Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 00:01

Sacristains-fromage1.jpg

 

 

Quand j'ai fait ma galette des rois, il me restait des chutes de pâte feuilletée.

 

Pour les utiliser, surtout ne faites pas une boule de pâte, et comme je le dis souvent en atelier culinaire, faites du patchwork!

 

C'est à dire que vous rapprochez tous les petits morceaux étalés et non utilisés pour les coller ensemble, puis vous repassez un coup de rouleau à pâtisserie.

 

Ensuite vous pouvez y mettre tout ce que vous avez sous la main : graines de sésame, gruyère râpé, herbes de Provence....

 

J'ai fait simple et rapide avec ce que j'avais sous la main, et j'y ai mis du gruyère râpé que j'ai enfoncé dans la pâte en repassant mon rouleau à pâtisserie.

 

Puis à l'aide d'une corne, vous découpez des grandes bandes que vous "tortillonez"!! Un jeu d'enfant!

 

Vous les disposez sur une toile Silpat®, et hop, 10 à 15 minutes à 200°c au four.

 

A servir pour l'apéritif, c'est nettement meilleur que tout ce que l'on peut acheter tout prêt!

 

 

Sacristains-fromage.jpg

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Silpat, Apéritif, Rapide

Partager cet article

Repost 0
Published by Cécile, Au fil de mes recettes - dans Silpat®
commenter cet article

commentaires

sophie 27/12/2013 13:56


chouette idée !! bise

agence matrimoniale nantes 16/01/2013 06:58


ça a l'air très rélicieux et croustillant!!  Très belle recette!!

CClaudia 15/01/2013 22:44


Les chutes comme ça, j'en  veux bien !!!


Sacristains version salés, trop bien !!!

Messergaster 12/01/2013 16:05


c'est tellement mieux fait maison!

uneliyaasdebonneschoses 12/01/2013 10:10


coucou ma belle!


recette testée sur mon blog ce matin!merci on a adoré ces petits batonnets!biz

floencuisine 11/01/2013 15:41


ca c'est sur !

Caro en Cuisine 11/01/2013 15:37


Une délicieuse idée, et anti gaspillage qui plus est ; j'adore !

CrispX 11/01/2013 12:51


J'adore ce genre de recettes :) je fais également du patchwork avec mes chutes de pâtes, aucune perte à la maison. bisous

Pauline 11/01/2013 10:07


J'adore!


ça évite de jeter et on se régale!

ema 11/01/2013 09:07


C'est super bon ! Merci Cécile pour ta petite recette et tes astuces ! Bisous !

Jeanne 11/01/2013 00:27


C'est bon, ça croustille, bravo !!!!! Bises, bonne nuit Jeanne

alaro 10/01/2013 23:01


hummmm c'est bon !!! ^^

prici 10/01/2013 22:40


Très sympas pour un apéro!

fabienne 10/01/2013 22:39


Ca je veux bien te croire, c'est toujours meilleur fait maison ... bises

lou 10/01/2013 22:19


de jolis gressins à grignoter avec un bon ptit kir ! Bonne fin de semaine, bises
Lou

pourvospalais 10/01/2013 21:48


J'adore utiliser les restes, d'eux viennent les meilleures idées !

Flo 10/01/2013 20:50


J'avoue que je jette souvent les chutes, parce que je ne pense pas à ce genre de bonne idée!

Gabrielle 10/01/2013 19:31


Bonne Année à toi et merci pour toutes tes recettes

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:25



Merci beaucoup Gabrielle!


 


De même à toi et à ta famille!


 


Bises!



uneliyaasdebonneschoses 10/01/2013 19:15


à tester très vite!!ça devrait plaire à mes pitchouns!biz

afaurore 10/01/2013 18:58


sympav ce recyclage

Thérèse 10/01/2013 18:54


Très bonne idée!


Belle soirée.


Bises.


Thérèse

LoLo 10/01/2013 17:47


tout simple mais cro bon ! bisous

guy59600 10/01/2013 16:58


de délicieux biscuits pour l'apéritif


bises et bonne fin de journée

caty49 10/01/2013 14:27


je ne conaissais pas du tout merci pour la decouverte bizz

la cuillere aux mille delices 10/01/2013 13:47


une belle idée pour ne pas jeter des restes de pâte feuilletée! et en plus c'est trop bon! bonne journée!

stella 10/01/2013 13:40


"tournicoti, tournicota", y'auriait bien un ,pour moi........biz STELLA........ (de la récup gourmande, bravo!!)

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:25



Y'en a plus depuis un bail!! Mais trop facile à faire....


 


Bises Stella!



EmilieRD 10/01/2013 13:33


Ca doit être délicieux... et disparaitre très vite!

nani's kitchen 10/01/2013 12:35


j'adore ça et je le fais souvent pour l'apéro ! ton feuilletage est superbe ! bisous

delahaye 10/01/2013 11:05


Merci de ne pas m adresser en double exemplaire vos recettes que j apprécie. Auparavant, vous me les faisaient parvenir pazr un simple mail..Merci de votre compréhension

lebon pequery francoise 10/01/2013 10:56


Délicieux accompagnés d'un petit punch!!


Bisous!

couturier 10/01/2013 10:46


facile légé et bon encore plus rapide si on ne les a pas préparé sois même . bisous J C

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:24



Merci Josiane!!


 


Bon week-end!



mimi 10/01/2013 10:36


Une très bonne idée et dire que j'ai jeté mes chutes de pâte feuilletée! Bisous et bonne journée Cécile.

choupette82 10/01/2013 10:14


C'est super pour l'apéro, merci ! bises

assia 10/01/2013 09:41


Bonne idée que je retiens merci :)Bisous

Jaclyne 10/01/2013 09:36


Une façon d'utiliser les restes qui me plait, c'est joli, excellent et tout le monde adore à l'heure de l'apéro
Belle journée Cécile Bisous

brigitte 10/01/2013 09:32


tres bonne idee pour recycler les chutes de pate feuilletee, bonne journée

Béné70 10/01/2013 08:47


Je fais comme toi, je ne gâche rien ! J'aime bien en faire aux graines de pavot et sésame ! Bizzzz

c-line 10/01/2013 08:36


Une belle façon d'utiliser ses chûtes de pâte :) Bisous Cécile et belle journée

poucinette 10/01/2013 08:14


vive l'heure de l'apéro

virginie 10/01/2013 08:10


excellente idée j'adore 

ManueB 10/01/2013 07:46


on les adore, c'est trop bonnnn !!


 


belle journée


 


manue :))

christèle 10/01/2013 07:11


parfait pour grignoter à l'apèro!!!!!


bon jeudi


bisous

Pauline 10/01/2013 02:25


Trop bon ^^

  • : Au fil de mes recettes...
  • Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit