Quand j'ai fait ma galette des rois, il me restait des chutes de pâte feuilletée.
Pour les utiliser, surtout ne faites pas une boule de pâte, et comme je le dis souvent en atelier culinaire, faites du patchwork!
C'est à dire que vous rapprochez tous les petits morceaux étalés et non utilisés pour les coller ensemble, puis vous repassez un coup de rouleau à pâtisserie.
Ensuite vous pouvez y mettre tout ce que vous avez sous la main : graines de sésame, gruyère râpé, herbes de Provence....
J'ai fait simple et rapide avec ce que j'avais sous la main, et j'y ai mis du gruyère râpé que j'ai enfoncé dans la pâte en repassant mon rouleau à pâtisserie.
Puis à l'aide d'une corne, vous découpez des grandes bandes que vous "tortillonez"!! Un jeu d'enfant!
Vous les disposez sur une toile Silpat®, et hop, 10 à 15 minutes à 200°c au four.
A servir pour l'apéritif, c'est nettement meilleur que tout ce que l'on peut acheter tout prêt!