez le sucre glace et les amandes.

Versez le beurre fondu et les oeufs.

Bien mélanger entre chaque ajout.

Ajoutez la pincée de sel.

Incorporez la levure et la farine progressivement.

Formez une boule non collante, si besoin, rajoutez un peu de farine.

Prélevez une petite boule de pâte, la rouler en boudin fin.

Formez un U à l'envers.

Tressez ensuite les 2 parties ensemble.

Enfournez pour 10 à 12min.

 

 

 

sables-fondants-torsades--1-.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, amande, gouter, silpat, rapide

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
commenter cet article

commentaires

Chris 23/10/2012 22:11


Très gourmands !!

Messergaster 22/10/2012 11:10


faudra que je me rappelle d'imiter cette forme pour mes prochains sablés!

ohmacuisine 21/10/2012 13:28


tjr un régal les sablés maison !

ema 21/10/2012 11:23


Bonjour Cécile, plus de poudre d'amande mais je note tout de suite pour ma liste de courses demain soir et j'en ferai donc pour le week - end prochain !!! Je garde donc la recette au chaud.


Bisous et bon dimanche.

Céline Cocottes et Campagne... 21/10/2012 09:57


sympa avec un bon thé !! bisous bon dimanche

lacuillère aux mille délices 21/10/2012 08:13


très originale de torsader ces petits sablés! sa fait beaucoup d'effet :)

Cake Cook and Co 20/10/2012 23:33


je comprend que tu ais craqué devant ces merveilles... ces jolis sablés me font saliver...

stephanie 20/10/2012 11:42


hummm !!!!

Minoux 19/10/2012 22:54


hum de savoureuses gourmandises !


Bonne soirée
Minoux

Karine D. 19/10/2012 22:37


Vraiment très gourmands ces sablés :-)


Bis

christèle 19/10/2012 21:58


miam miam parfait pour grignoter avec un café!!!!!!!!


bonne soirée


bisous

Thérèse 19/10/2012 21:12


Miam-miam, j'adore...


Bonne soirée.


Bises.


Thérèse

caty49 19/10/2012 21:05


c'est une idée torsadé !!


bonne soirée

virginie 19/10/2012 20:33


wahouuu

EnviesDélices 19/10/2012 19:09


ils sont à croquer ces sablés fondant ... mais peuvent ils être sablés et fondants à la fois?

cristaxou 19/10/2012 18:27


Que de gourmandises chez toi .... tu arrêtes jamais de pâtisser .... pour notre plus grand bonheur ...


Bises

noviceencuisine 19/10/2012 17:22


Roo j'avais pas fini!


Je suis contente que tu ai fait une recette de chez moi car j'aime me promener chez toi et j'adore faire tes recettes ;)

Cécile, Au fil de mes recettes 22/10/2012 22:41



Mais c'est avec plaisir!!


Bises!



noviceencuisine 19/10/2012 17:21


Merci pour ce délicieux clin d'oeil ^^


Je suis ravie que tu t'es régalée je l'avais fait pour un concours: )

Chrystel 19/10/2012 17:06


Je n'ai pas résisté bien longtemps. Ils ont refroidi et ... ils sont extras !


Merci Cécile


Chrys

Cécile, Au fil de mes recettes 22/10/2012 22:41



Alors envoie moi une petite photo Chrys!


Bises!



choupette82 19/10/2012 16:03


Je t'en piquerai bien un au passage ! bises

guy59600 19/10/2012 15:49


de délicieux sablés ce matin un beau soleil et maintenant de la pluie


bises et bon après-midi

lesdelicesdethithoad 19/10/2012 15:48


très bonne idée! bon we à toi!

afaurore 19/10/2012 13:28


sympa comme forme

natt 19/10/2012 13:14


parfaits pour accompagner le café


bonne après midi bisous

Chrystel 19/10/2012 12:10


Ils sont super chouettes tes sablés torsadés ! Jolis à regarder et sûrement délicieux, c'est clair.


Bises Cécile


Chrys

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 19/10/2012 09:05


Ils sont bien sympa ces petits sablés.

Béné70 19/10/2012 09:05


Jolie présentation pour un sablé ! Encore une recette à tester... Bizz

Pauline 19/10/2012 08:44


A croquer ^^

mimi 19/10/2012 08:43


Miam, j'en veux...ils sont supers réussis. Bisous et très bonne journée.

ManueB 19/10/2012 08:36


j'adore les sablés, miamm je t'"en prends un... miamm


 


bon vendredi


 


manue :))

Pauline 19/10/2012 08:31


Super gourmand!

c-line 19/10/2012 08:20


De délicieux sablés bien jolis!! Bisous et petit clin d'oeil aujourd'hui chez moi :)

nani's kitchen 19/10/2012 07:12


mmm des sablés comme j'aime ! bisous

prici 19/10/2012 06:21


Miam, ils doivent être extras!


Bonne journée, Prici

LOu 19/10/2012 06:12


à deguster avec un bon café!  Bonne fin de semaine, bises
Lou

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit