750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 00:01

Sacristains-fromage1.jpg

 

 

Quand j'ai fait ma galette des rois, il me restait des chutes de pâte feuilletée.

 

Pour les utiliser, surtout ne faites pas une boule de pâte, et comme je le dis souvent en atelier culinaire, faites du patchwork!

 

C'est à dire que vous rapprochez tous les petits morceaux étalés et non utilisés pour les coller ensemble, puis vous repassez un coup de rouleau à pâtisserie.

 

Ensuite vous pouvez y mettre tout ce que vous avez sous la main : graines de sésame, gruyère râpé, herbes de Provence....

 

J'ai fait simple et rapide avec ce que j'avais sous la main, et j'y ai mis du gruyère râpé que j'ai enfoncé dans la pâte en repassant mon rouleau à pâtisserie.

 

Puis à l'aide d'une corne, vous découpez des grandes bandes que vous "tortillonez"!! Un jeu d'enfant!

 

Vous les disposez sur une toile Silpat®, et hop, 10 à 15 minutes à 200°c au four.

 

A servir pour l'apéritif, c'est nettement meilleur que tout ce que l'on peut acheter tout prêt!

 

 

Sacristains-fromage.jpg

 

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Rendez-vous sur Hellocoton ! Guy Demarle, Flexipan, Silpat, Apéritif, Rapide

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> chouette idée !! bise<br />
Répondre
A
<br /> ça a l'air très rélicieux et croustillant!!  Très belle recette!! <br />
Répondre
C
<br /> Les chutes comme ça, j'en  veux bien !!!<br /> <br /> <br /> Sacristains version salés, trop bien !!!<br />
Répondre
M
<br /> c'est tellement mieux fait maison!<br />
Répondre
U
<br /> coucou ma belle!<br /> <br /> <br /> recette testée sur mon blog ce matin!merci on a adoré ces petits batonnets!biz<br />
Répondre
F
<br /> ca c'est sur !<br />
Répondre
C
<br /> Une délicieuse idée, et anti gaspillage qui plus est ; j'adore !<br />
Répondre
C
<br /> J'adore ce genre de recettes :) je fais également du patchwork avec mes chutes de pâtes, aucune perte à la maison. bisous<br />
Répondre
P
<br /> J'adore!<br /> <br /> <br /> ça évite de jeter et on se régale!<br />
Répondre
E
<br /> C'est super bon ! Merci Cécile pour ta petite recette et tes astuces ! Bisous !<br />
Répondre
J
<br /> C'est bon, ça croustille, bravo !!!!! Bises, bonne nuit Jeanne<br />
Répondre
A
<br /> hummmm c'est bon !!! ^^<br />
Répondre
P
<br /> Très sympas pour un apéro!<br />
Répondre
F
<br /> Ca je veux bien te croire, c'est toujours meilleur fait maison ... bises<br />
Répondre
L
<br /> de jolis gressins à grignoter avec un bon ptit kir ! Bonne fin de semaine, bises<br /> Lou<br />
Répondre
P
<br /> J'adore utiliser les restes, d'eux viennent les meilleures idées !<br />
Répondre
F
<br /> J'avoue que je jette souvent les chutes, parce que je ne pense pas à ce genre de bonne idée!<br />
Répondre
G
<br /> Bonne Année à toi et merci pour toutes tes recettes<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Gabrielle!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> De même à toi et à ta famille!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> à tester très vite!!ça devrait plaire à mes pitchouns!biz<br />
Répondre
A
<br /> sympav ce recyclage<br />
Répondre
T
<br /> Très bonne idée!<br /> <br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
L
<br /> tout simple mais cro bon ! bisous<br />
Répondre
G
<br /> de délicieux biscuits pour l'apéritif<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée<br />
Répondre
C
<br /> je ne conaissais pas du tout merci pour la decouverte bizz<br />
Répondre
L
<br /> une belle idée pour ne pas jeter des restes de pâte feuilletée! et en plus c'est trop bon! bonne journée!<br />
Répondre
S
<br /> "tournicoti, tournicota", y'auriait bien un ,pour moi........biz STELLA........ (de la récup gourmande, bravo!!)<br />
Répondre
<br /> <br /> Y'en a plus depuis un bail!! Mais trop facile à faire....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises Stella!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca doit être délicieux... et disparaitre très vite!<br />
Répondre
N
<br /> j'adore ça et je le fais souvent pour l'apéro ! ton feuilletage est superbe ! bisous<br />
Répondre
D
<br /> Merci de ne pas m adresser en double exemplaire vos recettes que j apprécie. Auparavant, vous me les faisaient parvenir pazr un simple mail..Merci de votre compréhension<br />
Répondre
L
<br /> Délicieux accompagnés d'un petit punch!!<br /> <br /> <br /> Bisous!<br />
Répondre
C
<br /> facile légé et bon encore plus rapide si on ne les a pas préparé sois même . bisous J C<br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Josiane!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une très bonne idée et dire que j'ai jeté mes chutes de pâte feuilletée! Bisous et bonne journée Cécile.<br />
Répondre
C
<br /> C'est super pour l'apéro, merci ! bises<br />
Répondre
A
<br /> Bonne idée que je retiens merci :)Bisous<br />
Répondre
J
<br /> Une façon d'utiliser les restes qui me plait, c'est joli, excellent et tout le monde adore à l'heure de l'apéro<br /> Belle journée Cécile Bisous<br />
Répondre
B
<br /> tres bonne idee pour recycler les chutes de pate feuilletee, bonne journée<br />
Répondre
B
<br /> Je fais comme toi, je ne gâche rien ! J'aime bien en faire aux graines de pavot et sésame ! Bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> Une belle façon d'utiliser ses chûtes de pâte :) Bisous Cécile et belle journée<br />
Répondre
P
<br /> vive l'heure de l'apéro<br />
Répondre
V
<br /> excellente idée j'adore <br />
Répondre
M
<br /> on les adore, c'est trop bonnnn !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> parfait pour grignoter à l'apèro!!!!!<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Trop bon ^^<br />
Répondre

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit