750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 06:00

St-Honore-chantilly.jpg

 

Bonjour à toutes et à tous!!!

J'ai trouvé cette recette chez Maike, la photo m'a tout de suite attirée......

 

Par contre, moi, question déco....c'est pas tout à fait ça.....

 

Mais je vous garantie que c'était très bon!!!!

Au lieu de faire une crème patissière, chez choisi de faire une crème chantilly pour garnir mon St-Honoré.

 

Si vous cherchez ce moule dans le catalogue Guy Demarle, il est uniquement en page "Cadeaux Hôtesses", vous savez donc quoi faire pour le gagner!!!! Contacter au plus vite votre conseillère Guy Demarle pour dater un atelier culinaire........

 

Ingrédients :

 

60 g de sucre

60 g de beurre fondu

60 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 oeuf

1/2 cuillère à café de vanille liquide

150 g de crème fraiche liquide entière

30 g de sucre glace

Quelques fraises

 

Posez votre moule St-Honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°c (th 6/7).

Mélangez le sucre et le beurre fondu, ajoutez la farine et la levure, puis l'oeuf et la vanille liquide.

 

Remplissez votre moule en veillant à ce que le milieu soit bien recouvert de pâte et couvrez avec une Silpat®.

 

Enfournez pour 20 minutes à 200°c.

 

Pendant ce temps, préparez la crème chantilly en battant la crème liquide entière et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau......dans mon cas, je ne l'ai pas battue assez longtemps....

 

Conservez cette chantilly au réfrigérateur.

 

Une fois que votre gâteau est cuit et bien refroidi, démoulez le sur votre plat et garnissez le de chantilly (ici avec la douille St-Honoré), puis de fraises.

 

Je ne suis pas une spécialiste de la déco, mais je vous assure que c'était délicieux........

Merci Maike pour cette bonne recette!!!!

 

St-Honore-chantilly1.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> et ca se vend par correspondance ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Non, uniquement en atelier culinaire!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> bon cmt je fais ya trop de recette qui me plaisent !! et ces petits moules ils sont super tu les as trouvé ou?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Les moules sont des moules Guy Demarle!<br /> <br /> <br /> Je les vends lors d'Ateliers culinaires.....c'est un peu normal que j'en ai beaucoup!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Très gourmand avec la chantilly ;o) merci pour le clin d'oeil :o)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> De rien Maike!! C'est moi qui te remercie pour cette délicieuse idée!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Magnifique et bien gourmand ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Pauline!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Ô qu'il doit être bon! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Boubou!!<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> Je pense à ce que ça pourrait donner avec les délicieuses gariguettes gersoises que je vais récupérer samedi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'en salive !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> GRRRRRRRRRR!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Je suis JALOUSE Sylvie, ou plutôt Wawaa!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Et oui!! je t'ai reconnue!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je craque complétement ! Ca a l'air d'être un délice ! :)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> C'est un délice....merci Amélie!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Superbe!! Tu me donnes faim!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Méli!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> terrible !!!!!<br /> <br /> <br /> mais quand vas tu arrêter ???<br /> <br /> <br /> non, continue !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Alors, tu veux quoi Fofie??? J'arrête ou je continue???? Je ne sais plus moi!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Si tu veux je te présente des recettes de filet de dindes et poireaux en papillotes......si ça te tente plus que les cookies!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> <br /> rooh lala quelle gourmandise!!!<br /> <br /> <br /> ce st honoré,ces fraises,cette chantilly!!!!hum j´aurais aimé le deguster!<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Si tu passes un jour par la Normandie.....pourquoi pas??<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Cécile, l'important n'est il pas qu'il soit bon ?<br /> <br /> <br /> J'avais mois aussi vu la recette chez Maike... Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sophie!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ah wouaih , j'adore !!! miam miam !<br /> <br /> <br /> Avec toute ma gourmandise  Stef<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Stéf!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> magnifique bravo et très gourmand bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Doudoute!!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Unn beau moule, une super recette = un très beau et bon dessert ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci M-a-i-w-e-n-n!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une tuerie de gourmandise, ça me tente trop!!<br /> <br /> <br /> gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Sabrina!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'avais déjà félicité Maike pour son Saint-Honoré et maintenant c'est à ton tour car il est très réussi. Bravo Cécile, on a envie de se prendre un gros bout avec plein de chantilly et de<br /> fraise! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup c-line!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Je le trouve très joli! Et bien appétissant aussi, bravo Cécile!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci beaucoup Stéphanie!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Très appetissant ce Saint Honoré et la déco est parfaite <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Christelle!!<br /> <br /> <br /> Appétissant, oui, déco parfaite, pas tout à fait....mais bon, j'ai décidé de tout vous montrer, même les "ratages"!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> miammm!!!! j'avais fait une version chocolatée avec des fraises , une reine de saba , c'était divin!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Merci Perline!!<br /> <br /> <br /> Et ta version était très jolie!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Au fil de mes recettes...
  • : Bienvenue chez moi!! Passionnée serait un bien grand mot.....mais gourmande, oui!!!! Je partage avec vous mes idées de recettes essentiellement faites dans mes Flexipan® et mon Cook'in®!!! Je vis désormais à la Martinique et je vous raconte aussi ma nouvelle vie via ce blog.
  • Contact

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter!!!!

Vous recevrez un mail à chaque nouvel article.

 

J'attends vos commentaires avec impatience!!

 

Pour m'envoyer les photos de vos réalisations :

aufildemesrecettes@gmail.com

 

 

 

Nestlé Dessert - Top Maman

Recherche

 

             


top 20 blog culinaires

Suivez-moi sur Hellocoton

Blogappetit.png+

 

 

blogs_a_croquer.png

 

 

logo_bdc_blogs.gif

 

 

 

 

Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

 

blogotheque.jpg

 

 

 

 

Quoi de bon! 

 

Blog Cuisine et Gastronomie

 

 

 

 

 

recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

Partenariats

 

banner200_100.jpg

 

Blogswizz annuaire pour blogs et sites francophones - Recette de Cuisine

 

Jeux de cuisine

 

logoProtegg.jpg

 

 

 

 

 



 

Contrat Creative Commons
Ce(tte) oeuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Partage à l'Identique 2.0 France.


compteur gratuit