Encore une excellente recette trouvée chez Christhummm!
La tarte au sucre de son amie Jaclyne....un régal!
Ce n'est pas la première fois que je fais une tarte au sucre et j'ai trouvé sa recette particulièrement simple et rapide : tout ce que j'aime!
Par contre, n'ayant plus de Carameloos maison, et n'ayant pas non plus de pralines roses, je me suis contentée de la faire au sucre en grains et pépites de chocolat....pas comme Christhummm qui en a même recouvert sa tarte au sucre, vous pouvez aller voir par là pour visualiser le résultat!
J'ai bien évidemment adapté cette recette au Cook'in, mais si vous ne l'avez pas, vous pouvez suivre la recette de Christhummm...
Ingrédients :
250 g de farine T45
1 sachet de levure "Gourmandises pâtes briochées", si vous utilisez une autre levure, n'oubliez pas d'ajouter du sel!
10 cl de lait
2 oeufs
30 g de sucre
100 g de beurre
Je n'ai pas mis de fleur d'oranger
Pour la garniture : 100 g de crème fraiche épaisse, et 100 g de sucre en grains et pépites de chocolat
Mettez le lait dans le bol du Cook'in avec la levure Gourmandises et programmez le pour 30 secondes, 40°c, vitesse 2.
Ajoutez ensuite la farine, les oeufs, le sucre : programmez 30 secondes, vitesse 4.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux : programmez 1 minute fonction pétrin.
Comme nous prévient Christhummm, cette pâte est très hydratée, elle colle un peu....
Mettez la dans un cul de poule et laissez la lever et doubler de volume pendant 30 à 45 minutes.
A la fin de la levée, posez le Flexipat® sur la plaque alu perforée, et étalez votre pâte dans le Flexipat® en formant un petit rebord tout autour.
Laissez à nouveau lever 15 minutes.
Préchauffez votre four à 210°c.
Pour la garniture : répartissez vos 100 g de crème fraiche épaisse sur la pâte et parsemez le sucre en grain sur la crème. J'ai fait une partie avec des pépites de chocolat....
Mais vous pouvez aussi y mettre des pralines concassées, du Carameloos maison, ou encore de la confiture de lait!
Enfournez pour 20 minutes.
Bon appétit!